Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
Dibaca : 1104 Kali
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Dibaca : 2747 Kali
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Dibaca : 5302 Kali
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Dibaca : 2430 Kali
Masyarakat Meranti Harus Kompak Untuk Bangun Meranti Agar Lebih Maju
Sambutan Wabup Kepulauan Meranti Drs H Said Hasyim
PELITARIAU, Meranti– Wakil Bupati (Wabup) Kepulauan Meranti Drs H Said Hasyim meminta kepada seluruh masyarakat Kabupaten Meranti khususnya masyarakat Kecamatan Tebing Tinggi untuk mendukung Program dan visi-misi kedepannya.
"Saya minta kepada masyarakat Kabupaten Kepulauan Meranti agar selalu kompak untuk membangun Kabupaten Kepulauan Meranti agar lebih maju dari kemaren," ungkapnya belum lama ini, disela-sela acara Isra’ Miraj Nabi Muhammad SAW 1437 H /2016 M, yang bertempat di halaman Masjid Al Istikomah Desa Alahair.
Selain itu, dalam pidatonya, Wabup Said Hasyim mengatakan malam tadi bersama rombongan acara Isra’Miraj di Desa Tanjung Bakau dan hari ini kami sempat menghadiri acara Isra’Miraj di Desa Alahair yang dulunya tempat kampung nenek moyang saya.
"Dulu Desa Alahair ini tempat saya bermain dan bernostalgia di sini, dan alhamdillah perkembangan di Desa ini sungguh takjub dan berkembang pesat," kata Said.
Said Hasyim menjelaskan kepada masyarakat yang hadir, kenapa tahun 2016 ini terjadi sulitnya ekonomi masyarakat mau meningkat dan maju.
"Oleh karena itu, kita akan mengubah secara bertahap untuk membangun Kabupaten Kepulauan Meranti kedepannya,dengan cara kita buka isolasi untuk Kabupaten Meranti ini agar tidak terjadi lagi daerah ini terisolir dan termiskin di Riau," tuturnya.
Dia mengharapkan agar daerah ini tidak terisolir, "saya bersama Bupati H Irwan sudah menemui Bapak Gubernur Riau (Gubri) Arsyadjuliandi Rachman, bagaimana solusi untuk pembangunan Kabupaten Meranti ini, bisa jadi ini untuk jalan Provinsi dan Nasional," terangnya.
"Dan, dengan harapan yang banyak Gubernur kita Arsyadjuliandi Rachman menyetujui dan membantu kita salah satunya, Dana jalan Poros Kampung Balak ke Selatpanjang tahun ini dikerjakan dengan anggaran sekitar 50 miliar," tambahnya mengakhiri.***
BERITA LAINNYA +INDEKS
Komitmen Tanpa Toleransi, Seksi Kamtib Lapas Narkotika Rumbai Kembali Gelar Razia Rutin Blok Hunian
PELITARIAU, Pekanbaru – Lembaga Pemasyarakatan Narkotika Kelas IIB Rumbai teru.
Seluruh Fraksi DPRD Meranti Setujui Tiga Ranperda Pemkab Dibahas ke Tahap Lanjut, Sampaikan Beragam Catatan Strategis
PELITARIAU,Meranti - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kepulauan M.
Borong Dua Penghargaan, Polres Kepulauan Meranti Ukir Prestasi Pada Syukuran Hari Bhayangkara ke-80 Polda Riau
PELITARIAU,Pekanbaru - Polres Kepulauan Meranti menorehkan prestasi membanggakan.
Polresta Pekanbaru Raih Sejumlah Prestasi di Hari Bhayangkara ke-80, Manajemen Media Terbaik Tingkat Nasional Jadi Sorotan
PELITARIAU, PEKANBARU – Polresta Pekanbaru kembali menorehkan prestasi membang.
Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti
PELITARIAU,Meranti - Ketua Umum Dewan Pimpinan Harian Lembaga Adat Melayu Riau (.
Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti bersama DPRD Kabupat.








