Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
KPU Inhu Sosialisasi Pendaftaran Calon DPD RI
PELITARIAU, INHU - Sosialisasi digelar di Wisma Happy, Kelurahan Pematang Rebah, Kecamatan Rengat Barat, Kabupaten Inhu, Rabu (4/4/2018) juga melibatkan sejumlah elemen masyarakat, unsur Partai Politik (Parpol), Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM), Organisasi Masyarakat (Ormas) dan Organisasi Kepemudaan (OKP).
Komisi Pemilihan Umum (KPU) Indragiri Hulu (Inhu) melakukan sosialisasi pendaftaran dan verifikasi peserta pemilu Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI Tahun 2019,
Ketua KPU Inhu, Muhammad Amin menyampaikan bahwa saat ini terdapat empat anggota DPD yang berasal dari Provinsi Riau, yakni Intsiawati Ayus SH MH, Drs H Abdul Gafar Usman MM, Rosti Uli Purba, dan Dr Hj Maimanah Umar MA, dari empat orang itu tidak ada satupun yang berasal dari Kabupaten Inhu.
"Calon DPD yang mewakili masyarakat Inhu terkahir kali pada tahun 2009 lalu, juga sekarang ada empat calon tapi tidak ada satu calon yang berasal dari Kabupaten Inhu, pada pemilu tahun 2014 lalu juga tidak ada calon DPD dari Inhu," katanya.
M Amin berharap dengan sosialisasi yang dilakukan oleh KPU bisa memunculkan calon DPD RI yang baru dari Inhu, dia juga menyampaikan bahwa tahapan pencalonan anggota DPD sudah dimulai semenjak tanggal 26 Maret 2018 lalu.
"Mulai tanggal 26 Maret sampai tanggal 8 April 2018 sudah dilakukan pengumuman penyerahan syarat dukungan," katanya.
Bagi yang berminat, maka bisa melengkapi syarat dukungan dan menyerahkan dokumen syarat dukungan kepada KPU mulai tanggal 22 April 2018 sampai tanggal 26 April 2018, Pungkas Ketua. **(Fauzi)
DPRD Riau Turun ke Warga: Ginda Burnama Sosialisasikan Ranperda RT RW di Marpoyan Damai
PELITARIAU, PEKANBARU – Anggota DPRD Provinsi Riau, Ginda Burnama ST MT, mengg.
Ini Kata Mona Sri Wahyuni Usai Pelantikan Pengurus PAN se Riau oleh Zulkifli Hasan
PELITARIAU, Pekanbaru - Anggota DPRD kota Pekanbaru, Mona Sri Wahyuni SE, AK men.
Polres Pelalawan Gerebek Rumah Kontrakan di Rawang Sari, 28 Paket Sabu Disita
PELITARIAU, Pelalawan - Sat Resnarkoba Polres Pelalawan kembali menggagalkan per.
DPD PDI Perjuangan Provinsi Riau Gelar Berbuka Puasa Bersama Dan Santuni Puluhan Anak Yatim
PELITARIAU Pekanbaru - Dewan Pengurus Daerah (DPD) PDI Perjuangan Provinsi Riau .
Sekjen DPP PDI-P Hasto Kristiyanto: Konferda Momentum Untuk Memperkuat Akar Rumput Partai dan Kader
PELITARIAU, Pekanbaru – Sabtu (22/11/2025) bertempat di Hotel Labersa Se.
Drs H Asra Faber MM: Orang Baik Harus Paham Politik Jika Tidak, Penjahat yang Kendalikan
PELITARIAU, Sumbar - Orang baik, harus paham mengenai politik. Jika tidak,.









