Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Resume Survei Balon Gubri Bocor ke Publik, Ini Hasil Survei September 2017
PELITARIAU, Inhu - Hasil resume sejumlah lembaga surve, yang sudah melakukan survei terhadap Bakal calon (Balon) Gubernur Riau (Gubri) yang akan bertarung pada tahun 2018 mendatang, bocor kepublik. Dari resume lembaga survei Balon Gubri tersebut, elektabilitas Balon Gubri Riau terlihat naik dan turun.
Ada 5 Balon Gubri yang disurvei oleh 4 lembaga survei, dimana survei dilakukan pada bulan April, Mei, Juli, Agustus dan September tahun 2017 ini. Sejak awal survei pada bulan April hingga September elektabilitas Balon Gubri atas nama Lukman Edi terus beranjak naik.
Bahkan hasil survei pada bulan September oleh Lembaga survei SMRC Saiful Mujani, elektabilitas Lukman Edi (Anggota DPR RI Asal Riau,red) mencapai 31.5 persen, disusul oleh Balon Gubri Syamsuar (Bupati Siak,red) 19,2 persen sedangkan elektabilitas Andy Rahman (Gubri,red) dan Achmad (Mantan Bupati Rohul,red) sama-sama memperoleh 12,2 persen, sedangkan Balon Gubri Harris tidak masuk dalam survei pada bulan September oleh RMSC Saiful Mujani.
Ketua tim Asosiasi Kelompok Usaha-Lukman Edi (AKU-LE) Provinsi Riau, Edy Ahmad RM yang juga Wakil Ketua Bidang Infokom DPW PKB Riau disebut-sebut sudah membocorkan hasil resume lembaga surve Balon Gubri tersebut. "Memang benar, sesuai hasil resume lembaga-lembaga survei, kalau Lukman Edy Balon Gubri elektabilitasnya terus naik dan mengalahkan nama Balon Gubri lainnya," kata mantan ketua Dewan Kesenian Riau ini ketika di konfirmasi wartawan Rabu (1/11/2017) di Rengat.
Empat lembaga survei tersebut yang sudah melakukan survei terhadap elaktabilitas Balon Gubri adalah (Lingkaran Survei Indonesia (LSI), Indo Barometer (IB), Polmark Research Center (PRC) Safulmujani (SMRC) terakhir melakukan survei September 2017 ini.
"Dasar dari perhitungan empat lembaga survei itulah LE mendapatkan dukungan dari Parpol," kata Edi RM.
Berdasarkan informasi yang diterima dari Edi RM, selain Lukman Edi didukung oleh PKB, ada sejumlah Partai politik (Parpol) lainnya yang juga akan mendukung LE maju di Pilkada Riau 2018 mendatang, diantaranya adalah Parpol PPP, Hanura, PKS, Gerindra dan Demokrat serta Partai Nasdem. **ram/zp
DPRD Riau Turun ke Warga: Ginda Burnama Sosialisasikan Ranperda RT RW di Marpoyan Damai
PELITARIAU, PEKANBARU – Anggota DPRD Provinsi Riau, Ginda Burnama ST MT, mengg.
Ini Kata Mona Sri Wahyuni Usai Pelantikan Pengurus PAN se Riau oleh Zulkifli Hasan
PELITARIAU, Pekanbaru - Anggota DPRD kota Pekanbaru, Mona Sri Wahyuni SE, AK men.
Polres Pelalawan Gerebek Rumah Kontrakan di Rawang Sari, 28 Paket Sabu Disita
PELITARIAU, Pelalawan - Sat Resnarkoba Polres Pelalawan kembali menggagalkan per.
DPD PDI Perjuangan Provinsi Riau Gelar Berbuka Puasa Bersama Dan Santuni Puluhan Anak Yatim
PELITARIAU Pekanbaru - Dewan Pengurus Daerah (DPD) PDI Perjuangan Provinsi Riau .
Sekjen DPP PDI-P Hasto Kristiyanto: Konferda Momentum Untuk Memperkuat Akar Rumput Partai dan Kader
PELITARIAU, Pekanbaru – Sabtu (22/11/2025) bertempat di Hotel Labersa Se.
Drs H Asra Faber MM: Orang Baik Harus Paham Politik Jika Tidak, Penjahat yang Kendalikan
PELITARIAU, Sumbar - Orang baik, harus paham mengenai politik. Jika tidak,.









