Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Bupati Inhil Buka Event Wisata Pacu Sampan Leper
PELITARIAU, Tembilahan – Kegiatan event wisata pacu sampan leper secara resmi dibuka Bupati Indragiri Hilir, HM Wardan, Kamis (20/11) di Kuala Sungai Getek, Desa Sungai Luar, Kecamatan Batang Tuaka.
Hadir dalam kesempatan itu, Asisten II Sekretariat Daerah Provinsi Riau, Disporabudpar Provinsi Riau, Unsur Muspida Inhil, Wakil Bupati Inhil, Pejabat Eselon II dan III di lingkungan Pemkab Inhil serta masyarakat sekitar Sungai luar.
Bupati dalam sambutannya mengatakan bahwa kegiatan memacu sampan di atas permukaan lumpur dengan menggunakan sampan yang leper bisa mewujudkan Inhil sebagai daerah tujuan wisata dan membuat ekonomi warga menjadi kreatif.
“Ini sudah menjadi budaya masyarakat Inhil semenjak dahulu, shingga pemerintah memandang pacu sampan leper ini perlu dipertahankan eksistensinya, kegiatan ini menandakan perjuangan berat masyarakat Inhil, dengan makna walaupun air tidak ada tetap bisa dilalui dengan menggunakan sampan leper yang khusus diatas lumpur, “ kata HM Wardan.
Dengan hadirnya wakil dari pemerintah Provinsi Riau dalam kegiatan itu, dimanfaatkan HM Wardan untuk menyampaikan agar kegiatan tersebut menjadi event wisata tingkat Provinsi Riau, “Pemerintah Provinsi hendaknya bisa mewujudkan kegiatan ini dalam skala yang besar dan lebih baik, “ pintanya.
Untuk diketahui, event wisata pacu sampan leper yang dilaksanakan selama 2 hari ini ditaja oleh Dinas Pemuda, Olahragan, Kebudayaan dan Pariwisata (Disporbudpar) Inhil. Adupan peserta yang mengikuti perlombaan ini terbagi menjadi 2 kategori yaitu kategori perorangan dan beregu, dengan peserta 35 tim dari kategori perorangan, serta 18 tim dari kategori beregu. (cr.mar)
Editorial : Ramdana Yudha
Komunitas Harmoni Kasih Nikmati Wisata Budaya Melayu di Istana Asserayah dan Kota Siak Sri Indrapura
PELITARIAU, Siak - Komunitas sosial Harmoni Kasih (HK) menggelar kegiatan wisata.
13 Tahun Berjalan, Pemerintah Tetapkan Hari Puisi Indonesia
PELITARIAU , Jakarta – Pemerintah menetapkan tanggal 26 Juli sebagai Har.
Ketum JMSI Teguh Santosa Kunjungi Rumah Adat Bagas Godang di Madina
PELITARIAU, Sumut - Ketua Umum Jaringan Media Siber.
Wapres Ikut Viralkan Arkhan, Bupati Kuansing Dorong Semaraknya Pacu Jalur
PELITARIAU, Pekanbaru - Tarian khas Pacu Jalur dari Kuantan Singingi, Riau, yang.
Bupati Inhu dan Anggota DPRD Riau Terima Buku "Reunifikasi Korea" Karya DR Teguh Santosa
PELITARIAU, Riau — Bupati Indragiri Hulu (Inhu)-Riau, Ade Agus Hartanto, bersa.
Utamakan Kebersihan Lokasi dan Keamanan Pengunjung Danau Raja
PELITARIAU, Inhu - Pihak pengelola berupaya meningk.









