Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Sebelum Dilaporkan
PT. Kresna Diminta Kembalikan Asuransi Jiwa DPRD Pelalawan
PELITARIAU, Kerinci –Penyedia jasa Asuransi PT Kresna diminta untuk memulangkan uang yang sudah dibayarkan sesegera mungkin. Pasalnya pihak perusahaan tidak pernah melakukan kerjasama dengan rumah sakit Awal Bross Pekanbaru.
Pada hal pembayaran terhadap seluruh klaim dari anggota DPRD Pelalawan ke pihak perusahaan sudah diselesaikan sebesar lebih kurang 400 juta selama satu tahun. Terhitung sampai per 31 Desember 2014 ini.
"Kita dibohongin dan ini jelas penipuan, dan sudah jelas juga kesalahan dari pihak mereka sebab sejumlah fasilitas yang katanya ada itu, baik kerjasama dengan pihak rumah sakit yang disepakati oleh kedua belah pihak ternyata itu tidak benar. Jadi apa yang dijanjikan dan diproyeksikan sebelumnya itu hanya bualan saja supaya mereka bisa mengambil kontrak asuransi dari DPRD Pelalawan,” terang Ketua DPRD Pelalawan Nasarudin SH MH Senin (27/10)
Karena itu menurutnya meminta supaya uang negara yang dipakai untuk jasa asuransi anggota DPRD supaya dikembalikan kalau tidak maka akan adukan kasus ini ke pihak yang berwajib.
Terbongkarnya permasalahan asuransi PT. Kresna ini ketika Jum'at akhir pekan lalu, Ketua DPRD Pelalawan Nasaruddin melakukan cek kesehatan dirinya dan keluarganya ke salah satu rumah sakit yang bermitra dengan asuransi Kresna yang memberikan jasa pelayanan kesehatan pada seluruh anggota DPRD Pelalawan.
Pada hari itu Ketua DPRD Pelalawan mencoba untuk merasakan fasilitas asuransi jiwa yang disediakan oleh kantornya dengan melakukan cek kesehatan di rumah sakit Awal Bross. Sesampainya di sana, ternyata pihak rumah sakit mengaku bahwa mereka tidak melakukan kerja sama dengan pihak Asuransi Kresna selama ini.
Mendengar pernyataan dari pihak rumah sakit, Nasar mengaku terkejut dan malu bahwa setahu dia Kresna menjalin kerjasama dengan Awal bross namun kenyataannya tidak.
"Asli saya malu sekali, saya kan baru pertama kali ini menggunakan fasilitas kesehatan dari Asuransi yang disediakan oleh kantor. Tapi ternyata fasilitas yang sudah kita bayar hingga ratusan juta untuk setahun ternyata tak bisa dipakai karena perusahaan jasa asuransi yang dipercaya sudah menipu kita mentah-mentah," ungkap Nasar. (kor. htl)
Editorial: Rio Ahmad
Ketua DPRD Inhu Rehabilitasi Ruang Guru TK Islam Gerbang Sari di Momen Hari Guru Nasional
PELITARIAU, Inhu – Suasana haru dan penuh sukacita terasa di Taman Kanak kanak.
DPRD Inhu Komitmen Realisasikan Tuntutan 20 Persen Lahan Kemitraan Desa Sungai Lala
PELITARIAU, Inhu – Tuntutan masyarakat Desa Sungai Lala Kecamatan Sungai Lala .
Hak Karyawan Harus Jadi Prioritas di Tengah Penyitaan Kebun Sawit di Inhu Oleh Satgas PKH
PELITARIAU, Inhu – Penyitaan sejumlah areal perkebunan kelapa sawit oleh Satua.
DPRD Inhu Desak Pemkab Bentuk Satgas Inventarisasi Barang Daerah
PELITARIAU, Inhu – Pemerintah Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu)-Riau, didesak se.
Dodi SPBU Serahkan Bantuan Pendidikan Rayyan Arkan Dika di Panggung JMSI Riau Award 2025
PELITARIAU, Kuansing - Momen haru dan penuh kepedulian mewarnai malam puncak per.
Ketua DPRD Inhu Sabtu Pradansyah Sinurat Terima Anugrah Legislator Futuristik Berbasis Kerakyatan
PELITARIAU, Kuansing – Jaringan Media Siber Indon.









