Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
BP3AKB Gelar Rakor Peningkatan Pendapatan Keluarga Sejahtera
PELITARIAU, Rengat– Badan Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana (BP3AKB) Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) gelar rapat koordinasi (Rakor) asosiasi kelompok usaha (AKU) peningkatan pendapatan keluarga sejahtera.
Kepala BP3AKBP Kabupaten Inhu Ir Isnidar usai pelaksaan rakor, Kepada Pelitariau.com kamis (31/3/2016)mengatakan, Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka kosolidasi program dan kegiatan AKU sebagai upaya peningkatan usaha peningkatan pendapatan keluarga sejahtera (UPPKS). “Ini sebagai langkah awal untuk mendirikan AKU disetiap kecamatan dalam rangka untuk peningkatan pendapatan keluarga sejahtera,” ujarnya.
Dalam pelaksanaan Rakor tersebut, juga menghadirkan langsung Koordinator Wilayah (Korwil) Provinsi Riau Drs H Indra Warman Msc MM bersama Ketua AKU Riau Prof DR H Isjoni Msi serta Ketua AKU Kabupaten Inhu Ridwan Alinas SH. Tidak hanya itu, bersamaan dengan pelaksanaan Rakor, juga menghadir sejumlah pihak bank diantaranya Bank Riau Kepri (BRK) dan BRI serta PT PN V.
Melalui kegiatan tersebut, Korwil bersama Ketua AKU Provinsi Riau menjelaskan langkah, program serta pentingnya UPPKS kepada peserta yang terdiri dari perwakilan 16 UPPKS serta anggota PPK. “Peserta cukup antusias mengikuti kegiatan ini yang pada akhirnya dapat meningkatkan pendapatan keluarga sejahtera,” ungkapnya.
Kepada pihak-pihak bank dan perusahan yang diundang pada kegiatan ini, didarapkan dapat menjadi mitra AKU dan UPPKSA untuk peminjaman modal usaha. Bahkan diantara pihak bank yang hadir, menyatakan bersedia menjadi mitra yang selanjutnya ditetapkan melalui MoU.
“Untuk BRI, sudah lama jalin kerjasama dengan BKKBN. Kemudian BRK, dalam kesempatan tadi juga menyatakan bersedia menjadi mitra dan selanjutnya disepakati melalui MoU,” sebutnya.
Usai pelaksanaan Rakor ini, kedepan dilanjutkan dengan penjajakan pembentukan AKU minimal satu disetiap kecamatan. Karena melalui AKU ini diharapkan dapat membantu meningkat pendapatan keluarga.
“Sebelumnya peningkatan pendapatan keluarga ini sudah berjalan melalui pinjaman dana dari BKKBN. Kedepan dengan keterbatasan dana, hendaknya mitra yang ada dapat memberikan pinjaman,” harapnya.**(surya)
Langkah Nyata Lapas Pekanbaru Tingkatkan Layanan Kesehatan Melalui Program Prolanis
PELITARIAU, Pekanbaru – Dalam upaya meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan .
Melalui Edukasi di Sekolah, Polres Kepulauan Meranti Perkuat Benteng Pelajar Dari Ancaman Narkoba
PELITARIAU,Meranti - Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polres Kepulauan Mer.
Personel Sat PJR Ditlantas Polda Riau Bersama Lalin HK, Berjibaku Selamatkan Korban Kecelakaan di Tol Pekanbaru–Dumai
PELITARIAU, PEKANBARU – Kesigapan personel Satuan Patroli Jalan Raya (Sat PJR).
Bupati Meranti Minta DPR RI Tetapkan Kebijakan Afirmatif Dalam RUU Daerah Kepulauan
PELITARIAU,Jakarta- Bupati Kepulauan Meranti AKBP (Purn) H. Asmar meminta DPR RI.
Awali Pekan Dengan Energi Positif, Lapas Narkotika Rumbai Laksanakan Apel Pagi Senin Rutin
PELITARIAU, Pekanbaru – Mengawali gerak langkah kinerja di pekan yang baru, se.
Wakil Bupati Meranti Desak Roro Meranti-Kepri Segera Beroperasi
PELITARIAU,Batam - Wakil Bupati Kepulauan Meranti, Muzamil Baharudin, didampingi.








