• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Sindikat
  • Politik
  • Riau Raya
    • Pelalawan
    • Kuantan Singingi
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Bengkalis
    • Dumai
    • Kepulauan Meranti
    • Indragiri Hilir
    • Indragiri Hulu
    • Kampar
    • Siak
    • Pekanbaru
  • Legislator
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuantan Singingi
    • DPRD Rokan Hilir
    • DPRD Rokan Hulu
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Dumai
    • DPRD Kepulauan Meranti
    • DPRD Indragiri Hilir
    • DPRD Indragiri Hulu
    • DPRD Kabupaten Kampar
    • DPRD Kabupaten Siak
    • DPRD Pekanbaru
  • Ekonomi & Bisnis
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • More
    • Sastra & Budaya
    • Nasional
    • Tausiah
    • Sosialita
    • Tokoh
    • Kopi Paet
    • Pelitariau TV
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar

Pilihan

  • +INDEX
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
Dibaca : 1136 Kali
Dheni Kurnia Kembali Pimpin JMSI Riau, Perkuat Media Siber Untuk Jurnalime Berkualitas
Dibaca : 2455 Kali
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Dibaca : 2822 Kali
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Dibaca : 5385 Kali
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Dibaca : 2462 Kali

  • Home
  • Riau Raya
  • Indragiri Hulu

Karyawan PT SSR Meninggal Karena Serangan Jantung

Ali Fauzi

Jumat, 11 Mei 2018 23:18:23 WIB
Cetak
Karyawan PT SSR Meninggal Karena Serangan Jantung
Fhoto Ilustrasi Korban Serangan Jantung

PELITARIAU, Inhu - Pada hari Minggu tanggal (22/4/2018) sekira pukul 17.30 wib didapat Informasi bahwa telah ditemukan salah satu Karyawan PT. Swakarsa Sawit Raya (SSR) Desa Talang Jerinjing (Pengawas Lingkungan/Supervisi Lingkungan) dalam kondisi sudah meninggal dunia dengan kondisi mayat bengkak di Dalam Kamar Mess PT. SSR Desa Talang Jerinjing.

Identitas Korban atas nama inisial S DJ, Medan 30 Nov 1961, Lakis, Budha, Karyawan Swasta, alamat Komp. PTPN V RT 017, RW 008 Desa Kota Lama Kecamatan Rengat Barat Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu).

Kapolres Inhu melalui Paur Humas Iptu Juhairi mengatakan untuk mencari penyebab kematian korban sekarang penyidik telah mengambil keterangan dari Saksi Agustinus Panjaitan, Sibolga 27 Agust 1967, Lakis, Kristen, Karyawan Swasta, alamat Jl. Lintas Timur Km14 Rt.003/Rw.001 Desa Talang jerinjing Kec. Rengat Barat dan Stenly Manalu, Pematang Siantar 18 Juli 1981, Lakis, Perum. Karyawan PT. SSR RT. 001/Rw.001 Desa Talang Jerinjing.

Sambung Paur Humas menurut keterangan dari saksi Kronologi Kejadiannya Pada Hari Minggu tanggal 22 April 2018 Sekira pukul 16.00 WIB, saat saksi a.n. Agustinus Panjaitan sedang berjaga di timbangan pabrik, saksi disuruh oleh atasan saksi  untuk memanggil korban dirumahnya, lalu saksi pergi kerumah korban dan memanggil korban dengan cara mengetuk pintu rumah, tetapi tidak ada sahutan akan tetapi pintu rumah dan jendela dalam keadaan terkunci serta kendaraan milik korban masih ada didepan rumah, lalu saya turun lagi ketimbangan, pintu terkunci dan kendaraan milik korban ada, Ujar Humas lagi. 

"Kemudian sekira Jam 17.00 WIB, saksi bersama manajer kembali kerumah korban untuk melihat kembali keadaan korban dirumah, karena merasa curiga diputuskan untuk mencongkel jendela kamarnya, dibuka ternyata korban sudah dalam keadaan meninggal dunia dalam keadaan terlentang," Terang Paur. 

Terakhir korban terlihat masuk kerja hari Jumat tanggal 20 April 2018, Korban ada riwayat sakit jantung dan hingga terakhir ditemukan meninggal dunia masih dalam proses terapi, Kondisi Korban ditemukan dalam Kamar dalam kondisi mayat bengkak  dengan ciri ciri Memakai Kaos oblong warna Putih, celana dalam warna abu - abu dan kaos kaki abu - abu, Posisi telentang di dalam Kamar dilantai samping Springbed, Kondisi sudah membengkak di hidung, mulut mengeluarkan darah, Kulit sebagian bercak merah dan urat timbul, Tangan korban kondisinya menggenggam dan kuku tangan berwarna kebiruan, Jelas Juraidi lagi. 

"Tindakan yang dilakukan Tim Identifikasi Polres Inhu yg dipimpin Ipda Aditya Perdana, STK dan Personil Polsek Rengat Barat mendatangi TKP. dengan Hasil olah TKP Ditemukan obat Jantung dan obat asam urat dengan tanggal berobat 8 Maret 2018 yg tertulis di bungkusan obat, Di TKP tidak ditemukan tanda tanda tindak pidana, Menghadirkan Dokter Puskesmas Pekan Heran untuk lakukan Visum awal di TKP, Membawa Korban ke RSUD Indrasari P. Reba, Hasil Visum Mayat oleh Dr. Rudi Ardian adalah tidak ada tanda tanda kekerasan, meninggal diperkirakan 2 s/d 3 hari," Ujarnya.

