• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Sindikat
  • Politik
  • Riau Raya
    • Pelalawan
    • Kuantan Singingi
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Bengkalis
    • Dumai
    • Kepulauan Meranti
    • Indragiri Hilir
    • Indragiri Hulu
    • Kampar
    • Siak
    • Pekanbaru
  • Legislator
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuantan Singingi
    • DPRD Rokan Hilir
    • DPRD Rokan Hulu
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Dumai
    • DPRD Kepulauan Meranti
    • DPRD Indragiri Hilir
    • DPRD Indragiri Hulu
    • DPRD Kabupaten Kampar
    • DPRD Kabupaten Siak
    • DPRD Pekanbaru
  • Ekonomi & Bisnis
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • More
    • Sastra & Budaya
    • Nasional
    • Tausiah
    • Sosialita
    • Tokoh
    • Kopi Paet
    • Pelitariau TV
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar

Pilihan

  • +INDEX
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
Dibaca : 1104 Kali
Dheni Kurnia Kembali Pimpin JMSI Riau, Perkuat Media Siber Untuk Jurnalime Berkualitas
Dibaca : 2381 Kali
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Dibaca : 2747 Kali
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Dibaca : 5303 Kali
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Dibaca : 2430 Kali

  • Home
  • Riau Raya
  • Kepulauan Meranti

3 Kepengurusan Pramuka Di Meranti Resmi Dilantik, Berikut Keterangannya

Redaksi

Jumat, 03 Juni 2016 12:03:15 WIB
Cetak
3 Kepengurusan Pramuka Di Meranti Resmi Dilantik, Berikut Keterangannya
Dalam acara pelantikan kepengurusan Pramuka di Kabupaten Kepulauan Meranti

PELITARIAU, Meranti- Susunan pengurus gerakan pramuka di Kabupaten Kepulauan Meranti resmi dilantik oleh Ketua Kwartir Daerah (Kwarda) gerakan pramuka Provinsi Riau Azaly Djohan SH, pada kamis (2/6) sore, di Aula RSUD Kabupaten Meranti Jalan Dorak.

 
Susunan pramuka tersebut diantaranya pengurus Pembimbing Cabang (Mabicab), pengurus Kwartir Cabang (Kwarcab) gerakan pramuka dan Pengurus LPK gerakan pramuka Kabupaten Meranti untuk masa bakti 2015 -2020. Sedangkan untuk Dewan Kerja Cabang (DKC) gerakan pramuka Kabupaten Kepulauan Meranti masa bakti 2015-2020 di lantik oleh Ketua Kwarcab H Said Hasyim.
 
Tampak hadir dalam acara tersebut, Ketua Kwarda Riau Azaly Djohan beserta pengurus, Ketua MUI Kabupaten Meranti Mustafa, Ketua Tim Penggerak PKK Nirwana Sari Irwan, Ketua Mabicab H Irwan beserta pengurus, Ketua Kwarcab H Said Hasyim beserta pengurus dan para undangan lainnya.
 
Dalam sambutannya, Ketua Mabicab gerakan Pramuka Kepulauan Meranti, Irwan mengatakan saya selaku Bupati Kepulauan Meranti dan Ketua Mabicab menyambut baik atas pelantikan ini.
 
"Kami atas nama Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Meranti mengucapkan selamat atas kedatangan Ketua Kwarda Riau beserta pengurus dan selamat atas di lantiknya kepada pengurus Mabicab, Kwarcab, LPK dan DKC gerakan Pramuka Kabupaten Kepulauan Meranti. 
 
"Dengan harapan kepada kepengurusan yang baru dilantik ini bisa membawa gerakan kepanduan pramuka dan mengiatkan lagi pramuka ini ke arah yang lebih baik, lebih maju dan bisa bangkit dari pada sebelumnya,"ungkap Irwan.
 
Orang nomor satu di meranti ini menambahkan, waktu kemarin kita melaksanakan pemilihan secara demokratis. Dengan hal tersebut tentunya, membawa pramuka di Kabupaten Meranti lebih cerah lagi dan semangat, dan melalui gerakan pramuka ini sebagai pendidikan formal yang sudah lama terbentuk.
 
Oleh karena itu, dengan kegiatan pramuka ini lah nantinya anak–anak kita bisa terhindar dari perilaku pergaulan bebas, narkoba dan
kenakalan remaja. Kendati demikian dirinya berharap kedepannya di Kabupaten Kepulauan Meranti harus bisa memberikan kontribusi yang lebih baik lagi. 
 
"Kepada seluruh pengurus dan SKPD mari bersama–sama kita dukung kegiatan pramuka ini yang bisa membawa kita pencerahan misalnya saka pramuka, saka widya bakti dan hal lainnya, dengan hal ini ada keterkaitan di Dinas terkait dan justru itu perlu dukungan kita semua pihak," harapnya.
 
Sementara itu,Ketua Kwartir Daerah (Kwarda) gerakan pramuka Provinsi Riau, Azaly Djohan mengatakan kepada pengurus-pengurus yang di lantik tadi, bersama-sama kompak bangun gerakan pramuka di Kabupaten Meranti ini dengan motto 'sekali pramuka tetap pramuka' artinya kita harus bersatu padu dan kompak bangun pramuka ini lebih baik dan maju lagi.
 
"Saya mau kedepannya gerakan pramuka di Kabupaten Meranti bisa lebih pro aktif lagi, bangun semangat kebersamaan dan dewan kerja cabang harus bisa memberikan gebrakan baru agar supaya minat anak kaula muda lebih banyak lagi," kata Azaly Djohan.
 
