Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Hadiri Peluncuran Sagusabu di Jakarta, Ini Kata Wabup Inhil
PELITARIAU, Inhil- Wakil Bupati Inhil, Rosman Malomo ikut menghadiri peluncuran Karya Satu Guru Satu Buku (Sagusabu) yang di prakarsai oleh Media Guru Indonesia bekerja sama dengan Direktorat Jendral Guru dan Tenaga Kependidikan Kemendikbud Republik Indonesia, Sabtu (20/5/2017) di Gedung A Kemendikbud, Jakarta.
Pada peluncuran buku yang sekaligus memperingati Hari Pendidikan Nasional tahun 2017 itu, ditampilkan karya tulis setiap guru. Dimana sebanyak 240 buku karya guru se-Indonesia diluncurkan pada kesempatan itu.
Sementara untuk Provinsi Riau, enam orang guru ikut berpartisipasi, salah satunya adalah guru SMPN 3 Kecamatan Keritang, Inhil, Riau, bernam Rabiah yang membuat buku berjudul 'Pelangi Tanpa Warna'.
Pada kesempatan tersebut Wakil Bupati, Rosman Malomo menyampaikan sambutan di hadapan para guru yang hadir, dimana ia memberikan motivasi pada guru-guru tersebut.
''Kegiatan ini sangat positif sekali, saya sangat terkesan sekali, seperti kata orang bijak, kegiatan yang baik akan menghasilkan yang baik pula dan apa yang di laksanakan pada hari ini kita akan mencoba mensosialisasikan di Kabupaten Inhil,'' ujar Wabup.
Sementara itu, Rabiah mengharapkan setiap tenaga pendidik di Indonesia, khususnya di Kabupaten Inhil untuk mengikuti jejaknya.
''Semua pemula tidak ada yang langsung bisa menulis, semua dimulai dengan belajar. Kegiatan ini sangat bermanfaat, karena bisa di jadikan referensi bagi sekolah-sekolah,'' ujarnya.
Untuk diketahui, kegiatan peluncuran buku pada Gebyar Literasi Media Guru ini ditujukan bagi tenaga pendidik, yang ditutup dengan kegiatan Car Free Day pada Minggu (21/5/2017) pagi.***Bud/Adv
27 Personel Polres Kepulauan Meranti Naik Pangkat, Kapolres: Jadikan Motivasi Tingkatkan Pengabdian
PELITARIAU,Meranti - Sebanyak 27 personel Polres Kepulauan Meranti menerima kena.
Waspada !!! Polres Meranti Imbau Masyarakat Waspada Penipuan Catut Nama Kapolres dan Pejabat Kepolisian
PELITARIAU,Meranti - Kepolisian Resor (Polres) Meranti mengimbau masyaraka.
Menjaga Wajah Riau di Era fyp TikTok dan Gelombang K-Pop
PELITARIAU, PEKANBARU - Layar ponsel itu terus bergulir. Dalam hitung.
PWI Meranti Dukung Promosi Pariwisata Daerah
PELITARIAU,Meranti - Sinergi yang terjalin antara Persatuan Wartawan Indonesia (.
Kapolres Pelalawan Pimpin Upacara Sertijab 5 Pejabat, Tegaskan Komitmen Pelayanan Publik
PELITARIAU, PELALAWAN – Kamis tgl 2 juli 2026 sekitar pukul 16.00 Wib ,Polres .
Lapas Pekanbaru Gelar Kegiatan Jumat Berkah dan Kasih, Wujud Kepedulian Sosial kepada Masyarakat
PELITARIAU, Pekanbaru — Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Pekanbaru mel.








