Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Serka Alwijar dan Koptu Juanda Hadiri Syukuran Pindah Rumah di Desa Koto Cerenti
PELITARIAU, Kuansing -Terlihat Serka Alwizar dan Koptu Juanda menghadiri undangan Syukuran Pindah rumah dan sekaligus melaksanakan syukuran dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan 1440 H/2019 M. Bertempat dirumah Kani (54) di dusun Obai, Desa Koto Cerenti, Kecematan Cerenti, Kabupaten Kuansing ,Minggu (5/5/2019).
Disamping kegiatan syukuran juga dilaksanakan acara bersalaman dengan maksud saling bermaafan sehingga dosa-dosa, terhadap sesama bisa diampuni bagi setiap Insan sehingga didalam menunaikan puasa tidak terbebani oleh perasaan bersalah.
Dalam kesempatan itu, Serka Alwijar mengatakan, bahwa pembinaan kewilayahan tidak terbatas dalam menjalin komunikasi secara formal, terkadang pada acara informalpun seorang Babinsa dituntut aktif di tengah-tengah masyarakat.
"Kami juga menyampaikan kepada warga agar tetap menjaga persatuan dan soliditas dalam menjaga keamanan dan ketertiban di Desa," ungkap Serka Alwijar.
Lanjutnya, kegiatan syukuran Pindah rumah dan sekaligus syukuran menghadapi Puasa dibulan Ramadan adalah merupakan suatu Kebiasan atau adat istiadat masyarakat umat Muslim yang ada di Wilayah Koramil 06/Cerenti Dim 0302/Inhu Yaitu Kecemata Cerenti, dan Kecematan Inuman.
Pada kesempatan yang sama ucapan terimah kasih yang disampaikan tuan rumah Kani terhadap Anggota Koramil 06/Cerenti atas menghadiri undangan kami. Semoga dengan budi baiknya TNI selalu menjadi terpercaya oleh masyarakat.
"Kami sekeluarga yang saat ini sedang berbahagia, mengucapkan beribu terimakasih atas kesediaan Anggota Koramil 06/Cerenti, meluangkan waktunya memenuhi undangan kami," ujar Kani. **Levis
Pemkab Tegaskan Komitmen Perkuat Tata Kelola Pemerintahan, DPRD Bentuk Pansus Bahas Tujuh Ranperda
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti menegaskan komitmenn.
Polsek Tebing Tinggi Bekuk Pengedar Shabu 5,55 Gram di Selatpanjang Timur
PELITARIAU,Meranti - Unit Reskrim Polsek Tebing Tinggi, Polres Kepulauan Meranti.
Meranti Terima Alokasi 967 Bantuan Rumah dari BNPP dan Kementerian PKP, Bupati Asmar Sampaikan Terima Kasih
PELITARIAU,Meranti - Kabupaten Kepulauan Meranti yang berstatus sebagai sa.
Komitmen Tanpa Toleransi, Seksi Kamtib Lapas Narkotika Rumbai Kembali Gelar Razia Rutin Blok Hunian
PELITARIAU, Pekanbaru – Lembaga Pemasyarakatan Narkotika Kelas IIB Rumbai teru.
Seluruh Fraksi DPRD Meranti Setujui Tiga Ranperda Pemkab Dibahas ke Tahap Lanjut, Sampaikan Beragam Catatan Strategis
PELITARIAU,Meranti - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kepulauan M.
Borong Dua Penghargaan, Polres Kepulauan Meranti Ukir Prestasi Pada Syukuran Hari Bhayangkara ke-80 Polda Riau
PELITARIAU,Pekanbaru - Polres Kepulauan Meranti menorehkan prestasi membanggakan.









