Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Terkait Karlahut, Bupati Suyatno Minta Kadishut Jangan Kebanyakan Molor
PELITARIAU,ROHIL- Terkait banyaknya ditemukan titik Kebakaran Lahan dan Hutan (Karlahut) di beberapa kecamatan yang ada di Kabupaten Rokan Hilir, Bupati Suyatno meminta kepada Kepala Dinas Kehutanan (Kadishut) untuk proaktif dalam melakukan pemantauan perkembangan Karlahut dinegeri seribu kubah ini.
“Jangan kebanyakan tidur dan hanya menunggu laporan saja terkait bencana karlahut. Sebagai instansi pemerintah yang menangani hutan tentunya harus aktif dilapangan melakukan monitor terhadap titik api serta ikut andil dilapangan memadamkan titik api,” ungkap Bupati baru baru ini dihadapan Kadishut, Rahmatul Zamri.
Ia juga meminta Dishut, Camat dan instansi terkait lainnya untuk terus memberikan laporan terkait perkembangan bencana karlahut. “Saya minta laporan terhadap perkembangan bencana karlahut dilaporkan secara rutin, sehingga apa kekurangan dan kebutuhan petugas seperti peralatan untuk memadamkan titik api bisa terpenuhi sejak dini,” paparnya.
Orang nomor wahid di negeri seribu kubah ini juga menyampaikan pada tanggal 23 Juli 2016 mendatang Presiden Joko Widodo melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Provinsi Riau untuk menghadiri peringatan Hari Lingkungan Internasional di Kabupaten Siak Sri Indrapura.
“Jangan sampai saat Kunker Presiden nanti masih ada titik api yang terlihat di Rohil. Saya tidak mau tahu bagaimana caranya titik-titik api itu harus bisa dipadamkan, yang jelas saat kunjungan Presiden nanti di Rohil ini tidak ada lagi ditemukan titik api. Kalau perlu pelaku ditangkap dan jangan diberi ampun,” Ungkapnya.***Jr
Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti
PELITARIAU,Meranti - Ketua Umum Dewan Pimpinan Harian Lembaga Adat Melayu Riau (.
Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti bersama DPRD Kabupat.
DPRD Kepulauan Meranti Buka Paripurna ke-5 Dan 3 Ranperda Usulan Pemda dan 4 Inisiatif Dewan Disampaikan
PELITARIAU,Meranti - DPRD Kabupaten Kepulauan Meranti menggelar Rapat Paripurna .
Warga Suku Asli Nerlang Terima KTP-el dan Akta Perkawinan Lewat Layanan Jemput Bola
PELITARIAU,Meranti - Warga suku asli di Dusun II Nerlang, Desa Sungai Tohor Bara.
Polres Kepulauan Meranti Peringati Hari Bhayangkara ke-80 Dengan Upacara Khidmat dan Penuh Makna
PELITARIAU,Meranti - Polres Kepulauan Meranti menggelar Upacara Peringatan Hari .
Bupati Asmar Lantik 38 Pejabat di Pemkab Kepulauan Meranti, Tekankan Integritas dan Profesionalisme ASN
PELITARIAU,Meranti - Bupati Kepulauan Meranti AKBP (Purn) H. Asmar melantik dan .









