• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Sindikat
  • Politik
  • Riau Raya
    • Pelalawan
    • Kuantan Singingi
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Bengkalis
    • Dumai
    • Kepulauan Meranti
    • Indragiri Hilir
    • Indragiri Hulu
    • Kampar
    • Siak
    • Pekanbaru
  • Legislator
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuantan Singingi
    • DPRD Rokan Hilir
    • DPRD Rokan Hulu
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Dumai
    • DPRD Kepulauan Meranti
    • DPRD Indragiri Hilir
    • DPRD Indragiri Hulu
    • DPRD Kabupaten Kampar
    • DPRD Kabupaten Siak
    • DPRD Pekanbaru
  • Ekonomi & Bisnis
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • More
    • Sastra & Budaya
    • Nasional
    • Tausiah
    • Sosialita
    • Tokoh
    • Kopi Paet
    • Pelitariau TV
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar

Pilihan

  • +INDEX
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
Dibaca : 1157 Kali
Dheni Kurnia Kembali Pimpin JMSI Riau, Perkuat Media Siber Untuk Jurnalime Berkualitas
Dibaca : 2505 Kali
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Dibaca : 2873 Kali
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Dibaca : 5445 Kali
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Dibaca : 2469 Kali

  • Home
  • Riau Raya
  • Indragiri Hulu

Warga Inhu Turut Berduka Sebarkan Karangan Bungga Untuk Anggota Polri Yang Gugur Di Mako Brimob

Ali Fauzi

Ahad, 13 Mei 2018 14:39:54 WIB
Cetak
Warga Inhu Turut Berduka Sebarkan Karangan Bungga Untuk Anggota Polri Yang Gugur Di Mako Brimob
Salah satu Fhoto Karangan Bungga dari Setiap Kec se Kab Inhu

PELITARIAU, Inhu - Kapolres Inhu dalam Rilisnya melaporkan Demi NKRI yg kita cintai dan milik kita bersama...Salam NKRI, Pada hari Minggu tanggal 13 Mei 2018 di Wilayah Hukum Polres Inhu dan Polsek jajaran telah menerima bentuk simpati dan belasungkawa dari masyakarat berupa Karangan bunga yang diberikan atau disampaikan oleh masyarakat serta melakukan  Kegiatan Penandatanganan Spanduk "Polri Syahid Untuk Negeri" sebagai bentuk Solidaritas dan mendukung penuh Polri memberantas terorisme di Indonesia, Ujar AKBP Dasmin Ginting SIK

Pertama Pemberian penyampaian belasungkawa/berduka cita dari masyarakat dalam bentuk karangan bunga dan perlawanan masyarakat Kab Inhu terhadap aksi terorisme.

Kedua Kegiatan Penandatanganan Spanduk "Polri Syahid Untuk Negeri," sebagai bentuk Solidaritas dan mendukung penuh Polri memberantas terorisme di Indonesia.

Sambungnya lokasi atau tempat giat sebagai berikut, di Kecamatan Rengat Kab Inhu, Pemberian papan bunga turut berbelasungkawa/berduka cita dari masyarakat yang diletakan di jln Ahmad Yani No.19 Rengat tepat nya didepan Mako POLRES INHU.

Dilanjutkan dengan Penandatanganan Spanduk "Polri Syahid Untuk Negeri" sebagai bentuk Solidaritas dan mendukung penuh Polri memberantas terorisme di Indonesia oleh warga masyarakat Kota Rengat yang berlokasi di tempat keramaian RTH Kota Rengat Kab Inhu.

Di Kecamatan Rengat Barat Kab Inhu Pemasangan Papan Bunga Turut berduka cita atas Gugurnya 6 Bhayangkara Sejati Mako Brimob Kelapa Dua dari Karyawan/i Yamaha dan Sinar Motor Kab Inhu di JL Lintas Timur Sumatera Simpang Tugu Patin Kel Pematang Reba Kec Rengat Barat (Depan Pos Lantas Polsek Rengat Barat)

Dilanjutkan dengan Aksi Dukungan Masyarakat kepada POLRI dalam Memberantas Terorisme dengan menandatangani kain putih oleh Masyarakat yang melintas di Jl Lintas Timur Sumatera Kel Pematang Reba Kec Rengat Barat.

