Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Suyadi: Setelah Lebaran, 20 Ranperda Sudah Kelar
PELITARIAU,ROHIL- Tahun ini penyusunan Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) untuk Kabupaten Rokan Hilir tahun 2016 sudah harus kelar. Dengan adanya berbagai kesibukan lembaga DPRD Rohil penyusunan Ranperda sudah harus siap tahun ini juga. Demikian disampaikan Wakil Ketua I DPRD Rohil, Suyadi SP, saat dikonfirmasi wartawan Pelitariau.com, baru-baru ini.
Kata Suyadi, tahun ini pengesahan 20 Ranperda sudah harus dilaksanakan. Saat ini masing-masing Panitia Khusus (Pansus) tetap mengerjakan kajian Ranperda. Dibulan puasa ini ada sedikit kewalahan masing-masing Pansus untuk mengerjakan Ranperda. Karena banyaknya kegiatan pemerintahan lainnya.
“Tapi setelah lebaran nanti sudah harus bisa dikerjakan dan secepatnya untuk didefinitifkan penggunaan Ranperda yang ada itu, jangan terlalu lama molornya. Beberapa Ranperda itu sangat dibutuhkan oleh masyarakat. Sehingga perlu pengesahan yang selayaknya pula. Agar masyarakat bisa merasakan dampak dari sudah disahkan Ranperda menjadi Perda,” terang Suyadi.
Pasca pengesahan beberapa Ranperda menjadi Perda beberapa waktu lalu, saat ini aku Suyadi masing-masing Pansus sudah mengalami kemajuan yang cukup pesat. Jika dipersentasekan Pansus sudah ada yang mencapai 70 sampai 80 persen dalam membahas Ranperda, tinggal sedikit Ranperda yang berada dibawah angka 50 persen.
“Kita harus optimis jika pembahasan Ranperda sudah harus selesai paling lambat akhir tahun ini. Kita mohon kepada partner kerja kami dari dinas terkait untuk kerja samanya. Agar pembahasan Ranperda yang menyangkut dengan dinas terkait bisa kita kerjakan dengan cepat,” tandasnya.
Sebanyak 14 Rancangan Peraturan daerah (Ranperda) akan menyusul enam Ranperda yang sudah disahkan menjadi Peraturan Daerah (Perda) defenitif. Pemerintah Rohil di tahun ini mengusulkan sebayak 30 Ranperda dan 20. Diantaranya masuk ke dalam pembahasan akademik oleh lima Panitia Khusus (Pansus) DPRD Rohil.***Jr
Ketua DPRD Inhu Rehabilitasi Ruang Guru TK Islam Gerbang Sari di Momen Hari Guru Nasional
PELITARIAU, Inhu – Suasana haru dan penuh sukacita terasa di Taman Kanak kanak.
DPRD Inhu Komitmen Realisasikan Tuntutan 20 Persen Lahan Kemitraan Desa Sungai Lala
PELITARIAU, Inhu – Tuntutan masyarakat Desa Sungai Lala Kecamatan Sungai Lala .
Hak Karyawan Harus Jadi Prioritas di Tengah Penyitaan Kebun Sawit di Inhu Oleh Satgas PKH
PELITARIAU, Inhu – Penyitaan sejumlah areal perkebunan kelapa sawit oleh Satua.
DPRD Inhu Desak Pemkab Bentuk Satgas Inventarisasi Barang Daerah
PELITARIAU, Inhu – Pemerintah Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu)-Riau, didesak se.
Dodi SPBU Serahkan Bantuan Pendidikan Rayyan Arkan Dika di Panggung JMSI Riau Award 2025
PELITARIAU, Kuansing - Momen haru dan penuh kepedulian mewarnai malam puncak per.
Ketua DPRD Inhu Sabtu Pradansyah Sinurat Terima Anugrah Legislator Futuristik Berbasis Kerakyatan
PELITARIAU, Kuansing – Jaringan Media Siber Indon.









