Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
DPRD Inhu Belum Memiliki Alat Kelengkapan
PELITARIAU, Rengat-Hingga saat ini DPRD Inhu belum memiliki alat kelengkapan dewan. Pasalnya Tata Tertib (Tatib) DPRD Inhu hingga saat ini belum juga disyahkan.
Walaupun Panitia Khusus (Pansus) sudah merampungkan penyusunan tatib. Namun belum bisa dilaksanakan sebab masih menunggu pengesahan dari pimpinan DPRD Inhu definitif.
“Direncanakan minggu depan akan dilaksanakan sidang paripurna anggota dewan mengenai Tatib dewan. Sedangkan mengenai pengesahannya akan dilakukan setelah pimpinan definitive dilantik,”ungkap Wakil Ketua Pansus Tatib DPRD Inhu Suharto SH, minggu (26/10).
Diungkapkannya dalam pansus tatib dewan ini terdapat berbagai aturan yang menyangkut pembentukan alat kelengkapan dewan. Termasuk juga didalamnya mengenai pelaksanaan aturan sidang, rapat, paripurna dewan.
“Untuk komisi di DPRD Inhu akan ada empat komisi, berbeda dengan dewan periode sebelumnya yang hanya tiga komisi. Demikian juga dengan nama komisi sebelumnya komisi A, B, C sedangkan nanti menjadi komisi I, II, III, IV,”jelas Suharto.
Lebih jauh diungkapkannya dengan belum disyahkan dan ditetapkannya alat kelengkapan dewan maka berbagai tugas dilaksanakan atas nama kelembagaan. Diharapkan dalam waktu tidak terlalu lama pimpinan dewan definitive bisa dilantik dan tatib dewan dapat disyahkan.
“Kita menyadari bahwa saat ini banyak tugas-tugas mendesak sudah menunggu. Diantaranya mengenai pembahasan RAPBD Inhu tahun 2015 yang belum tuntas dibahas oleh dewan periode sebelumnya,”ungkap Suharto (cr. rio)
Editorial: Rio Ahmad
Ketua DPRD Inhu Rehabilitasi Ruang Guru TK Islam Gerbang Sari di Momen Hari Guru Nasional
PELITARIAU, Inhu – Suasana haru dan penuh sukacita terasa di Taman Kanak kanak.
DPRD Inhu Komitmen Realisasikan Tuntutan 20 Persen Lahan Kemitraan Desa Sungai Lala
PELITARIAU, Inhu – Tuntutan masyarakat Desa Sungai Lala Kecamatan Sungai Lala .
Hak Karyawan Harus Jadi Prioritas di Tengah Penyitaan Kebun Sawit di Inhu Oleh Satgas PKH
PELITARIAU, Inhu – Penyitaan sejumlah areal perkebunan kelapa sawit oleh Satua.
DPRD Inhu Desak Pemkab Bentuk Satgas Inventarisasi Barang Daerah
PELITARIAU, Inhu – Pemerintah Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu)-Riau, didesak se.
Dodi SPBU Serahkan Bantuan Pendidikan Rayyan Arkan Dika di Panggung JMSI Riau Award 2025
PELITARIAU, Kuansing - Momen haru dan penuh kepedulian mewarnai malam puncak per.
Ketua DPRD Inhu Sabtu Pradansyah Sinurat Terima Anugrah Legislator Futuristik Berbasis Kerakyatan
PELITARIAU, Kuansing – Jaringan Media Siber Indon.









