Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Pemkab Kuansing Peringati Hari Ibu Ke 90 Tingkat Kabupaten Kuansing
PELITARIAU, Kuansing- Pemerintah Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing) memperingati hari ibu ke- 90. Upacara ini dilaksanakan di lapangan Limono Teluk Kuantan pada Jumat, (20/12/2018).
Bertindak sebagai inspektur upacara Bupati Kuansing, Drs H Mursini Msi Sementara yang bertugas sebagai komandan upacara salah seorang Polwan dari jajaran Polres Kuansing. Begitu juga dengan petugas pengibar bendera juga berasal dari ibu-ibu kalangan organisasi kewanitaan di Kabupaten Kuansing.
Hadir pada upacara tersebut Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Kuansing, Dra Emi Safitri Ketua Darmawanita Persatuan, Indra Luswari SE Msi serta ibu-ibu dari organisasi wanita lainnya yang ada di Kabupaten Kuansing. Juga turut hadir Forkopimda Kuansing dan Kepala, OPDdan pegawai di lingkungan Kabupaten Kuansing.
Bupati Kuansing, Drs H Mursini Msi dalam amanatnya yang menyampaikan sambutan Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak RI Yohana Lambesi.
Yohana Lambesi dalam amanatnya mengatakan, hakekat peringatan hari ibu setiap tahunnya adalah mengingatkan kepada seluruh rakyat Indonesia terutama generasi mida akan arti dan makna hari Ibu sebagai sebuah momentum kebangkitan bangsa, penggalangan rasa persatuan dan kesatuan serta gerak perjuangan kaum perempuan yang tidak bisa dipisahkan dari perjuangan bangsa Indonesia.
Peringatan hari ibu diharapkan mendorong semua pemangku kepentingan untuk memberikan perhatian, pengakuan akan pentingnya eksistensi kaum perempuan dalam berbagai sektor pembangunan. Peringatan hari ibu diharapkan juga dapat membawa pengaruh positif bagi peningkatan kualitas hidup, pemenuhan hak dan kemajuan perempuan.
Di sisi lain kata, Mursini Menteri Yohana Lambesi juga memberikan kenyakinan yang besar bahwa perempuan apa bila diberi peluang dan kesempatan mampu meningkatkan kualitas hidupnya serta mengembangkan segala potensi dan kemampuan yang dimilikinya.
Bertepatan dengan peringatan hari ibu ke-90 tahun 2018 yang mengusung tema "bersama meningkatkan peran perempuan dan laki-laki dapam membangun ketahanan keluarga untuk kesejahteraan bangsa".
Tema tersebut dibangun dalam situasi dan kondisi bangsa Indonesia tahun 2018 dan menyelaraskan dengan arah kebijakan pembangunan PP dan PA sebagaimana telah tercantum dalam PP dan PA sebagai mana dalam RPJMN 2015-2019 serta mewujutkan nawacita sebagai salahsatu agenda nasional. **Levis
Komitmen Tanpa Toleransi, Seksi Kamtib Lapas Narkotika Rumbai Kembali Gelar Razia Rutin Blok Hunian
PELITARIAU, Pekanbaru – Lembaga Pemasyarakatan Narkotika Kelas IIB Rumbai teru.
Seluruh Fraksi DPRD Meranti Setujui Tiga Ranperda Pemkab Dibahas ke Tahap Lanjut, Sampaikan Beragam Catatan Strategis
PELITARIAU,Meranti - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kepulauan M.
Borong Dua Penghargaan, Polres Kepulauan Meranti Ukir Prestasi Pada Syukuran Hari Bhayangkara ke-80 Polda Riau
PELITARIAU,Pekanbaru - Polres Kepulauan Meranti menorehkan prestasi membanggakan.
Polresta Pekanbaru Raih Sejumlah Prestasi di Hari Bhayangkara ke-80, Manajemen Media Terbaik Tingkat Nasional Jadi Sorotan
PELITARIAU, PEKANBARU – Polresta Pekanbaru kembali menorehkan prestasi membang.
Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti
PELITARIAU,Meranti - Ketua Umum Dewan Pimpinan Harian Lembaga Adat Melayu Riau (.
Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti bersama DPRD Kabupat.









