Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Hj.Nirwana : Peran Serta Orang Tua Sangat di Perlukan Demi Kecerdasan Anak
PELITARIAU, Meranti - Hj Nirwana Sari SE Sebagai Bunda Paud Kabupaten Kepulauan Meranti melantik pengurus daerah Himpaudi Kabupaten Meranti sekaligus sosialisasi gerakan Nasional membaca buku (Gernas) di Gedung Oren Kantor Bupati Meranti (14/3/2018) Pagi.
" Sebagai Penasehat Himpaudi Kabupaten Meranti,saya mengucapkan Selamat atas,do lantiknya pengurus Daerah Himpaudi Meranti,semoga saudara bersungguh-sungguh dalam mengemban amanah," tutur Ketua Himpaudi Meranti Hj Nirwana Sari SE di hadapan yang hadir saat itu.
Disampaikan Hj.Nirwana Sari SE pada 26-27 Febuari 2018 yang lalu,telah di laksanakan seminar Gerakan Nasional Orang tua Membacakan Buku pada anak Usia Dini yang diselenggarakan Himpunan Pendidikan dan Tenaga Kependidikan anak Usia Dini (Himpaudi) berkerja sama dengan Tran studio Bandung yang di ikuti seluruh Bunda Paud Se - Provinsi Riau dan ratusan Bunda Paud Se- Indonesia.
" Saya atas nama bunda Paud Meranti,sanggat mendukung Kegiatan Sosialisasi Gerakan Nasional Orang tua membaca buku pada anak usia Dini (Gernas) Buku,karena ini kita laksanakan salah satunya adalah untuk mendapatkan dukungan dari masyarakat dan semua pihak,terorganisir untuk menumbuhkan dan meningkatkan minat baca pada anak,serta meningkatkan kemampuan komunikasi menyampaikan ide anak," tukas Hj.Nirwana Sari.
Selanjutnya,Hj.Nirwana juga mengajak setelah di laksanakanya,sosialisasi ini,para Bunda Paud Kecamatan,Kelurahan dan Desa dapat menyampaikan Kepada Masyarakat di sekitar tempat tinggalnya,agar dapat mensosialisasikan Gerakan Nasional Orang Tua membacakan Buku Kepada anak Usia Dini (GERNAS) Buku yang kita laksanakan hari ini.
" Upaya meningkatkan budaya Literansi dengan membaca buku,perlu di lakukan sejak usia dini,Hal tersebut tak hanya memperlukan peran serta pemerintah,Pengiat pendidikan tapi juga orang tua anak itu sendiri," harap Hj.Nirwana.**rls/adit
27 Personel Polres Kepulauan Meranti Naik Pangkat, Kapolres: Jadikan Motivasi Tingkatkan Pengabdian
PELITARIAU,Meranti - Sebanyak 27 personel Polres Kepulauan Meranti menerima kena.
Waspada !!! Polres Meranti Imbau Masyarakat Waspada Penipuan Catut Nama Kapolres dan Pejabat Kepolisian
PELITARIAU,Meranti - Kepolisian Resor (Polres) Meranti mengimbau masyaraka.
Menjaga Wajah Riau di Era fyp TikTok dan Gelombang K-Pop
PELITARIAU, PEKANBARU - Layar ponsel itu terus bergulir. Dalam hitung.
PWI Meranti Dukung Promosi Pariwisata Daerah
PELITARIAU,Meranti - Sinergi yang terjalin antara Persatuan Wartawan Indonesia (.
Kapolres Pelalawan Pimpin Upacara Sertijab 5 Pejabat, Tegaskan Komitmen Pelayanan Publik
PELITARIAU, PELALAWAN – Kamis tgl 2 juli 2026 sekitar pukul 16.00 Wib ,Polres .
Lapas Pekanbaru Gelar Kegiatan Jumat Berkah dan Kasih, Wujud Kepedulian Sosial kepada Masyarakat
PELITARIAU, Pekanbaru — Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Pekanbaru mel.









