Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Dalam Pilkada DKI Jangan Berlindung di Balik Isu SARA
PELITARIAU, Jakarta – Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto, memastikan pasangan bakal calon Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta yang diusung poros Gerindra dan PKS, Anies Baswedan-Sandiaga Uno, beserta tim pemenangan mereka tidak akan menggunakan sentimen Suku, Agama, Ras, dan Antargolongan (SARA) di Pilkada DKI.
"Kita tidak mau pakai isu-isu SARA," kata dia di kantor DPP Partai Gerindra, Pasar Minggu dikutip viva.co.id, Selasa malam 11 Oktober 2016.
Kendati demikian, Prabowo meminta semua pasangan calon tidak memancing-mancing isu SARA. Sebaiknya, lanjut dia, semua pihak menghindari isu SARA dengan tidak menghina agama lain.
"Dan jangan sembunyi. Ini kan masalahnya begitu. Kadang-kadang sembunyi di balik isu-isu yang tidak jelas, saya kira itu. Rakyat tidak sebodoh dan tidak segoblok yang diperkirakan berbagai kekuatan," ucapnya.
Prabowo menegaskan, pasangan calon Anies-Sandi dan tim akan berkampanye dengan sopan, santun dan beradab. Dia juga meyakini warga DKI sudah cerdas dalam melihat calon pemimpinya.
Mantan Komandan Jenderal Kopassus ini menekankan kampanye yang dilakukan harus sopan dan adi luhung, juga harus disampaikan secara terhormat. "Rakyat kita tidak bisa dibohongi terus menerus. Karena begini, ada kekuatan-kekuatan yang menganggap rakyat ini bisa selalu dibeli," ungkap Prabowo.
"Yang Kita inginkan sekarang ya udah kasih aja yang terbaik, rasional," imbuhnya.
Sementara itu, terkait pernyataan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok yang dilaporkan terkait dugaan penistaan Surat Al-Maidah, Prabowo menyerahkan prosesnya ke penegakan hukum.
"Saya kira itu sudah ada institusi dan para pakar, para ahli yang bisa meneruskan," ucapnya.***(prc)
DPRD Riau Turun ke Warga: Ginda Burnama Sosialisasikan Ranperda RT RW di Marpoyan Damai
PELITARIAU, PEKANBARU – Anggota DPRD Provinsi Riau, Ginda Burnama ST MT, mengg.
Ini Kata Mona Sri Wahyuni Usai Pelantikan Pengurus PAN se Riau oleh Zulkifli Hasan
PELITARIAU, Pekanbaru - Anggota DPRD kota Pekanbaru, Mona Sri Wahyuni SE, AK men.
Polres Pelalawan Gerebek Rumah Kontrakan di Rawang Sari, 28 Paket Sabu Disita
PELITARIAU, Pelalawan - Sat Resnarkoba Polres Pelalawan kembali menggagalkan per.
DPD PDI Perjuangan Provinsi Riau Gelar Berbuka Puasa Bersama Dan Santuni Puluhan Anak Yatim
PELITARIAU Pekanbaru - Dewan Pengurus Daerah (DPD) PDI Perjuangan Provinsi Riau .
Sekjen DPP PDI-P Hasto Kristiyanto: Konferda Momentum Untuk Memperkuat Akar Rumput Partai dan Kader
PELITARIAU, Pekanbaru – Sabtu (22/11/2025) bertempat di Hotel Labersa Se.
Drs H Asra Faber MM: Orang Baik Harus Paham Politik Jika Tidak, Penjahat yang Kendalikan
PELITARIAU, Sumbar - Orang baik, harus paham mengenai politik. Jika tidak,.








