Pilihan
Promosi Potensi Desa hingga Advokasi Hukum, APDESI Inhu Gandeng JMSI
Melawan Rasa Malas, Untuk Menggapai Kebahagiaan
Awarding Night, Duo Dodi Dapat Anugrah "Politisi Pejuang Rakyat" Dari JMSI
DPR Desak Selidiki Polisi Persulit Peserta Aksi Bela Islam Masuk Jakarta
PELITARIAU, Jakarta - DPR mendesak dilakukan penyelidikan mengenai kabar aparat kepolisian mempersulit masyarakat dari daerah menuju Jakarta untuk bergabung dalam aksi demonstrasi bela Islam III.
Padahal, Kapolri Jenderal Tito Karnavian sudah menyampaikan secara terbuka ke publik tentang pencabutan larangan izin trayek bagi pemilik bus untuk membawa masyarakat yang ikut aksi demonstrasi bela Islam III pada 2 Desember.
Wakil Ketua Komisi VIII DPR, Sodik Mujahid mengatakan, bisa saja aparat kepolisian di lapangan tidak bekerja sesuai arahan Kapolri karena sikap yang berlebihan alias lebay. Sebaliknya, kata dia tidak menutup kemungkinan pernyataan Kapolri beberapa waktu lalu tidak sesuai dengan realisasi di lapangan.
"Kapolri buat standard ganda,? ke publik mengatakan begitu (tidak melarang bus angkut calon demonstran-red), tapi ke dalam (kepolisian-red) mengatakan lain," cetus Sodik dikutip okezone, Kamis (1/12/2016).
Politikus Partai Gerindra ini menyarankan masyarakat berpegang kepada pernyataan Kapolri dalam kesempatan jumpa pers bersama GNPF MUI beberapa waktu lalu. Bahkan, dalam kesempatan itu Kapolri mengatakan siap melakukan pengawalan kepada masyarakat dari daerah yang menuju Jakarta untuk ikut aksi demonstrasi bela Islam III.
"Saya dengar memang di lapangan masih banyak larangan,? ini harus diselidiki?," ucapnya.***(r 19/prc)
Majukan Kegiatan Budaya, DPRD Minta Pemda Lakukan Pembinaan Terhadap Pacu Jalur
PELITARIAU, Inhu - Ketua DPRD Indragiri Hulu (Inhu)-Riau, Sabtu Pradansyah Sinur.
Ketua DPRD Inhu Ucapkan Selamat ke Paslon Ade Agus Hartanto-Hendrizal
PELITARIAU, Inhu – Ketua DPRD Kabupaten Indragiri Hulu, Sabtu Pradansyah Sinur.
Ketua DPRD Inhu Imbau Masyarakat Gunakan Hak Pilihnya pada Pilkada Serentak 2024
PELITARIAU, Inhu - Ketua DPRD Indragiri Hulu (Inhu)-Riau, Sabtu Pradansyah Sinur.
Antisipasi Banjir, Ketua DPRD Inhu Saksikan Pendalaman Anak Sungai di Pematang Reba
PELITARIAU, Inhu – Ketua DPRD Indragiri Hulu (Inhu)-Riau, Sabtu Pradansyah Sin.
RAPBD Tahun 2025, Berikut Pembahasan Komisi III di DPRD Inhu
PELITARIAU, Inhu – Komisi III DPRD Indragiri Hulu (Inhu)-Riau, tuntas melakuka.
Fraksi Demokrat Usulkan Pembentukan Pansus, Konflik Tiga Perusahaan Perkebunan di Inhu
PELITARIAU, Inhu - Konflik lahan perkebunan masyarakat dengan tiga perusahaan pe.