• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Sindikat
  • Politik
  • Riau Raya
    • Pelalawan
    • Kuantan Singingi
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Bengkalis
    • Dumai
    • Kepulauan Meranti
    • Indragiri Hilir
    • Indragiri Hulu
    • Kampar
    • Siak
    • Pekanbaru
  • Legislator
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuantan Singingi
    • DPRD Rokan Hilir
    • DPRD Rokan Hulu
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Dumai
    • DPRD Kepulauan Meranti
    • DPRD Indragiri Hilir
    • DPRD Indragiri Hulu
    • DPRD Kabupaten Kampar
    • DPRD Kabupaten Siak
    • DPRD Pekanbaru
  • Ekonomi & Bisnis
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • More
    • Sastra & Budaya
    • Nasional
    • Tausiah
    • Sosialita
    • Tokoh
    • Kopi Paet
    • Pelitariau TV
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar

Pilihan

  • +INDEX
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
Dibaca : 1089 Kali
Dheni Kurnia Kembali Pimpin JMSI Riau, Perkuat Media Siber Untuk Jurnalime Berkualitas
Dibaca : 2371 Kali
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Dibaca : 2738 Kali
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Dibaca : 5288 Kali
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Dibaca : 2428 Kali

  • Home
  • Riau Raya
  • Siak

Wabup Siak: Pemuda Adalah Pembawa Harapan Munculnya Kehidupan

Ali Amran

Sabtu, 04 Februari 2017 01:37:28 WIB
Cetak
Wabup Siak: Pemuda Adalah Pembawa Harapan Munculnya Kehidupan
Wabup Siak, Drs H Alfedri MSi saat Foto Bersama Dengan Siswa-Siswi Usai Diskusi

PELITARIAU, Siak - Pemuda adalah alasan mengapa Bumi ini masih berputar, menyapa matahari Masih setia memberikan sinarnya,mengapa kehidupan terus bergulir,"Semua karena Pemuda, Pemuda adalah pembawa harapan munculnya kehidupan.

Kata-kata mutiara terbaru di ucapkan oleh Wakil Bupati Siak, Drs H Alfedri MSi saat membuka rapat informasi seputar potensi kepemudaan di ruang rapat Siak Sri Indrapura, belum lama ini.

Alfedri mengatakan, pemuda adalah harapan bangsa. Jika anak mudanya banyak yang sukses, masa depan bangsa ini bakal cerah. Sebaliknya, negeri ini juga akan terpuruk bila generasi mudanya hanya bermalas-malasan.

"Meraih kesuksesan di usia muda adalah impian generasi muda. Impian ini bisa menjadi kenyataan bila para pemuda di Kabupaten Siak ini mau bekerja keras dan berpikir yang tidak standar. Bagi pemuda yang selalu berpikir positif, dia tidak akan gampang berputus asa karena dia bisa mengambil hikmah dari setiap kejadian apapun yang menimpanya. Jiwa entrepreneur (wira usahawan) ini bisa kita latih sedari usia muda,"ujar Alfedri.

Ia menambahkan, Seorang wirausahawan harus mampu berkreasi atau menciptakan bisnis yang baru.

"Bukalah pikiran seluas-luasnya untuk menerima pembelajaran dan baca buku biografi orang-orang sukses. Semakin banyak informasi yang didapat, tentunya bakal lebih kaya ide. Selain itu, anak muda harus berani mencoba tantangan. Mulailah dari lingkungan yang terkecil, seperti di sekolah,"pungkas Wabub Siak.

Hal yang sama dituturkan oleh Afni Zulkifli  selaku Nara Sumber dalam kegiatan tersebut, dengan tema "Era Digital Media dan manfaatnya bagi Pembangunan Daerah".

Dalam paparannya ia sampaikan, bahwa suatu proses perubahan ke arah yang lebih baik melalui upaya yang dilakukan secara terencana.

"Tentunya saya berharap setelah kita keluar dari ruangan ini kita membawa spirit baru secara bersama-sama untuk membangun negeri kita ini. Banyak orang mengatakan kampung kita sudah terbangun, trus kita dapat apa? Pertanyaan seperti ini perlu dirubah,"Katanya.

Dijelaskannya, Salah kaprahnya adalah kebanyakan orang mengartikan pembangunan adalah infrastruktur. Oleh karena itu pemerintah tidak bisa bekerja sendiri, harus ada peran aktif dari masyarakatnya yang kemudian melakukan perubahan-perubahan kearah yang lebih baik.

"Dalam pembangunan tersebut dibutuhkan partisipasi dari masyarakat, seperti kesadaran, tanggungjawab dan kepedulian terhadap pentingnya pembangunan yang bertujuan untuk memperbaiki mutu hidup mereka, sehingga mereka sukarela melibatkan diri dalam proses pembangunan tersebut. Contoh kecil misalnya, ada pengunjung yang datang ke Siak kemudian membuang sampah sembarangan, dan kita diam saja tidak menegurnya. Ini menunjukkan bahwa kita tidak perduli dan tidak berpartisipasi terhadap pembangunan yang telah dilakukan pemerintah,"pungkasnya.

"Jadi pesan saya manfaatkan peluang-peluang yang ada dan kita harus punya keyakinan, kemudian baru kita beraksi,"tutup Ibu muda yang bekerja sebagai staf ahli di Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan itu.

