Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Soal Iuran Komite Sekolah
Komisi A DPRD Kuansing, Sambangi Dinas Pendidikan Provinsi Riau
PELITARIAU, Kuansing - Ketua Komisi A DPRD Kuansing, Musliadi SAg sering kali mendapatkan keluhan dari kalangan masyarakat tentang adanya uang sekolah yang mencapai angka Rp100 ribu per bulan di SLTA, tentu hal ini sangat memberatkan masyarakat yang ekonominya lemah, ditambah lagi adanya informasi bila tidak melunasi uang sekolah murid tidak diperbolehkan mengikuti ujian.
Berdasarkan pengaduan masyarakat tersebut, Komisi A DPRD Kuantan Singingi yang dikomandoi oleh Musliadi SAg dan rombongan langsung mendatangi Dinas Pendidikan Provinsi Riau. Kedatangan rombongan Anggota komisi A DPRD Kuansing disambut baik oleh pihak Dinas Pendidikan Provinsi Riau.
Dari hasil pertemuan tersebut, biaya yang dibayarkan atau dikeluarkan siswa merupakan sumbangan komite sekolah, hal itu diambil untuk melancarkan proses pendidikan. "Ini merupakan hal yang wajar," kata Musliadi. Akan tetapi, lanjutnya, jangan sampai nominalnya Rp100 ribu.
"Kasihan masyarakat kita yang ekonominya lemah, jangan sampai anak-anak kita putus sekolah gara-gara tidak sanggup membayar iuran tersebut," harap Cak Mus, sapaan akrabnya.
Cak Mus juga mendapatkan laporan dari masyarakat, bahwa pihak sekolah melarang siswa-siswinya untuk ikut ujian jika tidak membayar sumbangan tersebut. "Kasus seperti ini jangan terulang lagi," tegasnya.
DPRD Kuansing berharap sekolah agar memberikan kelonggaran kepada siswa-siswi yang tidak mampu. "Terlebih saat sekarang ini, kondisi perekonomian masyarakat Kuantan Singingi sangat lemah atau terpuruk," tutupnya. **Levis
Komitmen Tanpa Toleransi, Seksi Kamtib Lapas Narkotika Rumbai Kembali Gelar Razia Rutin Blok Hunian
PELITARIAU, Pekanbaru – Lembaga Pemasyarakatan Narkotika Kelas IIB Rumbai teru.
Seluruh Fraksi DPRD Meranti Setujui Tiga Ranperda Pemkab Dibahas ke Tahap Lanjut, Sampaikan Beragam Catatan Strategis
PELITARIAU,Meranti - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kepulauan M.
Borong Dua Penghargaan, Polres Kepulauan Meranti Ukir Prestasi Pada Syukuran Hari Bhayangkara ke-80 Polda Riau
PELITARIAU,Pekanbaru - Polres Kepulauan Meranti menorehkan prestasi membanggakan.
Polresta Pekanbaru Raih Sejumlah Prestasi di Hari Bhayangkara ke-80, Manajemen Media Terbaik Tingkat Nasional Jadi Sorotan
PELITARIAU, PEKANBARU – Polresta Pekanbaru kembali menorehkan prestasi membang.
Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti
PELITARIAU,Meranti - Ketua Umum Dewan Pimpinan Harian Lembaga Adat Melayu Riau (.
Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti bersama DPRD Kabupat.









