Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Pemko Pekanbaru Mulai Jajaki Penerapan Kartu Pintar
PELITARIAU, Pekanbaru - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru sudah mulai melakukan penjajakan untuk penerapan kartu pintar. Pemko klaim, jika sudah diterapkan kartu ini akan diminati masyarakat Pekanbaru.
Demikian dikatakan Kepala Bagian Pembangunan Setda Pekanbaru, Firman Eka Putra, Jum'at (12/8/2016). Dia optimis akan diminati lantaran penggunaan kartu ini akan banyak memangkas jalur administrasi.
"Pastinya masyarakat lebih tertarik untuk menggunakannya dibanding pelayanan manual," kata dia.
Sebenarnya, kartu pintar sebelumnya sudah digunakan. Hanya saja, masih khusus untuk pembelian tiket bus Trans Metro Pekanbaru (TMP). Itu pun kurang mendapat respon dari masyarakat Pekanbaru.
"Kalau sebelumnya kartu pintarnya hanya untuk pengganti uang tunai pembelian tiket Trans Metro, sekarang bisa digunakan untuk semua pelayanan termasuk perbankan," kata Eka.
Saat ini Pemko Pekanbaru sedang merancang kartu pintar yang akan diluncurkan sebanyak 1 juta lembar di tahap awal. Untuk merealisasikan ini, Pemko Pekabaru menggandeng bank Indonesia dan 10 bank lain yang ada di Pekanbaru.***(al)
Polresta Pekanbaru Terima Asistensi dan Verifikasi Lapangan Scaling Up Inovasi Pelayanan Publik Polri
PELITARIAU, PEKANBARU – Polresta Pekanbaru menerima kunjungan Tim Asistensi da.
Diduga Jadi Korban Begal, Pria di Selatpanjang Akui Rekayasa Cerita Karena Terlilit Utang
PELITARIAU,Meranti - Kabar dugaan tindak pidana pencurian dengan kekerasan (cura.
Pemkab Meranti Terus Tindak Lanjuti Rekomendasi BPK Atas Temuan Pada Dinas PUPR
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti menegaskan komitmenn.
Erry Gading : PT Pelindo dan PT Bumi Meranti Agar Duduk kembali dan Jangan Dibiarkan Berlarut
PELITARIAU,Meranti - Berlarut larutnya dan belum ada kesepakatan persoalan perja.
Bupati Asmar Sambut Konsulat Malaysia Pekanbaru, Kepulauan Meranti Bidik Penguatan Kerja Sama Lintas Negara
PELITARIAU,Meranti - Bupati Kepulauan Meranti, AKBP (Purn) H. Asmar, menyambut k.
Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II Di Resmikan Polres Meranti Bukti Nyata Bakti Polri Untuk Masyarakat
PELITARIAU,Meranti - Polres Kepulauan Meranti kembali menunjukkan komitmennya da.








