Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Kades Pasir Ringgit, Siap Mencalonkan Jadi Dewan
PELITARIAU,Inhu - Sudah 3 tahun Sumarji menjabat sebagai Kepala Desa (Kades) Pasir Ringgit Kecamatan Lirik Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) banyak kemajuan bidang Pembangunan baik Fisik maupun Non Fisik dilakukan oleh Kades yang kental keseharian dengan awal bahasanya Nganu itu.
Sejak dipimpin oleh pak Sumarji Desa Pasir Ringgit banyak kemajuannya, untuk pembangunan,seperti turap, pengerasan jalan di beberapa lokasi di Desa Pasir Ringgit, jalan beton, gedung Paud, gedung serbaguna, pembukaan jalan dan semenisasi, kata Ketua BPD Ali Nafiah,minggu (4/2/) dengan awak media pelitariau.com dipasar Lirik.
Sambung Nafiah, Kami tokoh masyarakat desa Pasir Ringgit berharap sekali pak Sumarji yang berasal dari Jawa Timur yang saat ini berkembang santer Issu bakal ikut mencalonkan jadi Anggota Dewan di tahun depan,sebutnya.
"Warga tentu akan mendukung Beliau untuk memeriahkan Pemilihan Legislatif tersebut Karena kami sangat mengharapkan sekali kalau beliau jadi Dewan yang mewakili Kecamatan Lirik,"lanjutnya.
Sekali pun pak Sumarji kalau bicara agak kesulitan untuk mengepaskan bahasa alias Nganu alias Falles,tapi beliau sangat tegas dan disiplin dalam memimpin desa, banyak sudah bukti yang dilakukan oleh pak Sumarji untuk kemajuan desa Pasir Ringgit ini,terang Ketua BPD.
Terpisah, Kades Pasir Ringgit Sumarji saat minum Kopi Di Pasar Airmolek,dikonfirmasi mengatakan, bahwa keberhasilan di desa tersebut berkat dukungkan perangkat dan masyarakat.
"Tanpa ada dukungan perangkat dan masyarakat tidak akan bisa berhasil,"ujarnya.
Saat ditanya ada dukungan masyarakat Lirik yang akan Mencalonkan dirinya menjadi bakal calon anggota DPRD Inhu tahun Depan,Sumarji Kades Pasir Ringgit itu menanggapinya dengan dinggin Issu tersebut.
"Dijelaskan Kades,silahkan masyarakat yang menilainya sebab apa yang dilakukan terhadap desa tentu masyarakat yang menilainya semua itu sudah menjadi tanggung sebagai pemimpin yang diberikan dalam menjalankan Amanah dari masyarakat,"pungkas kades.**FZ
Bupati Asmar Sambut 450 Mahasiswa KKN IAIN Datuk Laksemana Bengkalis, Tekankan Pengabdian di Kepulauan Meranti
PELITARIAU,Meranti - Bupati Kepulauan Meranti, AKBP (Purn) H. Asmar, menerima ku.
Polsek Mandah Koordinasi Pendataan Lahan Penanaman Jagung Bersama PT RSA Untuk Dukung Swasembada Pangan
PELITARIAU, Mandah – Dalam rangka mendukung program Asta Cita Presiden Republi.
Libur Sekolah Berakhir, Ditlantas Polda Riau Siaga Penuh Amankan Arus Lalu Lintas
PELITARIAU, Pekanbaru - Minggu (12 Juli 2026) Menjelang dimulainya kembali kegia.
Ditlantas Polda Riau Sapa Warga di Car Free Day, Gaungkan Budaya Tertib Berlalu Lintas
PELITARIAU, PEKANBARU – Suasana Car Free Day (CFD) di Jalan Jenderal Sudirman,.
Bhabinkamtibmas Polsek Rangsang Barat Tinjau Tanaman P2B Warga
PELITARIAU, Meranti - Bhabinkamtibmas Desa Bokor, Aipda Ashobirin, melaksanakan .
Dukung Asta Cita Presiden, Polsek Mandah Bersama Forkopimcam Tanam Jagung di Lahan PT. RSA
PELITARIAU, INDRAGIRI HILIR – Komitmen mendukung program Asta Cita Presi.