Di Kecamatan Lirik Pemberian papan bunga turut berbelasungkawa/berduka cita dari pemerintahan dan masyarakat kecamatan Lirik yang diletakkan di Jalan Lintas Timur Lirik - Pekanbaru (depan Polsek Lirik Kab Inhu)

Di Kecamatan Pasir penyu Kab Inhu Pemberian papan bunga turut berbelasungkawa/berduka cita dari masyarakat yang diletakan di Jalan Jendral Sudirman No.1 Kecamatan Pasir Penyu di Polsek Pasir Penyu Kab Inhu dan Penandatanganan Spanduk oleh masyarakat Kecamatan Pasir Penyu atas Simpati dan Solidaritas terhadap Polri atas wafat nya 6 Anggota Polri dalam hal penanganan aksi Teroris di Mako brimob bertempat di Kel Kembang Harum Kec Pasir Penyu Kab Inhu.

Selanjutnya di Kecamatan Seberida Kab Inhu Pemberian papan bunga turut berbelasungkawa/berduka cita dari masyarakat Kel Pangkalan Kasai dan Belilas yang diletakan di Jalan Lintas Timur Kel Pangkalan Kasai Kec Seberida (di depan Polsek Seberida ) Kab Inhu serta mendukung penuh Polri dalam menghadapi terorisme di Indonesia dengan membubuhkan tanda tangan di spanduk  sebagai bentuk solidaritas kecintaan masyarakat terhadap Polri di jalan Lintas Timur Kel Pangkalan Kasai Kec Seberida (di depan Polsek Seberida ) Kab Inhu.

Di Kecamatan Peranap Kab Inhu Pemberian papan bunga turut berbelasungkawa/berduka cita dari masyarakat dan unsur pemerintahan yang diletakkan di Polsek Peranap jalan Diponegoro Jalan Lintas Tengah Peranap - Taluk kuantan.

Di Kecamatan Batang Cenaku Pemberian papan bunga turut berbelasungkawa/berduka cita dari masyarakat dan unsur pemerintahan yang diletakkan di Polsek Batang Cenaku jalan lintas selatan desa Aur cina Kec Batang Cenaku Kab Inhu.

Aksi dukungan Masyarakat kepada POLRI dalam Memberantas Terorisme dgn menandatandatangani spanduk oleh Masyarakat  desa Aur cina yang melintas di depan Mapolsek Batang Cenaku Kab Inhu.

Di Kecamatan Kelayang Pemberian papan bunga turut berbelasungkawa/berduka cita dari masyarakat Kel Simpang Kelayang  dan dari unsur pemerintahan yang diletakkan di jalan Lintas tengah No.1 Kecamatan Kelayang (di depan Polsek Kelayang).

Aksi dukungan Masyarakat kepada POLRI dalam Memberantas Terorisme dgn menandatandatangani spanduk oleh Masyarakat kelurahan Simpang Kelayang d pasar Kelayang Kab Inhu.

Sampai dengan saat laporan ini dibuat jumlah masyarakat yang telah membubuhkan tandatangan dalam aksi mendukung Polri memberantas teroris berjumlah kurang lebih 900 s/d 1000 an  tanda tangan.

Dan sampai saat ini kegiatan masih berlangsung baik di kota rengat maupun di setiap kecamatan yang terdapat di Kab Inhu, Pungkas Kapolres Inhu AKBP Dasmin Ginting, SIK.**(Fauzi) 



[Ikuti PelitaRiau.Com


pelitariaumedia

BERITA LAINNYA +INDEKS

Riau Raya

Farewell Parade Kapolres Meranti, AKBP Aldi Berpamitan, AKBP Gede Siap Lanjutkan Pengabdian

Sabtu, 18 Juli 2026 - 16:54:07 WIB

PELITARIAU,Meranti - Polres Kepulauan Meranti menggelar Farewell Parade sebagai .

Riau Raya

Wamen Komdigi Nezar Patria: Masa Depan Riau Tak Hanya Ditentukan SDA, Tapi Kualitas Manusia Jaga Marwah dan Tuah

Sabtu, 18 Juli 2026 - 14:41:58 WIB

PELITARIAU, PEKANBARU - Wakil Menteri Komunikasi dan Digital (Komdigi) sekaligus.

