Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Musim Penghujan
Kasus DBD Dumai Meningkat
PELITARIAU-Dumai, Data dari Unit Pelayanan RSUD Dumai, pasien DBD pada Juli ini mencapai 18 orang. Pasien didominasi oleh anak-anak. Sebab jumlah pasien anak yang dirawat mencapai 14 pasien.
Jumlah ini meningkat bila dibanding Bulan Juni 2016. Saat itu jumlah pasien DBD yang dirawat hanya 12 orang. Delapan di antaranya merupakan pasien anak.
Direktur Rumah Sakit Umum Daerah Kota Dumai, Syaiful kamis ( 28/7/16) mengatakan sejak awal tahun 2016 jumlah pasien DBD yang dirawat di RSUD Dumai cukup fluktuatif. Selama tujuh bulan belakangan ada 196 pasien DBD yang dirawat.
Pasien terbanyak pada Januari lalu, yang mencapai 64 pasien. Lantas setiap bulannya mengalami tren penurunan setiap bulannya hingga Bulan Mei. Namun pada Bulan Juni meningkat satu pasien menjadi 12 orang.
"Para pasien kebanyakan datang pada waktu yang tepat, sehingga bisa langsung memperoleh penanganan medis," paparnya kepada Pelitariau.com
Kebanyakan pasien berasal dari tiga kecamatan endemis. Yakni Kecamatan Dumai Kota, Dumai Selatan dan Dumai Timur. Kembali ada peningkatan pasien yang didiagnosa DBD, terutama di wilayah endemis DBD.
Ditambahkan Syaiful, pasien DBD yang dirawat di RSUD Dumai tidak cuma berasal dari kota ini. Tapi juga berasal dari daerah di sekitar Dumai. Seperti Pulau Rupat (Kabupaten Bengkalis) dan Bagansiapiapi (Kabupaten Rokan Hilir). (bie)
Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti
PELITARIAU,Meranti - Ketua Umum Dewan Pimpinan Harian Lembaga Adat Melayu Riau (.
Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti bersama DPRD Kabupat.
DPRD Kepulauan Meranti Buka Paripurna ke-5 Dan 3 Ranperda Usulan Pemda dan 4 Inisiatif Dewan Disampaikan
PELITARIAU,Meranti - DPRD Kabupaten Kepulauan Meranti menggelar Rapat Paripurna .
Warga Suku Asli Nerlang Terima KTP-el dan Akta Perkawinan Lewat Layanan Jemput Bola
PELITARIAU,Meranti - Warga suku asli di Dusun II Nerlang, Desa Sungai Tohor Bara.
Polres Kepulauan Meranti Peringati Hari Bhayangkara ke-80 Dengan Upacara Khidmat dan Penuh Makna
PELITARIAU,Meranti - Polres Kepulauan Meranti menggelar Upacara Peringatan Hari .
Bupati Asmar Lantik 38 Pejabat di Pemkab Kepulauan Meranti, Tekankan Integritas dan Profesionalisme ASN
PELITARIAU,Meranti - Bupati Kepulauan Meranti AKBP (Purn) H. Asmar melantik dan .