Dan dia mengharapkan kedepannya dalam menghadapi abad kepramukaan abad ke 21 nantinya, maka pendidikan kepramukaan harus jadi  prioritas dalam program peningkatan mutu penyelenggaraan kepramukaan pada ketahanan mental, moral, fisik, intelektual, emosi dan sosial sehingga peserta didik mampu menghadapi tantangan yang timbul dalam abad ke 21 tersebut.
 
"Untuk membentuk hal tersebut kita harus banyak Pembina atau pelatih yang berkualitas. sedangkan selama ini kenapa kegiatan pramuka ini tidak begitu aktif sebagian sekolah dan tidak ada kegiatan ekstra tersebut. Karena pelatih pramuka itu sendiri tidak ada, oleh sebab itu,mari kita benahi lagi agar pramuka ini lebih baik lagi kedepannya dan berkah," harapnya.***



[Ikuti PelitaRiau.Com


pelitariaumedia

BERITA LAINNYA +INDEKS

Riau Raya

Komitmen Tanpa Toleransi, Seksi Kamtib Lapas Narkotika Rumbai Kembali Gelar Razia Rutin Blok Hunian

Jumat, 03 Juli 2026 - 00:59:55 WIB

PELITARIAU, Pekanbaru – Lembaga Pemasyarakatan Narkotika Kelas IIB Rumbai teru.

Riau Raya

Seluruh Fraksi DPRD Meranti Setujui Tiga Ranperda Pemkab Dibahas ke Tahap Lanjut, Sampaikan Beragam Catatan Strategis

Kamis, 02 Juli 2026 - 19:08:40 WIB

PELITARIAU,Meranti - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kepulauan M.

Riau Raya

Borong Dua Penghargaan, Polres Kepulauan Meranti Ukir Prestasi Pada Syukuran Hari Bhayangkara ke-80 Polda Riau

Kamis, 02 Juli 2026 - 19:03:55 WIB

PELITARIAU,Pekanbaru - Polres Kepulauan Meranti menorehkan prestasi membanggakan.

Riau Raya

Polresta Pekanbaru Raih Sejumlah Prestasi di Hari Bhayangkara ke-80, Manajemen Media Terbaik Tingkat Nasional Jadi Sorotan

Kamis, 02 Juli 2026 - 14:55:04 WIB

PELITARIAU, PEKANBARU – Polresta Pekanbaru kembali menorehkan prestasi membang.

Riau Raya

Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti

Rabu, 01 Juli 2026 - 21:12:34 WIB

PELITARIAU,Meranti - Ketua Umum Dewan Pimpinan Harian Lembaga Adat Melayu Riau (.

Riau Raya

Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah

Rabu, 01 Juli 2026 - 18:00:58 WIB

PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti bersama DPRD Kabupat.

Terkini

  • +INDEX
Komitmen Tanpa Toleransi, Seksi Kamtib Lapas Narkotika Rumbai Kembali Gelar Razia Rutin Blok Hunian
03 Juli 2026
Seluruh Fraksi DPRD Meranti Setujui Tiga Ranperda Pemkab Dibahas ke Tahap Lanjut, Sampaikan Beragam Catatan Strategis
02 Juli 2026
Borong Dua Penghargaan, Polres Kepulauan Meranti Ukir Prestasi Pada Syukuran Hari Bhayangkara ke-80 Polda Riau
02 Juli 2026
Program JKN Terus Berkembang, BPJS Kesehatan Perkuat Layanan dan Tata Kelola
02 Juli 2026
Polresta Pekanbaru Raih Sejumlah Prestasi di Hari Bhayangkara ke-80, Manajemen Media Terbaik Tingkat Nasional Jadi Sorotan
02 Juli 2026
Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti
01 Juli 2026
Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah
01 Juli 2026
DPRD Kepulauan Meranti Buka Paripurna ke-5 Dan 3 Ranperda Usulan Pemda dan 4 Inisiatif Dewan Disampaikan
01 Juli 2026
Warga Suku Asli Nerlang Terima KTP-el dan Akta Perkawinan Lewat Layanan Jemput Bola
01 Juli 2026
Polres Kepulauan Meranti Peringati Hari Bhayangkara ke-80 Dengan Upacara Khidmat dan Penuh Makna
01 Juli 2026

Terpopuler

  • +INDEX
  • 1 Seluruh Fraksi DPRD Meranti Setujui Tiga Ranperda Pemkab Dibahas ke Tahap Lanjut, Sampaikan Beragam Catatan Strategis
  • 2 Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti
  • 3 Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah
  • 4 DPRD Kepulauan Meranti Buka Paripurna ke-5 Dan 3 Ranperda Usulan Pemda dan 4 Inisiatif Dewan Disampaikan
  • 5 Warga Suku Asli Nerlang Terima KTP-el dan Akta Perkawinan Lewat Layanan Jemput Bola
  • 6 Bupati Asmar Lantik 38 Pejabat di Pemkab Kepulauan Meranti, Tekankan Integritas dan Profesionalisme ASN
  • 7 Bupati Asmar Hadiri HUT Bhayangkara ke-80, Tegaskan Sinergi Polri dan Pemda Kunci Stabilitas Kepulauan Meranti

Ikuti Kami

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

PelitaRiau.Com ©2014 | All Right Reserved