Riau Raya

Bupati Asmar Sambut Kapolres Baru Kepulauan Meranti, Kenang Dedikasi AKBP Aldi Alfa Faroqi

Sabtu, 18 Juli 2026 - 14:39:03 WIB

PELITARIAU,Meranti - Suasana haru sekaligus penuh optimisme mewarnai acara kenal.

Riau Raya

Ketua DWP Meranti Ajak Anggota Tingkatkan Kreativitas Lewat Pertemuan Rutin

Sabtu, 18 Juli 2026 - 12:29:03 WIB

PELITARIAU,Meranti -  Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Kepulau.

Riau Raya

Wabup Muzamil Temui Komisaris PLN Andi Arief, Laporkan Kondisi Listrik di Meranti

Jumat, 17 Juli 2026 - 23:53:10 WIB

PELITARIAU,Jakarta - Wakil Bupati Kepulauan Meranti, Muzamil Baharudin, mengambi.

Riau Raya

Disambut Meriah Dengan Tradisi Melayu, AKBP Gede Prasetia Adi Sasmita Resmi Tiba di Kepulauan Meranti

Jumat, 17 Juli 2026 - 21:10:50 WIB

PELITARIAU,Meranti - Kehadiran Kapolres Kepulauan Meranti yang baru, AKBP Gede P.

Terkini

  • +INDEX
Farewell Parade Kapolres Meranti, AKBP Aldi Berpamitan, AKBP Gede Siap Lanjutkan Pengabdian
18 Juli 2026
Wamen Komdigi Nezar Patria: Masa Depan Riau Tak Hanya Ditentukan SDA, Tapi Kualitas Manusia Jaga Marwah dan Tuah
18 Juli 2026
Bupati Asmar Sambut Kapolres Baru Kepulauan Meranti, Kenang Dedikasi AKBP Aldi Alfa Faroqi
18 Juli 2026
Ketua DWP Meranti Ajak Anggota Tingkatkan Kreativitas Lewat Pertemuan Rutin
18 Juli 2026
Wabup Muzamil Temui Komisaris PLN Andi Arief, Laporkan Kondisi Listrik di Meranti
17 Juli 2026
Disambut Meriah Dengan Tradisi Melayu, AKBP Gede Prasetia Adi Sasmita Resmi Tiba di Kepulauan Meranti
17 Juli 2026
Wapres Gibran Tinjau Program MBG dan Sarana Pendidikan di Rokan Hilir, Didampingi Plt Gubernur Riau SF Hariyanto
17 Juli 2026
Ditlantas Polda Riau dan BPTD Gelar Razia Terpadu Angkutan Barang di Jalan Air Hitam Pekanbaru
17 Juli 2026
Dukung Swasembada Pangan Nasional Polsek Merbau Sembang Petani Cabe
17 Juli 2026
Pesilat Perguruan Satria Muda Komwil Meranti Raih Emas Wakili Riau Ketingkat Nasional
17 Juli 2026

Terpopuler

  • +INDEX
  • 1 Wabup Muzamil Temui Komisaris PLN Andi Arief, Laporkan Kondisi Listrik di Meranti
  • 2 Disambut Meriah Dengan Tradisi Melayu, AKBP Gede Prasetia Adi Sasmita Resmi Tiba di Kepulauan Meranti
  • 3 Dukung Swasembada Pangan Nasional Polsek Merbau Sembang Petani Cabe
  • 4 Pesilat Perguruan Satria Muda Komwil Meranti Raih Emas Wakili Riau Ketingkat Nasional
  • 5 Temui Wamenaker RI, Wabup Muzamil Bahas Peningkatan Mutu BLK dan Tenaga Kerja Meranti
  • 6 Plt Kadis Kominfo : PPID Permudah Masyarakat Peroleh Informasi Publik Resmi
  • 7 Pererat Sinergi Penegakan Hukum, Kapolres Meranti Jalin Silaturahmi Dengan Kejari

Ikuti Kami

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

PelitaRiau.Com ©2014 | All Right Reserved