Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Kabupaten Kuansing Terpilih Tuan Rumah Porprov Riau X Tahun 2019
PELITARIAU, Kuansing - Musyawarah Olah Raga Provinsi Riau Luar Biasa (Musorporvlub) KONI Riau sebagai penetapan tuan rumah pelaksanakan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Riau X Tahun 2021 telah usai dilaksanakan.
Hadir Wakil 1 DPRD Kuansing, Sardiyono Sekda Kuansing, Dianto Manpanini Forkominda, Kepala OPD, Kabag serta pengurus KONI Kuansing.
Dari hasil voting Musorprovlub yang dilaksanakan di Hotel Grand Centeral Pekanbaru malam ini Jum'at,(25/1/2019). Dari 14 hak suara terdiri dari KONI Pusat, KONI Provinsi Riau dan KONI Kabupaten Kota se Provinsi Riau, Kabupaten Kuansing mendapat suara terbanyak 11 suara.
Sebelum pemungutan suara dilaksanakan, terlebih dahulu para kandidat tuan rumah Provinsi Riau memberikan pemaparan yang disampaikan oleh masing-masing Kepala Daerah, dihadapan peserta Muorprovlub terhadap kesiapan daerahnya untuk menjadi tuan rumah Porprov X.
Kemudian barulah dilaksanakan pemungatan suara yang dimenangkan Kabupaten Kuansing, dan ditetapkanlah daerah yang di kenak sebagai kota jalur ini menjadi tuan rumah penyelenggaraan Porprov Riau X.
Bupati Kuansing, Drs H Mursini yang dimintai tanggapan oleh wartawan atas terpilih Kabupaten Kuansing, menjadi tuan rumah Proprov X menyampaikan ungkapan terima kasih kepada seluruh peserta Musorprovlub KONI Riau, yang telah mempercayakan dan menunjuk serta menetapkan Kabupaten Kuansing sebagai tuan rumah.
"Selasai persoalan senang dan ucapan selamat tentunya juga merupakan tantangan bagi kami, bagaimana dapat sukses dari segi adminitrasi, pemenuhan infrastuktur olahraga maupum pretasi olahraga nanti," ungkap Mursini.
Ketika ditanya bagaimana dengan kesiapan infrastuktur venue olahraga yang ada di Kuansing, untuk penyelenggaraan Proprov nantinya Mursini menerangkan, sebagai serana dan prasarana olahraga sudah ada hanya memang perlu rehap terhadap sarana dan prasarana olahraga yang ada misalnya gedung sport centre perlu direhap kembali karena kondisinya sudah ada yang rusak.
"Kendati demikian kita juga membangun fasilitas yang baru misalnya venue kolam renang dan berapa venue cabang olahraga yang lainnya, yang masih belum ada yang di Kabupaten Kuansing," terang Mursini seraya menambahkan bahwa cabang olaraga yang akan dipertandingkan saat Proprov nanti ada 23 cabang.
Jumlah tersebut bisa saja bertambah sesuai arahan dan persetujuan KONI Riau dan Pusat nantinya. **Levis
Komitmen Tanpa Toleransi, Seksi Kamtib Lapas Narkotika Rumbai Kembali Gelar Razia Rutin Blok Hunian
PELITARIAU, Pekanbaru – Lembaga Pemasyarakatan Narkotika Kelas IIB Rumbai teru.
Seluruh Fraksi DPRD Meranti Setujui Tiga Ranperda Pemkab Dibahas ke Tahap Lanjut, Sampaikan Beragam Catatan Strategis
PELITARIAU,Meranti - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kepulauan M.
Borong Dua Penghargaan, Polres Kepulauan Meranti Ukir Prestasi Pada Syukuran Hari Bhayangkara ke-80 Polda Riau
PELITARIAU,Pekanbaru - Polres Kepulauan Meranti menorehkan prestasi membanggakan.
Polresta Pekanbaru Raih Sejumlah Prestasi di Hari Bhayangkara ke-80, Manajemen Media Terbaik Tingkat Nasional Jadi Sorotan
PELITARIAU, PEKANBARU – Polresta Pekanbaru kembali menorehkan prestasi membang.
Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti
PELITARIAU,Meranti - Ketua Umum Dewan Pimpinan Harian Lembaga Adat Melayu Riau (.
Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti bersama DPRD Kabupat.