Sementara itu Asisten I Fauzi mengusulkan sebagai langkah awal, agar membuat Grup WhatsApp (WA).

"Apapun namanya yang jelas melalui WA tersebut kita bisa berdiskusi terkait masalah ini,"terangnya.

Hadir pada saat itu, Asisten I Fauzi Asni selaku Plt Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga, Kepala Dinas Pariwisata Hendrisan, Kepala Dinas Kominfo, serta Nara Sumber asal Negeri Istana Afni Zulkifli.

Rapat forum diskusi tersebut diikuti oleh organisasi kepemudaan, pelaku usaha kecil, Seniman, komunitas pemuda, Mahasiswa, dan pelajar SMA serta SMP.***Baim



[Ikuti PelitaRiau.Com


pelitariaumedia

BERITA LAINNYA +INDEKS

Riau Raya

Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti

Rabu, 01 Juli 2026 - 21:12:34 WIB

PELITARIAU,Meranti - Ketua Umum Dewan Pimpinan Harian Lembaga Adat Melayu Riau (.

Riau Raya

Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah

Rabu, 01 Juli 2026 - 18:00:58 WIB

PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti bersama DPRD Kabupat.

Riau Raya

DPRD Kepulauan Meranti Buka Paripurna ke-5 Dan 3 Ranperda Usulan Pemda dan 4 Inisiatif Dewan Disampaikan

Rabu, 01 Juli 2026 - 17:49:27 WIB

PELITARIAU,Meranti - DPRD Kabupaten Kepulauan Meranti menggelar Rapat Paripurna .

Riau Raya

Warga Suku Asli Nerlang Terima KTP-el dan Akta Perkawinan Lewat Layanan Jemput Bola

Rabu, 01 Juli 2026 - 15:23:28 WIB

PELITARIAU,Meranti - Warga suku asli di Dusun II Nerlang, Desa Sungai Tohor Bara.

Riau Raya

Polres Kepulauan Meranti Peringati Hari Bhayangkara ke-80 Dengan Upacara Khidmat dan Penuh Makna

Rabu, 01 Juli 2026 - 15:00:13 WIB

PELITARIAU,Meranti - Polres Kepulauan Meranti menggelar Upacara Peringatan Hari .

Riau Raya

Bupati Asmar Lantik 38 Pejabat di Pemkab Kepulauan Meranti, Tekankan Integritas dan Profesionalisme ASN

Rabu, 01 Juli 2026 - 14:17:36 WIB

PELITARIAU,Meranti - Bupati Kepulauan Meranti AKBP (Purn) H. Asmar melantik dan .

Terkini

  • +INDEX
Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti
01 Juli 2026
Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah
01 Juli 2026
DPRD Kepulauan Meranti Buka Paripurna ke-5 Dan 3 Ranperda Usulan Pemda dan 4 Inisiatif Dewan Disampaikan
01 Juli 2026
Warga Suku Asli Nerlang Terima KTP-el dan Akta Perkawinan Lewat Layanan Jemput Bola
01 Juli 2026
Polres Kepulauan Meranti Peringati Hari Bhayangkara ke-80 Dengan Upacara Khidmat dan Penuh Makna
01 Juli 2026
Bupati Asmar Lantik 38 Pejabat di Pemkab Kepulauan Meranti, Tekankan Integritas dan Profesionalisme ASN
01 Juli 2026
Bupati Asmar Hadiri HUT Bhayangkara ke-80, Tegaskan Sinergi Polri dan Pemda Kunci Stabilitas Kepulauan Meranti
01 Juli 2026
Polresta Pekanbaru Peringati Hari Bhayangkara ke-80, Teguhkan Komitmen Polri Presisi untuk Masyarakat dan Dukung Program Nasional
01 Juli 2026
Polres Indragiri Hilir Gelar Upacara Sertijab Kabagops, Kapolsek Pulau Burung dan Kapolsek Kempas
01 Juli 2026
Polres Indragiri Hilir Gelar Upacara Hari Bhayangkara ke-80, Teguhkan Komitmen 80 Tahun Mengabdi Polri Untuk Masyarakat
01 Juli 2026

Terpopuler

  • +INDEX
  • 1 Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti
  • 2 DPRD Kepulauan Meranti Buka Paripurna ke-5 Dan 3 Ranperda Usulan Pemda dan 4 Inisiatif Dewan Disampaikan
  • 3 Warga Suku Asli Nerlang Terima KTP-el dan Akta Perkawinan Lewat Layanan Jemput Bola
  • 4 Bupati Asmar Lantik 38 Pejabat di Pemkab Kepulauan Meranti, Tekankan Integritas dan Profesionalisme ASN
  • 5 Bupati Asmar Hadiri HUT Bhayangkara ke-80, Tegaskan Sinergi Polri dan Pemda Kunci Stabilitas Kepulauan Meranti
  • 6 Bedah Rumah untuk Warakawuri Jadi Kado Istimewa Polres Meranti di Hari Bhayangkara ke-80
  • 7 Peringati Hari Bhayangkara Ke -80, Polres Meranti Gelar Donor Darah Bersama Lintas Instansi

Ikuti Kami

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

PelitaRiau.Com ©2014 | All Right Reserved