Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Dukung Penyelenggaraan Pilkada 2018, Bupati Inhil Hadiri Rapat Koordinasi Bupati / Walikota Se - Ria
PELITARIAU, Inhil - Selain memiliki sasaran pemutakhiran data, Bupati Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), HM Wardan menyebut Rapat Koordinasi Bupati / Walikota se - Provinsi Riau juga menyasar tentang penyediaan database kependudukan guna mendukung penyelenggaraan Pilkada tahun 2018.
Hal ini dikemukakan oleh Bupati Kabupaten Inhil, HM Wardan usai menghadiri Rapat Koordinasi Bupati / Walikota se - Provinsi Riau bersama Gubernur Riau, Arsyadjuliandi Rachman di Pekanbaru, Selasa (12/9/2017).
Pertemuan ini, kata Bupati Wardan, dilatarbelakangi oleh posisi Provinsi Riau dalam hal tertib adminsitrasi yang masih jauh dari kata layak. Ia mengatakan, Provinsi Riau berada diurutan 28 dari 34 Provinsi di Indonesia.
"Pertemuan ini juga digelar dalam rangka mendukung tertib administrasi kependudukan. Dilihat dari angka data kepemilikan Akte Kelahiran, Provinsi Riau masih berada pada urutan 28 dari 34 Provinsi di Indonesia. Posisi ini masih sangat rendah. Hal inilah yang menjadi perhatian Bupati / Walikota," pungkas Bupati Wardan kepada wartawan.
Dalam pertemuan ini pula, dikatakan Bupati, para Kepala Daerah Kabupaten/Kota se - Provinsi Riau bersama Gubernur juga membahas tentang jumlah penduduk yang melakukan perekaman KTP elektronik yang masih jauh dari angka maksimal.
"Padahal target nasional akhir Desember 2017 harus sudah mencapai angka 100 %. Bupati/Walikota dan Instansi terkait diminta melakukan langkah percepatan dan melaporkan progresnya kepada Gubernur Riau," ujar Bupati.
Selain berkoordinasi tentang persiapan penyelenggaraan Pilkada tahun 2018 dan pelaksanaan tertib adminsitrasi kependudukan dan pelayanan publik, dalam pertemuan koordinatif Bupati / Walikota se - Provinsi Riau ini juga membahas hal - hal yang menyangkut tentang tindaklanjut penyerahan Berita Acara Serah - Terima P3D dari Kabupaten / Kota kepada Provinsi maupun Pemerintah Pusat, penyelesaian permasalahan batas antar Provinsi, antar Kabupaten / Kota dan antar negara serta membicarakan dukungan Kabupaten / Kota terhadap Percepatan Pelaksanaan Proyek Strategis Nasional yang dibangun di Provinsi Riau.***Bud/Adv
27 Personel Polres Kepulauan Meranti Naik Pangkat, Kapolres: Jadikan Motivasi Tingkatkan Pengabdian
PELITARIAU,Meranti - Sebanyak 27 personel Polres Kepulauan Meranti menerima kena.
Waspada !!! Polres Meranti Imbau Masyarakat Waspada Penipuan Catut Nama Kapolres dan Pejabat Kepolisian
PELITARIAU,Meranti - Kepolisian Resor (Polres) Meranti mengimbau masyaraka.
Menjaga Wajah Riau di Era fyp TikTok dan Gelombang K-Pop
PELITARIAU, PEKANBARU - Layar ponsel itu terus bergulir. Dalam hitung.
PWI Meranti Dukung Promosi Pariwisata Daerah
PELITARIAU,Meranti - Sinergi yang terjalin antara Persatuan Wartawan Indonesia (.
Kapolres Pelalawan Pimpin Upacara Sertijab 5 Pejabat, Tegaskan Komitmen Pelayanan Publik
PELITARIAU, PELALAWAN – Kamis tgl 2 juli 2026 sekitar pukul 16.00 Wib ,Polres .
Lapas Pekanbaru Gelar Kegiatan Jumat Berkah dan Kasih, Wujud Kepedulian Sosial kepada Masyarakat
PELITARIAU, Pekanbaru — Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Pekanbaru mel.









