Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Disperindag Klaim Harga Daging Ayam di Pekanbaru Masih Stabil
PELITARIAU, Pekanbaru - Berdasarkan data dari Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kota Pekanbaru, harga daging ayam hari ini Rabu (31/8/2016), masih stabil, dikisaran Rp24 ribu- Rp28 ribu perkilonya.
Demikian disampaikan Kabid Perdagangan Disperindag Pekanbaru, Mas Irba H Sulaiman. Ia mengatakan berdasarkan pantauan, bahkan ada pedagang yang menjual daging ayam Rp22 Ribu perkilonya.
"Setiap harinya kita terus lakukan pemantauan. Walau Idul Adha sudah dekat, tapi harga daging ayam masih stabil," ujar Irba.
Ia memperkirakan, harga daging ayam masih akan stabil sampai Idul Adha. "Kita prediksi harga akan stabil sampai Idul Adha. Kalaupun ada kenaikan paling hanya sekitar 10-15 persen saja," ungkapnya.
Dikatakannya, untuk stok Daging ayam di distributor masih sangat mencukupi. "Stok daging ayam masih sangat banyak dan kita pastikan tercukupilah. Apalagi kan kalau ayam potong ini gak bisa ditahan, karena semakin lama dipelihara, semakin gemuk maka harganya juga akan semakin jatuh," terangnya.
Diprediksi tingkat konsumsi daging ayam jelang Idul Adha hingga Idul Adha dikisaran 30-40 persen. "Apalagi kan nanti di Idul Adha masyarakat juga akan menerima daging sapi kurban," imbuhnya.
Lebih lanjut Irba meminta masyarakat untuk tidak khawatir akan kekurangan stok daging ayam. "Kita terus upayakan agar harga di pasaran tak melonjak," tutupnya.***(al)
Bupati Asmar Percepat Persiapan Lahan Gudang Bulog di Dorak, Targetkan Pembangunan Segera Dimulai
PELITARIAU,Meranti - Bupati Kepulauan Meranti AKBP (Purn) H. Asmar memimpin rapa.
Pemkab Meranti dan Konsulat Malaysia Perkuat Kerja Sama, Buka Peluang Kerja, Beasiswa, hingga Pasar Produk Lokal
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti terus memperkuat hub.
Bupati Asmar Ingatkan Pilkades Jangan Sampai Pecah Belah Masyarakat
PELITARIAU,Meranti - Bupati Kepulauan Meranti H. Asmar mengingatkan seluru.
Bupati Asmar Lepas Kontingen E-Sport Meranti, Targetkan Tembus Tiga Besar dan Lolos ke Tingkat Nasional
PELITARIAU,Meranti - Semangat membara mengiringi keberangkatan kontingen E.
Polresta Pekanbaru Terima Asistensi dan Verifikasi Lapangan Scaling Up Inovasi Pelayanan Publik Polri
PELITARIAU, PEKANBARU – Polresta Pekanbaru menerima kunjungan Tim Asistensi da.
Diduga Jadi Korban Begal, Pria di Selatpanjang Akui Rekayasa Cerita Karena Terlilit Utang
PELITARIAU,Meranti - Kabar dugaan tindak pidana pencurian dengan kekerasan (cura.








