Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
PLN Rayon Bagansiapiapi Dapat Jatah 12 Unit Mesin Baru
PELITARIAU,Rohil- Untuk menanggulangi terjadinya kekurangan arus Pembangkit listrik Negara (PLN) Rayon Bagan Siapiapi Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) yang berkisar 500 KW, PLN Rayon Bagan Siapiapi mendapatkan tambahan Mesin baru sebanyak 12 unit.
Mesin baru tersebut langsung di datangkan dari jakarta. Adapapun kapasitas daya 12 mesin tersebut yakni sebesar 7000 KW plus 500 KW, sedangkan mesin yang lama hanya memiliki daya 5000 KW.
Penanmbahan 12 unit Mesin tersebut bertujuan untuk mengatasi devisit daya yang terjadi selama ini. Ini merupakan pembenahan pelayanan PLN terhadap Masyarakat yang selama ini selalu mengeluhkan adanya pemadaman secara bergilir.
"Penambahan mesin ini untuk mengatasi devisit daya yang terjadi selama ini, dengan adanya penambahan mesin ini nantinya tidak akan ada lagi pemadaman. Kecuali bila terjadi gangguan,"Kata Manager PLN Rayon Bagansiapiapi, Ferry Sanjun Naibaho kepada wartawan Pelitariau.com, selasa (26/7).
Kata Ferry, pemasanagn 12 mesin tersebut nantinya akan selesai minggu ke dua pada bulan agustus. Kita mengharapkan dengan adanya penambahan mesin tersebut daya PLN akan surplus sebesar 1500 KW, dan tidak akan ada lagi pemadaman meski dalam beban puncak.
"Setelah terpasang nantinya surplus PLN Bagansiapiapi dengan beban yang sekarang 1500 KW, artian secara angka dan perhitungan tidak akan ada lagi pemadaman." cetusnya.
Sedangkan untuk mesin lama lanjut Ferry,sebanyak 8 unit akan di tarik kembali oleh pihak penyedia yang sebelum nya karena telah habis masa kontrak.dan untuk mesin yang baru di kontrak selama 3 tahun.***Jr
Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti
PELITARIAU,Meranti - Ketua Umum Dewan Pimpinan Harian Lembaga Adat Melayu Riau (.
Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti bersama DPRD Kabupat.
DPRD Kepulauan Meranti Buka Paripurna ke-5 Dan 3 Ranperda Usulan Pemda dan 4 Inisiatif Dewan Disampaikan
PELITARIAU,Meranti - DPRD Kabupaten Kepulauan Meranti menggelar Rapat Paripurna .
Warga Suku Asli Nerlang Terima KTP-el dan Akta Perkawinan Lewat Layanan Jemput Bola
PELITARIAU,Meranti - Warga suku asli di Dusun II Nerlang, Desa Sungai Tohor Bara.
Polres Kepulauan Meranti Peringati Hari Bhayangkara ke-80 Dengan Upacara Khidmat dan Penuh Makna
PELITARIAU,Meranti - Polres Kepulauan Meranti menggelar Upacara Peringatan Hari .
Bupati Asmar Lantik 38 Pejabat di Pemkab Kepulauan Meranti, Tekankan Integritas dan Profesionalisme ASN
PELITARIAU,Meranti - Bupati Kepulauan Meranti AKBP (Purn) H. Asmar melantik dan .









