Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Penyembelihan Hewan Kurban Mendapat Perhatian Warga Bukit Petaling Inhu
PELITARIAU, Rengat - Sejumlah masjid di Kab. Inhu melaksanakan pemotongan hewan kurban usai melaksanakan shalat Idul Adha , Minggu (5/10/). Satu diantaranya di Masjid Al Ikhlas di Desa Binjai Bukit Petaling Kecamatan Rengat Barat.
Penyembelihan hewan kurban mendapat antusias warga sekitar masjid dan anak-anak yang hendak menyaksikan dari dekat. Penyembelihan hewan kurban saat Idul Adha sebagai simbol dari komitmen untuk meningkatkan kepedulian sosial dan menebar kesejahteraan masyarakat secara luas.
Demikian di sampaikan Ngadiran selaku panitia pelaksan pemotongan hewan korban kepada Pelitariau.com Minggu (5/10). Menurutnya Jumlah hewan kurban di Masjid Al Ikhlas di Desa Binjai Bukit Petaling Sebanyak 11 ekor sapi.
“Jumlah sapi tersebut berkurang dari tahun sebelumnya yang mencapai 13 ekor sapi ditambah 5 ekor kambing,”jelasnya.
Dijelaskan Ngadiran 11 ekor sapi tahun ini diantaranya 10 ekor dari kelompok Anggota hewan korban yang mendaftarkan ke panitia Masjid Al Ikhlas di Desa Binjai Bukit Petaling.Sedangkan 1 ekor sapi lagi berasal dari Pemkab Inhu,” Jelas Ngadiran.
Lebih jauh lagi Ngadiran mengatakan muda-mudahan tahun yang akan datang jumlah hewan kurban di mesjid Al ikhlas desa Binjai Bukit Petaling meningkat.(cr. yuda)
Editorial: Rio Ahmad
Komunitas Harmoni Kasih Nikmati Wisata Budaya Melayu di Istana Asserayah dan Kota Siak Sri Indrapura
PELITARIAU, Siak - Komunitas sosial Harmoni Kasih (HK) menggelar kegiatan wisata.
13 Tahun Berjalan, Pemerintah Tetapkan Hari Puisi Indonesia
PELITARIAU , Jakarta – Pemerintah menetapkan tanggal 26 Juli sebagai Har.
Ketum JMSI Teguh Santosa Kunjungi Rumah Adat Bagas Godang di Madina
PELITARIAU, Sumut - Ketua Umum Jaringan Media Siber.
Wapres Ikut Viralkan Arkhan, Bupati Kuansing Dorong Semaraknya Pacu Jalur
PELITARIAU, Pekanbaru - Tarian khas Pacu Jalur dari Kuantan Singingi, Riau, yang.
Bupati Inhu dan Anggota DPRD Riau Terima Buku "Reunifikasi Korea" Karya DR Teguh Santosa
PELITARIAU, Riau — Bupati Indragiri Hulu (Inhu)-Riau, Ade Agus Hartanto, bersa.
Utamakan Kebersihan Lokasi dan Keamanan Pengunjung Danau Raja
PELITARIAU, Inhu - Pihak pengelola berupaya meningk.









