Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Bupati Inhu Tinjau Peserta UN di SMKN 1 Pasir Penyu
PELITARIAU, Rengat- Bupati Indragirihulu (Inhu) H Yopi Arianto meninjau peserta Ujian Nasional (UN) di SMKN 1 Kecamatan Pasir Penyu. Kunjungan iniuUntuk memberi Motivasi kepada 376 peserta ujian yang ada disekolah tersebut.
Selain itu Bupati juga meninjau pelaksanaan UN di SMKN 1 Rengat, MAN 1 Rengat, Pondok Pesantren Khairul Ummah Airmolek. Selain peninjauan, Bupati H Yopi Arianto juga menjemput aspirasi dari kepala sekolah dan guru di Kecamatan Pasir Penyu dan Lirik serta memberikan motivasi kepada para siswa peserta UN.
Dari hasil peninjauan secara umum pelaksanaan UN hari pertama berjalan lancar, termasuk sejumlah sekolah yang melaksanakan UNBK.
Saat ditemui Pelitariau.com senin (4/4/2016), Bupati yang gemar berolahraga lintas alam trabas motorcross ini, ternyata takjub melihat betapa indahnya taman di SMKN I Pasir Penyu.
"Udaranya sejuk ya, mungkin karena banyak tanaman pohon disekitar sekolah ini,"Canda sang Bupati.
Dikatakannya juga, sekolah SMKN 1 Pasir Penyu termasuk sekolah yang mandiri, karena untuk ujian nasional tahun ini dengan berbasis komputer, sekolah mampu menyediakan komputer sendiri.
"Semua peserta sudah mahir dalam bidang komputer, Dan Seharusnya untuk ujian nasional berbasis komputer (UNBK), pemerintah daerah (pemda) yang memfasilitasi agar tidak ada pergantian sesi dalam ujian seperti ini,"ujar Yopi.
Ditemui diwaktu yang sama, Kepala sekolah SMKN 1 Pasir Penyu Drs Ahmad Bastari MM, mengucapkan ribuan terima kasih atas kunjungan bupati Inhu hari ini.
"Kami mengucapkan ribuan terima kasih atas kunjungan bupati Inhu, dan semoga kunjungan ini dapat memotivasi para peserta ujian agar dapat lebih meningkatkan prestasinya lagi," harap Ahmad Bastari.**(surya)
Langkah Nyata Lapas Pekanbaru Tingkatkan Layanan Kesehatan Melalui Program Prolanis
PELITARIAU, Pekanbaru – Dalam upaya meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan .
Melalui Edukasi di Sekolah, Polres Kepulauan Meranti Perkuat Benteng Pelajar Dari Ancaman Narkoba
PELITARIAU,Meranti - Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polres Kepulauan Mer.
Personel Sat PJR Ditlantas Polda Riau Bersama Lalin HK, Berjibaku Selamatkan Korban Kecelakaan di Tol Pekanbaru–Dumai
PELITARIAU, PEKANBARU – Kesigapan personel Satuan Patroli Jalan Raya (Sat PJR).
Bupati Meranti Minta DPR RI Tetapkan Kebijakan Afirmatif Dalam RUU Daerah Kepulauan
PELITARIAU,Jakarta- Bupati Kepulauan Meranti AKBP (Purn) H. Asmar meminta DPR RI.
Awali Pekan Dengan Energi Positif, Lapas Narkotika Rumbai Laksanakan Apel Pagi Senin Rutin
PELITARIAU, Pekanbaru – Mengawali gerak langkah kinerja di pekan yang baru, se.
Wakil Bupati Meranti Desak Roro Meranti-Kepri Segera Beroperasi
PELITARIAU,Batam - Wakil Bupati Kepulauan Meranti, Muzamil Baharudin, didampingi.








