Pilihan
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Wabup Meranti Sidak ke Empat Dinas, Kehadiran PNS dan Honorer Kurang Dari 100%
PELITARIAU, Meranti–Mengingat kurangnya kedisiplinan PNS dan Honor pada jam kerja di kabupaten meranti membuat wabup meranti bertindak gelar sidak ke empat dinas selasa lalu.
Wakil Bupati Kepulauan Meranti, Drs H Said Hasyim diam – diam melakukan sidak beberapa Dinas terkait yakni Dinas Pasar, Kebersihan dan Pertamanan (DPKP) Kabupaten Kepulauan Meranti, Dinas Pertanian, Peternakan dan Ketahanan Pangan (DPPKP) Kabupaten Kepulauan Meranti, BLH dan Kantor Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana (KP2AKB) Kabupaten Kepulauan Meranti, Selasa, (26/7/16) lalu.
Sidak yang di gelar pada selasa lalu, di mulail dari Dinas Pasar, Kebersihan dan Pertamanan (DPKP), yang benar saja dari hasil sidak banyak pegawai dan honorer tidak berada di tempat pada jam kerja.
"kemana pegawai dan tenaga Honor lainnya, mari saya cek absennya" Ujar Said
Begitu juga dengan dinas lainnya para PNS dan tenaga Honorer terkejut kedatangan orang no dua di meranti ini beserta para asisten mendadak gelar sidak.
“Oleh sebab itu, saya melakukan sidak ini untuk meningkatkan kedisiplinan Pegawai agar jam kerja tidak bolos dan bagi yang bolos nantinyakan ketahuan dari ketidak hadirannya akan di beri teguran kecuali yang sakit , dinas luar kota dan ada musibah lainnya baru kita diberikan ijin,” ungkap Said.
Mantan Asisten di Bidang Hukum dan Pemerintahan Provinsi Riau ini juga meminta kedepannya absensi setiap dinas harus diberikan photocopy kepada saya atau ke Asisten III di Bidang Umum dan Kepegawaian.
“Tujuannya adalah agar data absen tersebut menjadi akurat dan termonitor untuk kami. Begitu juga dengan adanya kami melakukan sidak ini semoga semangat pegawai bekerja di Kabupaten Meranti semakin membaik dan bisa membantu membangun daerah ini menjadi terarah dan tepat sasaran,” harapnya dengan tegas.
Sementara itu, Asisten III, H T Akhrial mengatakan sidak mendadak ini agar dinas terkait tidak tahu dan kita bisa lihat kedisiplinan pegawai dan honorer pada jam kerja.
" Yang jelas kehadiran PNS maupun tenaga Honorer di bawah 100 %, tetapi ini jadi pelajaran bagi PNS dan tenaga Honor agar bisa jera dan tidak mau melakukannya lagi. Bagi yang tidak hadir tanpa keterangan maupun yang bolos," katanya.**ek
Dr. Maxaxai Indra Kembali Terpilih Aklamasi Pimpin APHTN-HAN Riau Periode 2026–2031
PELITARIAU, PEKANBARU – Akademisi Dr. Maxaxai Indra, S.H., M.H., kembali diper.
Polres Indragiri Hilir Gelar Nobar Piala Dunia 2026, Perkuat Silaturahmi dan Sinergitas Kamtibmas
PELITARIAU, Tembilahan – Dalam rangka mempererat silaturahmi serta memperkuat .
16.500 Warga Padati Pawai Obor 1 Muharram 1448 H, Ustadz Abdul Somad Ajak Warga Pelalawan Hijrah Akhlak
PELITARIAU, Pelalawan– Halaman Kantor Bupati Pelalawan jadi lautan cahaya, Sen.
Ardi Mardiansyah Resmi Dilantik Sebagai Sekda Kampar, Bupati Yuzar: Jalankan Amanah Dengan Integritas
PELITARIAU, Kampar – Tonggak baru pemerintahan Kabupaten Kampar resmi di.
Pemkab Meranti Bantah Framing Pemberitaan Temuan BPK, Sebut Proses TPTGR Sedang Berjalan
PELITARIAU, Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti menegaskan bahwa te.
Rutan Rengat Tingkatkan Kompetensi Penjamah Makanan, Melalui Kursus Keamanan Pangan Siap Saji
PELITARIAU, Rengat - Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Rengat terus b.









