Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Koramil 04/PP Masih Melaksanakan Program Jambanisasi Untuk Warga Kurang Mampu
PELITARIAU, Inhu – Guna membantu masyarakat kurang mampu dalam pembuatan jamban, Koramil 04 Pasir Penyu bersama anggota ikut serta membuatkan jamban yang ditujukan kepada masyarakat yang kurang mampu.
Jamban merupakan bagian penting dalam perumahan kemungkinan dianggap beberapa warga tidaklah penting karena sudah ada kali yang dapat digunakan untuk buang air besar, padahal buang air besar sembarangan dapat mencemari lingkungan dan menimbulkan bibit penyakit, ujar Kapten HB Sitepu, Jumat (13/9/2019) kepada PelitaRiau.Com ketika berkunjung di Ruang kerjanya di Air Molek.
“Pembuatan jamban merupakan kegiatan yang dikerjakan setiap Koramil di jajaran Kodim 0302/Inhu yang meliputi bidang fisik dan non fisik dalam rangka memantapkan Kemanunggalan TNI dan Rakyat,” ujarnya.
Akibat keterbatasan ekonomi, keluarga ini terpaksa membuang hajat tidak pada tempatnya, ditambah lagi keterbatasan kemampuan untuk membuat jamban dan minimnya pengetahuan kesehatan lingkungan, maka kita buatkan jamban sehat, jelasnya.
Kapten Sitepu berharap, dengan pembangunan jamban ini sebagian masyarakat yang kurang mampu yang selama ini buang air besar tidak pada tempatnya akan merubah kebiasaan tersebut sehingga pola hidup sehat warga akan terwujud, jelasnya.**
Pesilat Perguruan Satria Muda Komwil Meranti Raih Emas Wakili Riau Ketingkat Nasional
PELITARIAU, Meranti - Prestasi membanggakan kembali diukir oleh pelajar di bidan.
Ditlantas Polda Riau Tanamkan Budaya Tertib Lalu Lintas, Lewat Police Go To School di SMK Muhammadiyah 1 Pekanbaru
PELITARIAU, PEKANBARU – Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Riau terus me.
Pemko Pekanbaru Kebut Proyek Drainase 1,2 KM di Jalan Dharma Bakti, Target Tuntas Akhir 2026 Atasi Banjir Payung Sekaki
PELITARIAU, PEKANBARU – Pemerintah Kota Pekanbaru tancap gas atasi banjir tahu.
WaliKota Paisal Sambut Kapolres Baru Dumai, Dengan Prosesi Adat Tepuk Tepung Tawar
PELITARIAU, DUMAI – Tradisi adat Melayu kembali mewarnai proses serah terima j.
Temui Wamenaker RI, Wabup Muzamil Bahas Peningkatan Mutu BLK dan Tenaga Kerja Meranti
PELITARIAU,Jakarta - Wakil Bupati Kepulauan Meranti, Muzamil Baharudin, SM, MM, .
Reses di RW 09 Perhentian Marpoyan, Fikry Raihan Ramadhana Serap Aspirasi Warga Soal Ekonomi dan Infrastruktur
PELITARIAU PEKANBARU – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kot.









