Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
SKPD Pemberdayaan Perempuan Pelalawan Dipimpin Lelaki
PELITARIAU, Kerinci –Ternyata selama ini SKPD Pemberdayaan Perempuan Kab. Pelalawan dipimpin oleh laki-laki. Sehingga langsung mendapatkan sorotan dari anggota DPRD Pelalawan dari Fraksi Golkar.
“Kami meminta kepada Bupati Pelalawan agar salah satu SKPD yakni Kepala Badan Pemberdayaan Perempuan dipimpin oleh seorang perempuan bukan laki-laki seperti selama ini. Hal ini dikarenakan agar program-program soal pemberdayaan perempuan bisa berjalan maksimal ke depannya,”ungkap anggota DPRD Pelalawan Reflita dan Hj Fatmalena, Rabu (8/10)
Menurutnya pentingnya hal ini dilakukan karena program pemberdayaan khusus perempuan bisa saja terkendala karena kaum laki-laki tidak sama pola pikirnya dengan kaum perempuan. Untuk itu agar program ini bisa berjalan sesuai dengan harapan dewan maka kepala pemberdayaan perempuan memang harus dipimpin oleh seorang perempuan.
Selain demi lancarnya program dalam pemberdayaan perempuan di kabupaten Pelalawan, sambungnya, ke depan juga setidaknya ada kesetaraan gender dengan memberikan kesempatan bagi kaum perempuan untuk memimpin suatu instansi. Pasaalnya, selama ini pihaknya belum melihat kepala dinas atau kepala kantor itu perempuan.
"Padahal kan ada juga perempuan yang sudah layak dan mampu menjabat di jabatan itu, apa salahnya perempuan diberi kesempatan untuk memimpin salah satu instansi di pemerintahan," kata Hj Fatmalena dan Reflita.
Kedua anggota DPRD Pelalawan besutan Partai Golkar ini mengharapkan dengan diberikannya kesempatan bagi kaum perempuan dalam memimpin salah satu instansi nantinya bisa memberikan dampak positif bagi kaum perempuan dalam meningkatkan kesejahteraan ekonomi keluarga. Sehingga dengan begitu akan terbangun komunikasi yang lebih intens dalam menangani setiap permasalahan ataupun dalam menjalankan program yang sudah direncanakan. (kor. htl)
Editorial: Rio Ahmad
Seluruh Fraksi DPRD Meranti Setujui Tiga Ranperda Pemkab Dibahas ke Tahap Lanjut, Sampaikan Beragam Catatan Strategis
PELITARIAU,Meranti - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kepulauan M.
Borong Dua Penghargaan, Polres Kepulauan Meranti Ukir Prestasi Pada Syukuran Hari Bhayangkara ke-80 Polda Riau
PELITARIAU,Pekanbaru - Polres Kepulauan Meranti menorehkan prestasi membanggakan.
Polresta Pekanbaru Raih Sejumlah Prestasi di Hari Bhayangkara ke-80, Manajemen Media Terbaik Tingkat Nasional Jadi Sorotan
PELITARIAU, PEKANBARU – Polresta Pekanbaru kembali menorehkan prestasi membang.
Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti
PELITARIAU,Meranti - Ketua Umum Dewan Pimpinan Harian Lembaga Adat Melayu Riau (.
Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti bersama DPRD Kabupat.
DPRD Kepulauan Meranti Buka Paripurna ke-5 Dan 3 Ranperda Usulan Pemda dan 4 Inisiatif Dewan Disampaikan
PELITARIAU,Meranti - DPRD Kabupaten Kepulauan Meranti menggelar Rapat Paripurna .









