Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Aksi 2 Desember, Ini Alasan Buruh Ikut Serta
PELITARIAU, Jakarta - Ketua Umum Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI), Said Iqbal mengatakan selain menuntut kenaikan upah, aksi buruh juga akan menuntut aparat kepolisian untuk segera menangkap Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok.
"Target kita juga Ahok itu, serikat buruh ini antikorupsi tidak mau ada pelanggaran HAM, Kita kan sudah ngomong, jangan sampai ada penggusuran Ahok tetap menggusur," ucap Said saat dihubungi Okezone, Sabtu (26/11/2016).
Said menambahkan, selain tidak berpihak kepada buruh, kebijakan Ahok soal reklamasi dinilai tidak manusiawi dengan karena merugikan para nelayan. Said juga menduga Ahok telah melakukan tindak pidana korupsi pembelian Rumah Sakit (RS) Sumber Waras.
"Karena bagi buruh, bukan cuma sekarang, Januari 2016 buruh sudah minta Ahok ditangkap dengan dugaan korupsi Sumber Waras, Reklamasi dan juga lahan Cengkareng," ucap Said.
Lebih lanjut, Said menyampaikan, pihaknya telah melakukan komunikasi dan koordinasi dengan sejumlah pimpinan Organisasi Kemasyarakata (Ormas) membahas teknis demo pada 2 Desember mendatang.
"Selama ini sudah komunikasi teknis saja, kalau ketemu langsung tidak pernah, sifatnya hanya teknis lapangan saja untuk persiapan besok," pungkasnya.***(prc)
GREAT Insitute: Perubahan Pradigma Pembangunan Indonesia Diakui Dunia
PELITARIAU, JAKARTA — Perubahan paradigma pembangunan Indonesia di era pemerin.
Program JKN Terus Berkembang, BPJS Kesehatan Perkuat Layanan dan Tata Kelola
PELITARIAU, Jakarta - Program JKN menunjukkan perannya sebagai fondasi dalam mem.
Presiden Prabowo Beri Nugraha Sakanti kepada Polda Riau, Kapolda: Penghargaan Ini Milik Seluruh Personel
PELITARIAU, Bogor - Polda Riau menjadi salah satu dari 12 satuan ker.
Ketua JMSI Inhu Hotli Maruli Sirait Dinobatkan sebagai Tokoh Bisnis dan Advokasi Terbaik Daerah
PELITARIAU, Pekanbaru – Dedikasi dan konsistensi Ketua Jaringan Media Siber In.
Menko PMK:Tekankan Peran Keluarga Sebagai Benteng Perlindungan Anak
PELITARIAU, JAKARTA - Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebuday.
Gubernur Khofifah Terima Pengurus JMSI Jatim di Kantornya
PELITARIAU, Surabaya - Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa menerima pengurus.








