Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Zakifri: Kaligrafi Rohil Sumbang 11 Poin Untuk Kalifah Riau MTQ Nasional XXVIl di Medan
Pelitariau,Rohil - Menurut pepatah melayu "Setiap ada pangkal pastilah berujung, tiap ada pembukaan pastilah ada penutupan". Alhamdulillah MTQ Nasional XXVII Tahun 2018 di Medan - Sumut sudahlah usai, dan sudah ditutup secara resmi oleh Bapak Wakil Presiden Yusuf Kalla, Jumat, (12/10/2018).
Seiring degan penutupan MTQ Nasional tersebut Kafilah Provinsi Riau berada pada peringkat 6, dengan mengumpulkan 23 poin. Dari jumlah 23 poin tersebut 11 poin disumbang dari cabang Kaligrafi yang notabene putra/putri Rokan Hilir.
Dari 3 orang kaligrafi Rohil yang telah masuk final tersebut 1 orang meraih juara I yaitu atas nama Ivo Milawati Asal Kecamatan Balai jaya yang dapat menyumbang 5 poin.
"Sedangkan Ridwan dan Solihati finalis cabang kaligrafi golongan Dekorasi putra putri tersebut masing-masing meraih Juara II yang menyumbang 6 poin,"Kata pendamping Official dari LPTQ Rohil, Zakifri SH,i saat dikonfirmasi wartawan, Minggu (14/10/2018).
Kata Zakifri, Provinsi Riau sendiri berada pada peringkat 6 didukung dengan juara pada cabang dan golongan lainya seperti pada Pada Cabang Juara II Syarhil Putra, dari Bengkalis, Juara III syarhil Putri asal Inhil masing-masing meraih 4 poin
Sdgkan pada cabang Fahnil Quran Putra meraih juara II dari Bengkalis dan Fahmil Putri juara III dari Siak meraih 4 poin.
Sambung Zakifri lagi, untuk cabang lain yang mendongkrak poin kafilah Riau lainya adalah pada cabang Hifzil quran Golongan 10 Juz Putri juara II dari Kabupaten Siak dan cabang Tasir Quran Golongan Bahasa Inggris Putra asal Pekanbaru meraih juara III keduanya golongan tersebut menyumbang 4 poin," Sebut Zakifri.
"Alhamdulillah kafilah Riau juga dapat meraih medali emas pada Cabang Tilawah golongan Qiroah Sab'ah Murottal remaja putra, namun pada golongan tersebut masih exebisi artinya kejuaraan pada golongan yang baru diselenggarakan dalam musabaqoh tersebut. Kejuaraanya namun nilainya belum dapat dihitung untuk menambah poin dalam MTQ Nasional tahun ini," Ucap Zakifri yang juga sebagai ketua Yayasan SMK Rokan di Bagansiapiapi ini.
Kepulangan kafilah Riau disambut langsung oleh Plt. Gubernur Riau, Wan Tamrin Hasyim dan Sekda Rohil Surya Arfan.***Jr
Bupati Asmar Hadiri Sarasehan Kebangsaan MPR RI, Dorong Kemandirian Fiskal Daerah Melalui Skema Obligasi Daerah
PELITARIAU,Pekanbaru - Bupati Kepulauan Meranti, AKBP (Purn) H. Asmar, menghadir.
Tertibkan Tanpa Matikan Usaha, Pemko Pekanbaru Siapkan Lokasi Strategis Untuk PKL
PELITARIAU, Pekanbaru - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru menegaskan komitmennya.
Ditlantas Polda Riau Tanamkan Budaya Tertib Lalin Lewat Police Goes to School di SMAN 19 Pekanbaru
PELITARIAU, Peknbaru – Direktorat Lalu Lintas Polda Riau terus memperkua.
Ribuan Warga Padati Mapolda Riau Nobar Final Piala Dunia 2026, Dimeriahkan Musik Comedy Hingga Hadiah Motor Listrik
PELITARIAU, PEKANBARU – Suasana berbeda terlihat di Halaman Mapolda Riau, Ming.
Tak Ada Sampah Tersisa! Aksi Green Policing Polda Riau di Riau Bhayangkara Run 2026 Tuai Pujian
PELITARIAU, Pekanbau - Komitmen nyata terhadap kelestarian lingkungan ditu.
Sekda Meranti Hadiri Pembukaan Pendidikan Bintara Polri 2026, Dukung Lahirnya Polisi Humanis dan Berintegritas
PELITARIAU,Pekanbaru - Bupati Kepulauan Meranti AKBP (Purn) H. Asmar yang diwaki.









