Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Lahan Perkebunan Dan Hutan Di Tebing Tinggi Timur Alami Kebakaran
PELITARAU, Meranti - Lebih kurang seluas lima puluh hektar tanaman kehidupan PT. NSP terbakar, lokasi kebakaran yang terletak di Desa Lukun Kecamatan Tebing Tinggi Timur Kabupaten Kepulauan meranti kamis (15/2/18).
M Edy Afrizal Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah(BPBD) Kabupaten Kepulauan Meranti,Senin(12/2) dalam keterangan pers nya menyampaikan.
Kebakaran hutan dan lahan yang terjadi di wilayah Kecamatan Tebing Tinggi Timur itu terjadi sejak tiga hari terakhir,Tepatnya dari tanggal 9 - 12 Februari 2018.
Kebakaran yang terjadi selama tiga hari tersebut diperkirakan luasnya telah mencapai 100 Hektar.Dan saat ini kondisi api belum berhasil di padamlan secara total,Karena masih ada sisa-sisa kepulan asap dari lahan gambut yang terbakar.
Dari lebih kurang 100 hektar lahan yang terbakar itu terdiri dari kebun Sagu milik masyarakat, semak belukar dan hutan.Kata M Edy Afrizal.
Guna melakukan pemadaman kebakaran lahan dan hutan yang ada di wilayah Tebing Tinggi Timur itu,Kami dari tim gabungan menurunkan berbagai perlengkapan.
Seperti,Satu nit speadboat mercury 300 PK, di tambah satu unit speedboat mercury 40 PK,Satu unit mesin Kholern14 hp,Satu unit mesin Shibaura,dua unit mesin portable ministrike,7 unit mesin merk shibaura, honda, robin PT. NSP,7 unit mesin robin,Firehose 2.5 inch 80 roll,Firehose 1.5 inch 30 roll,Nozle 2.5 inch 5 unit,Nozle 1.5 inch 12 unit,Y connection 2.5 ke 1.5 inch 4 unit,Y connection 1.5 ke 1.5 inch 6 unit.
Guna mengoperasikan alat untuk menjinakkan api yang melahap kebun masyatakat dan hutan sekitat,Berbagai tim pun kita kerahkan,Dimana BPBD 25 orang, 6 personil Polsek Tebing Tinggi Timur,5 Personil TNI,3 orang dari pihak kecamatan, Perangkat Desa, MPA dan masyarakat desa Lukun : 60 Orang,Karyawan Kilang Sagu : 30 orang,Tim Fire PT. NSP : 28 orang
Akibat Angin kencang kebakaran di Tanah gambut, kebun sagu dan semak yang mudah terbakar akibat musim kemarau menjadikan api sulit dipadamkan.
Belum lagi, Luas areal lahan yang terbakar, Mengakibatkan tim pemadam agak ulit menjangkau,hal ini karena kurangnya selang/firehose.
Sampai dengan saat ini api msh belum dapat dikendalikan sebab masih banyak di temukan kepulan asap dari dalam lahan gambut. **rls /adit
27 Personel Polres Kepulauan Meranti Naik Pangkat, Kapolres: Jadikan Motivasi Tingkatkan Pengabdian
PELITARIAU,Meranti - Sebanyak 27 personel Polres Kepulauan Meranti menerima kena.
Waspada !!! Polres Meranti Imbau Masyarakat Waspada Penipuan Catut Nama Kapolres dan Pejabat Kepolisian
PELITARIAU,Meranti - Kepolisian Resor (Polres) Meranti mengimbau masyaraka.
Menjaga Wajah Riau di Era fyp TikTok dan Gelombang K-Pop
PELITARIAU, PEKANBARU - Layar ponsel itu terus bergulir. Dalam hitung.
PWI Meranti Dukung Promosi Pariwisata Daerah
PELITARIAU,Meranti - Sinergi yang terjalin antara Persatuan Wartawan Indonesia (.
Kapolres Pelalawan Pimpin Upacara Sertijab 5 Pejabat, Tegaskan Komitmen Pelayanan Publik
PELITARIAU, PELALAWAN – Kamis tgl 2 juli 2026 sekitar pukul 16.00 Wib ,Polres .
Lapas Pekanbaru Gelar Kegiatan Jumat Berkah dan Kasih, Wujud Kepedulian Sosial kepada Masyarakat
PELITARIAU, Pekanbaru — Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Pekanbaru mel.









