Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
DPRD Inhu Dan Inhil Gelar Rapat Bahas Pembangunan Jalan Lintas Kabupaten
PELITARIAU, Inhu – Komisi lll DPRD Kabupaten Indragiri Hilir (Inhi) melakukan Kunker (Kunjungan Kerja) ke DPRD kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) selasa (20/2/2018).
Kedatangan Anggota Komisi lll DPRD Inhil ini disambut oleh Ketua Komisi lll DPRD Inhu R Irwantoni beserta anggota Komisi lll DPRD Inhu lainnya.
Dari informasi yang dirangkum awak media, kedatang Komisi lll DPRD Inhil ini adalah guna untuk mecari penyelesaian terkait kerusakan jalan lintas penghubung antara Kabupaten Inhu dan Inhil yang mengalami kerusakan yang sangat parah.
Pertemuannya digelar di ruang rapat Komisi lll DPRD Inhu, yang dihadiri oleh Dinas PUPR Inhu dan Bappeda Inhu, Ketua Komisi lll DPRD Inhil Iwan Taruna menyatakan bahwa fihaknya sudah sering berkunjung ke Provinsi untuk menindak lanjuti permasalahan jalan penghubung antara Kabupaten Inhu dan Inhil.
"Karena jalan tersebut merupakan jalan provinsi maka kita mendesak Dinas PU Provinsi untuk menyelesaikan permasalahan yang terjadi dijalan lintas tersebut,” katanya.
Hal yang sama juga disampaikan oleh Ketua Komisi lll DPRD Inhu R Irwantoni juga menyampaikan hal yang sama, dimana, fihaknya juga sudah sering mendesak Provinsi melalui Dinas PU untuk penyelesaian jalan tersebut.
“Kita juga sudah sering menyampaikan terkait kondisi jalan lintas penghubung antara Kabupaten Inhu dan Inhil, namun sejauh ini belum ada tindak lanjutnya,” ujar Irwantoni.
Kepala Dinas (Kadis) PUPR (Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang) Kabupaten Inhu yang diwakili Kepala Bidang (Kabid) Bina Marga (BM) Dinas PUPR Inhu Nafriandi dalam kesempatan tersebut meminta agar permasalahan ini dibawa ketingkat yang lebih tinggi.
“Permasalahan ini sudah berlangsung lama terjadi, dan kita (Dinas PU) juga sudah sering menyampaikannya ke Provinsi,” jelasnya.
Ketua DPRD Inhu Rehabilitasi Ruang Guru TK Islam Gerbang Sari di Momen Hari Guru Nasional
PELITARIAU, Inhu – Suasana haru dan penuh sukacita terasa di Taman Kanak kanak.
DPRD Inhu Komitmen Realisasikan Tuntutan 20 Persen Lahan Kemitraan Desa Sungai Lala
PELITARIAU, Inhu – Tuntutan masyarakat Desa Sungai Lala Kecamatan Sungai Lala .
Hak Karyawan Harus Jadi Prioritas di Tengah Penyitaan Kebun Sawit di Inhu Oleh Satgas PKH
PELITARIAU, Inhu – Penyitaan sejumlah areal perkebunan kelapa sawit oleh Satua.
DPRD Inhu Desak Pemkab Bentuk Satgas Inventarisasi Barang Daerah
PELITARIAU, Inhu – Pemerintah Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu)-Riau, didesak se.
Dodi SPBU Serahkan Bantuan Pendidikan Rayyan Arkan Dika di Panggung JMSI Riau Award 2025
PELITARIAU, Kuansing - Momen haru dan penuh kepedulian mewarnai malam puncak per.
Ketua DPRD Inhu Sabtu Pradansyah Sinurat Terima Anugrah Legislator Futuristik Berbasis Kerakyatan
PELITARIAU, Kuansing – Jaringan Media Siber Indon.









