Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Tunggu Hasil Gelar Perkara, HMI akan Turun 25 November Kalau Ahok Tidak Tersangka
PELITARIAU, Jakarta - Himpunan Mahasiswa Islam akan kembali menggelar aksi demonstrasi pada 25 November mendatang jika dalam gelar perkara yang dilakukan Bareskrim Mabes Polri, calon gubernur petahana DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok tak ditetapkan tersangka.
"Kami lihat hasil gelar perkara besok. Kalau memang hasil gelar perkara itu belum memenuhi unsur keadilan, belum memenuhi rasa keadilan rakyat bisa jadi kami turun (unjuk rasa) lagi," kata Ketua Umum Pengurus Besar Himpunan Mahasiswa Islam Mulyadi P Tamsir usai menjalani pemeriksaan di Mapolda Metro Jaya dikutip viva.co.id, Selasa, 15 November 2016.
Mulyadi menegaskan bahwa tuntutan HMI dan para pengunjuk rasa lainnya pada 4 November kemarin sudah jelas, yakni meminta mantan Bupati Belitung Timur ditangkap.
"Kan kemarin tuntutannya jelas bahwa Ahok menistakan agama dan menistakan Alquran, maka harus diberikan sanksi," katanya.
Jika nantinya dalam gelar perkara kepolisian tidak menetapkan Ahok sebagai tersangka, ia menjelaskan, HMI akan tetap menuntut pemerintah untuk memberikan keadilan. Namun, ia membantah sudah melakukan koordinasi terkait aksi tersebut.
"Belum (koordinasi). Kami akan lihat hasil gelar perkara dulu. Nanti saja terlalu jauh," tegasnya.
Pada Selasa, 15 November 2016, Bareskrim Polri melakukan gelar perkara terkait kasus dugaan penistaan agama yang dilakukan Ahok. Dalam gelar perkara yang dipimpin Kabareskrim Mabes Polri, Komjen Pol Ari Dono, dihadiri baik dari pelapor, saksi ahli dari pelapor, saksi ahli dari terlapor dan saksi ahli dari kepolisian.
Hasil gelar perkara dijadwalkan akan diumumkan pada Rabu 16 November 2016 sekitar pukul 10.00 wib atau 11.00 wib.***(prc)
GREAT Insitute: Perubahan Pradigma Pembangunan Indonesia Diakui Dunia
PELITARIAU, JAKARTA — Perubahan paradigma pembangunan Indonesia di era pemerin.
Program JKN Terus Berkembang, BPJS Kesehatan Perkuat Layanan dan Tata Kelola
PELITARIAU, Jakarta - Program JKN menunjukkan perannya sebagai fondasi dalam mem.
Presiden Prabowo Beri Nugraha Sakanti kepada Polda Riau, Kapolda: Penghargaan Ini Milik Seluruh Personel
PELITARIAU, Bogor - Polda Riau menjadi salah satu dari 12 satuan ker.
Ketua JMSI Inhu Hotli Maruli Sirait Dinobatkan sebagai Tokoh Bisnis dan Advokasi Terbaik Daerah
PELITARIAU, Pekanbaru – Dedikasi dan konsistensi Ketua Jaringan Media Siber In.
Menko PMK:Tekankan Peran Keluarga Sebagai Benteng Perlindungan Anak
PELITARIAU, JAKARTA - Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebuday.
Gubernur Khofifah Terima Pengurus JMSI Jatim di Kantornya
PELITARIAU, Surabaya - Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa menerima pengurus.