Kesimpulan Sementara ungkap Paur Humas Polres Inhu Korban diduga mengalami serangan jantung dan dikuatkan dengan Hasil Visum Mayat oleh pihak RSUD Indrasari P. Reba oleh Dr. Rudi Ardian (Dokter jaga) dengan kesimpulan sementara bahwa tidak ada tanda tanda kekerasan penyidik telah Menghubungi keluarga Korban dan membuat surat pernyataan bahwa keluarga telah menerima kematian dan tidak bersedia dilakukan otopsi.

"Saat ini jenazah telah dibawa oleh anaknya ke Pekanbaru untuk dilakukan proses kremasi," Jelas Iptu Juraidi melalui lapsit Dumm Humas Polres Inhu.**(fz)



[Ikuti PelitaRiau.Com


pelitariaumedia

BERITA LAINNYA +INDEKS

Riau Raya

Polda Riau Gelar Sertijab Sejumlah Kapolres dan Pejabat Utama, Dipimpin Langsung Kapolda Riau Irjen Pol Herry Heryawan

Senin, 13 Juli 2026 - 19:53:39 WIB

PELITARIAU, Pekanaru - Kepolisian Daerah (Polda) Riau menggelar upacara Serah Te.

Riau Raya

Sertijab di Mapolda Riau, AKBP Gede Prasetia Adi Sasmita Resmi Jabat Kapolres Kepulauan Meranti

Senin, 13 Juli 2026 - 15:13:29 WIB

PELITARIAU,Pekanbaru - Kepolisian Daerah (Polda) Riau menggelar upacara Serah Te.

Riau Raya

Bupati Asmar Lantik 144 Anggota BPD Dari 28 Desa di Kepulauan Meranti, Tekankan Integritas dan Sinergi Bangun Desa

Senin, 13 Juli 2026 - 12:01:29 WIB

PELITARIAU,Meranti - Bupati Kepulauan Meranti, AKBP (Purn) H. Asmar, resmi melan.

Riau Raya

Bupati Asmar Lepas 450 Mahasiswa KKN IAIN Datuk Laksamana Bengkalis, Dorong Pengabdian Berdampak Bagi Desa di Meranti

Senin, 13 Juli 2026 - 11:57:43 WIB

PELITARIAU,Meranti - Bupati Kepulauan Meranti AKBP (Purn) H. Asmar secara resmi .

Riau Raya

Bupati Asmar Sambut 450 Mahasiswa KKN IAIN Datuk Laksemana Bengkalis, Tekankan Pengabdian di Kepulauan Meranti

Ahad, 12 Juli 2026 - 21:39:23 WIB

PELITARIAU,Meranti - Bupati Kepulauan Meranti, AKBP (Purn) H. Asmar, menerima ku.

Riau Raya

Polsek Mandah Koordinasi Pendataan Lahan Penanaman Jagung Bersama PT RSA Untuk Dukung Swasembada Pangan

Ahad, 12 Juli 2026 - 18:06:37 WIB

PELITARIAU, Mandah – Dalam rangka mendukung program Asta Cita Presiden Republi.

Terkini

  • +INDEX
Polda Riau Gelar Sertijab Sejumlah Kapolres dan Pejabat Utama, Dipimpin Langsung Kapolda Riau Irjen Pol Herry Heryawan
13 Juli 2026
BPJS Kesehatan Perluas Akses Layanan JKN hingga Daerah 3T Lewat VIOLA dan BPJS Keliling
13 Juli 2026
Sertijab di Mapolda Riau, AKBP Gede Prasetia Adi Sasmita Resmi Jabat Kapolres Kepulauan Meranti
13 Juli 2026
Bupati Asmar Lantik 144 Anggota BPD Dari 28 Desa di Kepulauan Meranti, Tekankan Integritas dan Sinergi Bangun Desa
13 Juli 2026
Bupati Asmar Lepas 450 Mahasiswa KKN IAIN Datuk Laksamana Bengkalis, Dorong Pengabdian Berdampak Bagi Desa di Meranti
13 Juli 2026
Bupati Asmar Sambut 450 Mahasiswa KKN IAIN Datuk Laksemana Bengkalis, Tekankan Pengabdian di Kepulauan Meranti
12 Juli 2026
Polsek Mandah Koordinasi Pendataan Lahan Penanaman Jagung Bersama PT RSA Untuk Dukung Swasembada Pangan
12 Juli 2026
Belajar dari Yunnan, Tobat Ekologi Ditopang Gerakan Koperasi
12 Juli 2026
Libur Sekolah Berakhir, Ditlantas Polda Riau Siaga Penuh Amankan Arus Lalu Lintas
12 Juli 2026
Ditlantas Polda Riau Sapa Warga di Car Free Day, Gaungkan Budaya Tertib Berlalu Lintas
12 Juli 2026

Terpopuler

  • +INDEX
  • 1 Sertijab di Mapolda Riau, AKBP Gede Prasetia Adi Sasmita Resmi Jabat Kapolres Kepulauan Meranti
  • 2 Bupati Asmar Sambut 450 Mahasiswa KKN IAIN Datuk Laksemana Bengkalis, Tekankan Pengabdian di Kepulauan Meranti
  • 3 Bhabinkamtibmas Polsek Rangsang Barat Tinjau Tanaman P2B Warga
  • 4 Bupati Asmar Minta OPD Prioritaskan Tindak Lanjut Temuan BPK
  • 5 Resmikan Mako Baru Polsek Rangsang Barat, Kapolres Meranti Tekankan Peningkatan Pelayanan dan Profesionalisme Personel
  • 6 Bupati Asmar Percepat Persiapan Lahan Gudang Bulog di Dorak, Targetkan Pembangunan Segera Dimulai
  • 7 Pemkab Meranti dan Konsulat Malaysia Perkuat Kerja Sama, Buka Peluang Kerja, Beasiswa, hingga Pasar Produk Lokal

Ikuti Kami

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

PelitaRiau.Com ©2014 | All Right Reserved