Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Mutasi Bengkalis, Sejumlah Pejabat Non Job Kembali Dilantik
PELITARIAU, Bengkalis - Sejumlah pejabat eselon yang sebelumnya sempat non job pada pelantikan gelombang I dan II, kembali mendapatkan jabatan pada pelantikan gelombang III, Senin (3/10/2016). Pelantikan tersebut sekaligus menepis isu adanya like or dislike dari Bupati Bengkalis dalam penempatan pejabat.
Seperti Suparman, mantan Kepala Bagian (Kabag) Pengelolaan Data Elektronik Sekretariat Daerah Bengkalis yang sebelumnya 'ditindih' Hadi Prasetyo, menduduki jabatan baru sebagai Kabag Persidangan Sekretariat DPRD Bengkalis. Kemudian M Fadlul Wajdi, mantan camat Bukit Batu yang digantikan Reza Novendra, dilantik sebagai Kepala Bidang (Kabid) Pengkajian Masalah Strategis Daerah Badan Penelitian dan Pengembangan.
Selanjutnya, Firdaus, mantan Kabag Keuangan Sekretariat DPRD Bengkalis ini yang sejak 8 September lalu juga non job akibat jabatannya diisi orang lain, dilantik Amril sebagai Kabid Usaha Mikro Kecil Menengah Dinas Koperasi dan UMKM.
Selain ketiga nama tersebut, masih ada beberapa nama yang sebelumnya sempat kena 'tindih', kembali dilantik Amril. Mereka antara lain mantan Camat Bantan Hendrik Dwi Yatmoko sebagai Kabid Politik Badan Kesatuan Bangsa dan Politik. Kemudian, mantan Kabag Tatap Pemerintahan Abdul Harris dilantik sebagai Sekretaris Dinas Pertanian dan Peternakan.
Selanjutnya, mantan Kabag Perekonomian Sekretariat Daerah Bengkalis Bambang Irawan dilantik sebagai Sekretaris Badan Ketahanan Pangan dan Penyuluhan.
Menanggapi pertanyaan wartawan terkait pengangkatan kembali sejumlah pejabat yang hampir sekitar sebulan sempat dinonjobkannya tersebut, Amril mengatakan, sebenarnya tidak ada maksud dirinya untuk menonjobkan seseorang.
"Dari hati kecilnya yang paling dalam, saya sama sekali tidak pernah memiliki keinginan untuk menonjobkan seseorang. Apalagi hal itu dilakukan karena faktor like or dislike atau adanya faktor subjektivitas tertentu. Maunya saya justru sebaliknya, kalau bisa semua PNS yang saat ini menduduki sebuah jabatan tetap memegang jabatan,"ujar Amril Amril usai mengambil sumpah jabatan dan melantik 74 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Pejabat Administrator dan Pejabat Pengawas di ruang serba guna lantai IV Kantor Bupati Bengkalis, Senin (3/10/2016) pagi.
Namun demikian, tambahnya, kalau sebelumnya dan bahkan sampai saat ini tetap masih ada beberapa pejabat yang nonjob karena mutasi yang dilakukannya, hal itu semata-mata dilakukan sesuai dengan kebutuhan organisasi saat ini.
Adapun Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama yang diambil sumpah dan dilantik Amril adalah H TS Ilyas. Kepala Dinas Pertambangan dan Energi Kabupaten Bengkalis ini menduduki jabatan sebagai Asisten Administrasi Umum Sekretariat Daerah Bengkalis yang sebelumnya dijabat H Hermanto Baran sebagai Pelaksana Tugas.***(prc/hrc)
Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti
PELITARIAU,Meranti - Ketua Umum Dewan Pimpinan Harian Lembaga Adat Melayu Riau (.
Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti bersama DPRD Kabupat.
DPRD Kepulauan Meranti Buka Paripurna ke-5 Dan 3 Ranperda Usulan Pemda dan 4 Inisiatif Dewan Disampaikan
PELITARIAU,Meranti - DPRD Kabupaten Kepulauan Meranti menggelar Rapat Paripurna .
Warga Suku Asli Nerlang Terima KTP-el dan Akta Perkawinan Lewat Layanan Jemput Bola
PELITARIAU,Meranti - Warga suku asli di Dusun II Nerlang, Desa Sungai Tohor Bara.
Polres Kepulauan Meranti Peringati Hari Bhayangkara ke-80 Dengan Upacara Khidmat dan Penuh Makna
PELITARIAU,Meranti - Polres Kepulauan Meranti menggelar Upacara Peringatan Hari .
Bupati Asmar Lantik 38 Pejabat di Pemkab Kepulauan Meranti, Tekankan Integritas dan Profesionalisme ASN
PELITARIAU,Meranti - Bupati Kepulauan Meranti AKBP (Purn) H. Asmar melantik dan .








