Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Dodi Syahputra: Rencana Pembangunan Jembatan Sintong Masih Simpang Siur
PELITARIAU,ROHIL- Rencana pembangunan jembatan penyeberangan di Sintong, Kecamatan Tanah Putih,hingga detik ini masih simpang siur. Apakah jadi dibangun oleh pemerintah atau tidak.
Anggota DPRD Rokan Hilir dari Komisi A, Dodi Syahputra SH mengatakan, jika kendalanya karena masih ada tersangkut dengan dinas yang terkait, silakan selesaikan secepatnya. Jika memang iya pembangunan jembatan penyeberangan itu bisa dibangun.
Tentang uluran waktu yang sampai hari ini belum juga ada kejelasannya, Dodi berharap hal itu bisa secepatnya dikoordinasikan dengan Dinas terkait.
Pembangunan jembatan penyeberangan itu menurut Dodi sudah bisa dimasukkan ke dalam fase prioritas pembangunan di Rohil. Ini berhubung sampai hari ini masyarakat yang tinggal di wilayah itu, bahkan tidak jarang masyarakat di luar Rohil pun kerap melewati jalur tersebut untuk menuju kota Duri.
Melewati akses tersebut medan yang ditempuh menuju kota Duri akan lebih singkat. Akan tetapi harus melewati badan sungai yang lebarnya mencapai puluhan meter. Dengan hanya menggunakan sampan pompong untuk menyeberang. Meskipun waktu dan uang bisa sedikit dihemat kalau melewati jalan ini, akan tetapi tingkat kecelakaan tinggi menghantui penyeberang.
Dengan adanya jembatan penyeberangan yang dibangun oleh Pemda ini nantinya, Dodi berharap masyarakat tidak dibuat susah lagi. Selain bahaya menyeberang, melewati jalan pintas itu masyarakat juga harus mengeluarkan biaya untuk menyeberangnya.
“Jadi dengan adanya jembatan itu nantinya tentu kita akan menjadi lebih mudah dalam menyebrang dan masuk ke kota Duri,” ujarnya.***Jr
Ketua DPRD Inhu Rehabilitasi Ruang Guru TK Islam Gerbang Sari di Momen Hari Guru Nasional
PELITARIAU, Inhu – Suasana haru dan penuh sukacita terasa di Taman Kanak kanak.
DPRD Inhu Komitmen Realisasikan Tuntutan 20 Persen Lahan Kemitraan Desa Sungai Lala
PELITARIAU, Inhu – Tuntutan masyarakat Desa Sungai Lala Kecamatan Sungai Lala .
Hak Karyawan Harus Jadi Prioritas di Tengah Penyitaan Kebun Sawit di Inhu Oleh Satgas PKH
PELITARIAU, Inhu – Penyitaan sejumlah areal perkebunan kelapa sawit oleh Satua.
DPRD Inhu Desak Pemkab Bentuk Satgas Inventarisasi Barang Daerah
PELITARIAU, Inhu – Pemerintah Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu)-Riau, didesak se.
Dodi SPBU Serahkan Bantuan Pendidikan Rayyan Arkan Dika di Panggung JMSI Riau Award 2025
PELITARIAU, Kuansing - Momen haru dan penuh kepedulian mewarnai malam puncak per.
Ketua DPRD Inhu Sabtu Pradansyah Sinurat Terima Anugrah Legislator Futuristik Berbasis Kerakyatan
PELITARIAU, Kuansing – Jaringan Media Siber Indon.









