Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Tindak Lanjuti Musrenbang, Bupati Inhu Tinjau Gotong Royong Simpang Koran
PELITARIAU, Rengat- Gotong royong dilaksanakan warga masyarakat Dusun Pasir Rambai Desa Sungai Beringin Kecamatan Rengat, Sabtu (5/3/2016). Gotong royong ini merupakan tindak lanjut pihak Pemkab Inhu menanggapi keluhan yang disampaikan warga saat berdialog langsung bersama Bupati Inhu H Yopi Arianto pada Musrenbang tingkat Kecamatan Rengat (4/3) lalu.
Dimana menurut warga, kondisi pohon besar yang berada di sisi jalan lintas Rengat- Tembilahan tepatnya lebih dikenal dengan “Simpang Koran” dinilai mengganggu pandangan pengendara sehingga kerap mengakibatkan kecelakaan sampai memakan korban.
Menanggapi keluhan itu, pagi tadi warga bersama personil TNI, Kepolisian dan Satpol PP bergotong royong melakukan penebangan pohon sekaligus pengasapan fogging DBD.
Kehadiran Bupati dalam kegiatan itu, disambut antusias para warga dan pelajar SD Negeri 027 yang datang menyalami sekaligus berfoto bersama Bupati. Bahkan, pada kesempatan itu Bupati Yopi juga mentraktir para pelajar dengan berbagai jajanan yang dijual disekitar sekolah.
Melihat kondisi salah satu rumah warga yang dinilai kurang layak, Bupati Yopi juga mengintruksikan kepada pihak desa dan kecamatan mengkoordinasikannya dengan SKPD terkait agar nantinya dapat disertakan dalam program rumah layak huni di tahun 2016 ini.
Selain itu, dengan masih adanya lahan kosong di wilayah tersebut, Bupati Inhu juga menganjurkan kepada warga agar memanfaatkannya dengan ditanami berbagai bahan pangan seperti jagung dan sayuran mayur.
"Lahan ini cukup berpotensi, apalagi jika ditanami sayur ataupun jagung, sayang kalau hanya menjadi lahan tidur seperti ini” ungkap Bupati Yopi.
Hadir juga dalam kegiatan itu, Kepala Bappeda dan Litbang Inhu Junaedi Rachmat, Kadispenda Arif Fadillah, Kakan Satpol Tukiyat, Kadishub Erpandi, Kabag Humas Jawalter, Direktur STIE Ivalaina Astarina serta Camat Rengat Dudi Sunandar.
Perhatian Bupati bersama jajarannya di lingkungan Pemkab Inhu, juga ditanggapi positif oleh Ketua BPD Desa Sungai Beringin Prasetyo. Ia menyampaikan terima kasih atas tanggapan langsung yang ditunjukkan Bupati bersama jajaran Pemkab Inhu terkait dengan harapan serta usulan warga.
“Bersyukur Bapak Bupati Yopi secara langsung menanggapi usulan warga ini, saya berterima kasih karena memang disini sudah sering terjadi kecelakaan bahkan sampai ada yang meninggal dunia” ujar Prasetyo.**(surya/rillis)
Langkah Nyata Lapas Pekanbaru Tingkatkan Layanan Kesehatan Melalui Program Prolanis
PELITARIAU, Pekanbaru – Dalam upaya meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan .
Melalui Edukasi di Sekolah, Polres Kepulauan Meranti Perkuat Benteng Pelajar Dari Ancaman Narkoba
PELITARIAU,Meranti - Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polres Kepulauan Mer.
Personel Sat PJR Ditlantas Polda Riau Bersama Lalin HK, Berjibaku Selamatkan Korban Kecelakaan di Tol Pekanbaru–Dumai
PELITARIAU, PEKANBARU – Kesigapan personel Satuan Patroli Jalan Raya (Sat PJR).
Bupati Meranti Minta DPR RI Tetapkan Kebijakan Afirmatif Dalam RUU Daerah Kepulauan
PELITARIAU,Jakarta- Bupati Kepulauan Meranti AKBP (Purn) H. Asmar meminta DPR RI.
Awali Pekan Dengan Energi Positif, Lapas Narkotika Rumbai Laksanakan Apel Pagi Senin Rutin
PELITARIAU, Pekanbaru – Mengawali gerak langkah kinerja di pekan yang baru, se.
Wakil Bupati Meranti Desak Roro Meranti-Kepri Segera Beroperasi
PELITARIAU,Batam - Wakil Bupati Kepulauan Meranti, Muzamil Baharudin, didampingi.








