Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Hasil Survei Poltracking, Agus-Sylvi Unggul dari Ahok-Djarot
PELITARIAU, Jakarta - Lembaga riset Poltracking Indonesia mengumumkan survei tingkat elektabilitas atas tiga pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta, pada Minggu (27/11). Hasil survei menunjukkan pasangan nomor urut satu yakni Agus Yudhoyono-Sylviana Murni unggul tipis dengan tingkat elektabilitas 27,92 persen.
Direktur Eksekutif dan Riset Poltracking Indonesia, Hanta Yuda mengatakan, meskipun pasangan nomor urut satu berhasil mengungguli dua pasangan lainnya, namun persentase perolehan tersebut masih tipis, dengan selisih hanya sekitar empat persen dari pasangan Ahok-Djarot.
"Meskipun berhasil mengungguli dua pasangan lain, selisihnya sangat tipis, Ahok-Djarot mendapat persentase 22 persen, begitu juga dengan selisih Ahok-Djarot dan Anies-Sandi yang memperoleh 20,42 persen elektabilitas," kata Hanta di Pelataran Menteng, Jakarta Pusat, hari ini.
Hanta menjelaskan, survei dilakukan terhadap 1200 responden dengan metode multistage random sampling. Survei berjalan selama kurang lebih 10 hari antara tanggal 7 hingga 17 November 2016.
"Selain selisih yang memang sangat tipis, margin of error dari survei ini juga sekitar 2,8 persen dengan tingkat kepercayaan 95 persen," kata Hanta.
Sehingga, menurut Hanta temuan survei ini belum bisa memprediksi siapa pemenang Pilkada DKI 2017 mendatang. Hal ini terlihat dari selisih elektabilitas, margin of error, dan tingkat rasionalitas pemilih DKI Jakarta.
"Temuan ini tidak bisa dijadikan acuan, apalagi pemilih yang belum menentukan siapa yang nanti akan mereka pilih cenderung lebih tinggi, semua (pasangan calon) punya kemungkinan (menang) yang sama," kata Hanta. ***(prc)
DPRD Riau Turun ke Warga: Ginda Burnama Sosialisasikan Ranperda RT RW di Marpoyan Damai
PELITARIAU, PEKANBARU – Anggota DPRD Provinsi Riau, Ginda Burnama ST MT, mengg.
Ini Kata Mona Sri Wahyuni Usai Pelantikan Pengurus PAN se Riau oleh Zulkifli Hasan
PELITARIAU, Pekanbaru - Anggota DPRD kota Pekanbaru, Mona Sri Wahyuni SE, AK men.
Polres Pelalawan Gerebek Rumah Kontrakan di Rawang Sari, 28 Paket Sabu Disita
PELITARIAU, Pelalawan - Sat Resnarkoba Polres Pelalawan kembali menggagalkan per.
DPD PDI Perjuangan Provinsi Riau Gelar Berbuka Puasa Bersama Dan Santuni Puluhan Anak Yatim
PELITARIAU Pekanbaru - Dewan Pengurus Daerah (DPD) PDI Perjuangan Provinsi Riau .
Sekjen DPP PDI-P Hasto Kristiyanto: Konferda Momentum Untuk Memperkuat Akar Rumput Partai dan Kader
PELITARIAU, Pekanbaru – Sabtu (22/11/2025) bertempat di Hotel Labersa Se.
Drs H Asra Faber MM: Orang Baik Harus Paham Politik Jika Tidak, Penjahat yang Kendalikan
PELITARIAU, Sumbar - Orang baik, harus paham mengenai politik. Jika tidak,.








