Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Pemuda Muhammadiyah Meranti Dukung Syamsurizal Jadi Wagubri
PELITARIAU, Selatpanjang - Meskipun jabatan Wakil Gubernur menjadi hak prerogatif Plt Gubernur Riau, H Arsyadjuliandi Rachman, namun komponen masyarakat
khususnya di Kabupaten Kepulauan Meranti berharap Partai Golkar bisa mengakomodir aspirasi masyarakat terhadap calon Wakil Gubernur Riau.
"Kami sangat mendukung bila mantan Bupati Bengkalis, Syamsurizal, diangkat menjadi Wakil Gubernur Riau. Meskipun kami tau, bahwa ini adalah hak proregatif Gubernur, tapi tidak ada salahnya jika aspirasi masyarakat ini diakomodir," kata Efendi Rustam SAg, Ketua Pemuda Muhammadiyah Kepulauan Meranti di Selatpanjang, Minggu (9/11/2014).
Dukungan yang diberikan kepada Syamsurizal, ulas Efendi, karena pihaknya berharap ada unsur pimpinan di Riau berasal dari wilayah pesisir Riau. Karena, jika tanpa keterwakilan itu, pihaknya khawatir pembangunan di kawasan pesisir Riau akan berjalan lamban. Selain itu, Syamsurizal memiliki pengalaman yang cukup baik di pemerintahan.
"Kepiawaian Syamsurizal dalam memimpin daerah itu sudah dibuktikan sebagai Bupati Bengkalis selama dua periode. Ini harusnya menjadi catatan penting bahwa Syamsurizal memang layak mengisi jabatan sebagai Wakil Gubernur Riau. Dan kami yakin sekali, dengan Syamsurizal yang mewakili wilayah pesisir, pembangunan di daerah ini akan lebih pesat," sebut Efendi.
Ditambahkan Efendi, pihaknya sangat berharap pimpinan Partai Golkar Kabupaten Kepulauan Meranti, maupun di Provinsi Riau dan Pusat, serta tokoh-tokoh masyarakat Riau wilayah pesisir mendorong keterwakilan orang Riau wilayah pesisir pada unsur pimpinan Provinsi Riau.
(kor. nto)
Editorial: Rio Ahmad
DPRD Riau Turun ke Warga: Ginda Burnama Sosialisasikan Ranperda RT RW di Marpoyan Damai
PELITARIAU, PEKANBARU – Anggota DPRD Provinsi Riau, Ginda Burnama ST MT, mengg.
Ini Kata Mona Sri Wahyuni Usai Pelantikan Pengurus PAN se Riau oleh Zulkifli Hasan
PELITARIAU, Pekanbaru - Anggota DPRD kota Pekanbaru, Mona Sri Wahyuni SE, AK men.
Polres Pelalawan Gerebek Rumah Kontrakan di Rawang Sari, 28 Paket Sabu Disita
PELITARIAU, Pelalawan - Sat Resnarkoba Polres Pelalawan kembali menggagalkan per.
DPD PDI Perjuangan Provinsi Riau Gelar Berbuka Puasa Bersama Dan Santuni Puluhan Anak Yatim
PELITARIAU Pekanbaru - Dewan Pengurus Daerah (DPD) PDI Perjuangan Provinsi Riau .
Sekjen DPP PDI-P Hasto Kristiyanto: Konferda Momentum Untuk Memperkuat Akar Rumput Partai dan Kader
PELITARIAU, Pekanbaru – Sabtu (22/11/2025) bertempat di Hotel Labersa Se.
Drs H Asra Faber MM: Orang Baik Harus Paham Politik Jika Tidak, Penjahat yang Kendalikan
PELITARIAU, Sumbar - Orang baik, harus paham mengenai politik. Jika tidak,.









