Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Forkompincat Pasir Penyu Serahkan Masker Gratis Dengan Pengguna Jalan Raya
PELITARIAU, Inhu - Kabut asap yang menyelimuti Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu)Khususnya Kec Pasir Penyu akibat kebakaran hutan dan lahan (karhutla) kini berdampak pada kesehatan masyarakat.untuk mengantisipasi penyakit infeksi saluran pernapasan akut (ISPA) puskesmas telah menyebarkan masker gratis kepada masyarakat.
Momen kegiatan Shalat Istisqa juga dimanfaatkan oleh Ka Puskesmas (Arif Tri Wardoyo SKM didampinggi Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan (Forkompincat) seperti Bambang Indramawan SSTP MSP (Camat Pasir Penyu), Kompol Dwi Kormal (Kapolsek Pasir Penyu), Kapten Inf HB Sitepu (Danramil 04 Pasir Penyu), Yusrianto Shi (Ka KUA Kec Pasir Penyu), H Umar Dulis MPdI (Korwil Disdikbud Kec Pasir Penyu), Kades/Lurah Se-Kec Pasir Penyu, Isroihan Iskandar Sag (Ketua LP2A Kec Pasir Penyu) dengan pembagian masker langsung disebarkan turun langsung ke jalan-jalan membagikan pada pengguna kendaraan tepatnya di Jalan Raya Jenderal Sudirman Air Molek Depan Mapolsek dan Koramil 04 Pasir Penyu
Kepala Puskesmas Pasir Penyu Arif Tri menyampaikan, Tujuan kegiatan pembagian Masker Gratis kepada masyarakat yang sedang beraktifitas diluar rumah terutama pengguna jalan sudah dilaksanakan Pemkab Inhu atas Arahan Bupati Inhu H Yopi Arianto SE melalui kepala Dinas Kesehatan Inhu (Elis Julinarti DCN MKes) beberapa Minggu yang lalu juga di laksanakan oleh Beberapa Kecamatan Se-Kab Inhu terutama kecamatan Pasir Penyu pada hari ini Jumat sekira Pukul 15.00 Wib Tanggal (16/8/2019) dilaksanakan UPTD Puskesmas Air Molek dengan melibatkan pihak Forkompincam.
Pembagian Masker Gratis ini bertujuan agar masyarakat terhindar dari dampak kabut asap, sebagaimana kita ketahui bahwa di Riau Khususnya di Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) sedang dilanda Kabut Asap yang berdampak buruk bagi kesehatan kita terutama bagi anak-anak Sekolah dan Masyarakat Indragiri hulu pada umumnya.
Dimana yang kita ketahui akibat Oknum atau Masyarakat kita yang tidak perduli terhadap Kesehatan Lingkungan Sekitar dengan Membuka Lahan Secara Membakar. Maka dari itu Presiden RI Memerintahkan Kapolri dan Panglima TNI dan meneruskan kepada Kapolda, Dandrem dan Dandim se-Indonesia serta Gubernur se-Indonesia untuk menangkap pelaku Pembakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) yang sudah tercantum Sesuai UUD No. 41 Tahun 1999 tentang Kehutanan
Melihat kondisi kabut asap di Kecamatan Pasir Penyu bisa membahayakan masyarakat guna mengantisipasi penyakit Ispa, puskemas telah menyebarkan masker gratis sebanyak 1.000 lembar kepada masyarakat.
Puskesmas Pasir Penyu, lanjut Arif, seandainya kabut asap tetap tidak berkurang dalam beberapa hari kedepannya kami akan kembali meminta tambahan masker kepada Dinas Kesehatan juga akan memberikan langsung turun lagi ke jalan untuk pengendara Roda Empat dan Kendaraan Roda Dua seperti Sepeda Motor. ‘’Kami akan meminta tambahan kembali,” ujar Arif.
Masker di puskesmas air molek telah dibagikan langsung ke jalan oleh petugas kepada masyarakat yang melintas dan sekitarnya, Dia mengimbau bagi masyarakat yang akan keluar rumah, hendaknya menggunakan masker guna mengantisipasi penyakit ISPA. Karena kondisi udara kabut asap berasal dari karhutla, Jelas Ka Puskesmas.
Selama kegiatan bagi bagi Masker Gratis sekira diawali pukul 14.30 Wib berakhir pukul 15.30 Wib stuasi dalam keadaan terkendali aman serta kondusif.**
Pemko Pekanbaru Kebut Proyek Drainase 1,2 KM di Jalan Dharma Bakti, Target Tuntas Akhir 2026 Atasi Banjir Payung Sekaki
PELITARIAU, PEKANBARU – Pemerintah Kota Pekanbaru tancap gas atasi banjir tahu.
WaliKota Paisal Sambut Kapolres Baru Dumai, Dengan Prosesi Adat Tepuk Tepung Tawar
PELITARIAU, DUMAI – Tradisi adat Melayu kembali mewarnai proses serah terima j.
Temui Wamenaker RI, Wabup Muzamil Bahas Peningkatan Mutu BLK dan Tenaga Kerja Meranti
PELITARIAU,Jakarta - Wakil Bupati Kepulauan Meranti, Muzamil Baharudin, SM, MM, .
Reses di RW 09 Perhentian Marpoyan, Fikry Raihan Ramadhana Serap Aspirasi Warga Soal Ekonomi dan Infrastruktur
PELITARIAU PEKANBARU – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kot.
Plt Kadis Kominfo : PPID Permudah Masyarakat Peroleh Informasi Publik Resmi
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti terus berkomitmen me.
Polda Riau Gelar Apel Pasukan, 2.438 Personel Siap Amankan Riau Bhayangkara Run 2026
PELITARIAU, Pekanbaru – Sebanyak 2.438 personel gabungan dikerahkan dalam peng.









