• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Sindikat
  • Politik
  • Riau Raya
    • Pelalawan
    • Kuantan Singingi
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Bengkalis
    • Dumai
    • Kepulauan Meranti
    • Indragiri Hilir
    • Indragiri Hulu
    • Kampar
    • Siak
    • Pekanbaru
  • Legislator
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuantan Singingi
    • DPRD Rokan Hilir
    • DPRD Rokan Hulu
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Dumai
    • DPRD Kepulauan Meranti
    • DPRD Indragiri Hilir
    • DPRD Indragiri Hulu
    • DPRD Kabupaten Kampar
    • DPRD Kabupaten Siak
    • DPRD Pekanbaru
  • Ekonomi & Bisnis
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • More
    • Sastra & Budaya
    • Nasional
    • Tausiah
    • Sosialita
    • Tokoh
    • Kopi Paet
    • Pelitariau TV
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar

Pilihan

  • +INDEX
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
Dibaca : 1104 Kali
Dheni Kurnia Kembali Pimpin JMSI Riau, Perkuat Media Siber Untuk Jurnalime Berkualitas
Dibaca : 2381 Kali
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Dibaca : 2747 Kali
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Dibaca : 5302 Kali
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Dibaca : 2430 Kali

  • Home
  • Ekonomi & Bisnis
  • Pekanbaru

Musda ASITA ke VI Riau

ASITA di Tuntut Untuk Menciptakan Paket-Paket Wisata Untuk Daerah Baru di Riau

Redaksi

Selasa, 16 Februari 2016 16:18:52 WIB
Cetak
ASITA di Tuntut Untuk Menciptakan Paket-Paket Wisata Untuk Daerah Baru di Riau
Fahmizal Usman, Kepala Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Diparekraf) Riau, saat mengikuti Musda ASITA ke VI di Grand Ballroom The Premier Hotel Pekanbaru, Selasa (16/2/2016). (Foto: Oka)

PELITARIAU, Pekanbaru- Untuk visi-misi Riau 2020 Potensi wisata Riau, hampir disetiap Kabupaten Kota sudah terlihat, semua stake holder maupun Dinas yang terkait pada dunia pariwisata ini sedang bersemangat untuk mengembangkan kebudayaan masing-masing daerah.

Hal ini dikatakan Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Riau Arsyadjuliandi Rachman, saat dijumpai pelitariau.com usai acara MUSDA ke VI DPD Association of the Indonesian Tours and Travel Agencies (ASITA) Riau di Grad Ballroom The Premier Hotel Pekanbaru, Selasa (17/2/2016).

"Ini bisa kita lihat di setiap acara-acar paguyuban dan etnis, termasuk juga acara-acara di Kabupaten Kota, mereka selalu menampilkan tarian persembahan dan itu wajib di tampilkan di setiap even tersebu, itu merupakan satu komitmen dari masyarakat dan stake holder lainnya untuk dapat mendukung kebudayaan tersebut," ujar Plt Gubri.

Sedangkan menurut Kepala Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Disparekraf) Riau Fahmizal Usman, sejak tahun 2015 hingga kini data Wisatawan yang datang ke Riau mencapai 50 ribu lebih, yang sebelumnya hanya 47 ribu, peningkatan ini sangat jauh sangat signifikan untuk wisatawan asing.

Sedangkan untuk jumlah wisatawn domestik sendiri pada tahun sebelumnya sekitar 3,5 juta Wisatawan, pada tahun 2015 sudah mencapai 4,5 juta wisatawan, jadi harapan kita jumlah Wisatawan asing yang tercatat sekarnag itu bisa lebih meningkar lagi.

"plt Gubri bilang, kita tidak usah muluk-muluk 5000 wisatawan asing ke riau itu sudah jagoan," ujar Fahmizal kepada pelitariau.com.

Makadari itu kita menjalin kerjasama dengan ASITA Riau untuk memperbanyak paket-paket pariwisara in boud di Riau, karena seperti kata ketua regional ASITA Riau mengatakan bahwa sudah banyak yang online, jadi apabila pengusaha-pengusaha travel hanya menjual tiket dan menjual hotel saja itu sangat berat. 

Karena sudah menjamurnya penjualan tiket secara online yang dapat mempermudah para pelanggannya. Kita berharap ASITA terus berkembang untuk menciptakan paket-paket pariwisata baru utuk daerah daerah wisata baru di Riau, dengan mereka membuka paket-paket tersebut tentunya industri pariwisata yang dikordinir oleh ASITA ini lebih menggeliat lagi.

"berharap ASITA terus berkembang untuk menciptakan paket-paket pariwisata baru utuk daerah daerah wisata baru di Riau," ujar Fahmi, lanjutnya lagi "dengan mereka membuka paket-paket tersebut tentunya industri pariwisata yang dikordinir oleh ASITA ini lebih menggeliat lagi," tutup Fahmizal Usman.***osp



[Ikuti PelitaRiau.Com


pelitariaumedia

BERITA LAINNYA +INDEKS

Ekonomi & Bisnis

Agrinas Dapat Dukungan Penuh Talang Mamak di Inhu, Patih Edi Darma dan Patih Sibun Ajak Jaga Kebun Yang Dikelola Pancawaskita

Ahad, 07 Juni 2026 - 10:31:24 WIB

PELITARIAU, Inhu - Dukungan terhadap operasional pengelolaan ke.

Ekonomi & Bisnis

Polsek Kelayang Lakukan Monitoring, Peternakan Kambing Warga di Kelayang Berkembang Pesat

Selasa, 26 Mei 2026 - 13:12:28 WIB

PELITARIAU, Inhu – Menjelang Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah tahun 2026, jaja.

Ekonomi & Bisnis

Dikelola PT Pancawaskita, Kebun Agrinas Rakit Kulim Jadi Harapan Ekonomi Baru Masyarakat Talang Mamak

Rabu, 20 Mei 2026 - 17:17:14 WIB

PELITARIAU, Inhu - Dukungan masyarakat terhadap pengelolaan kebun kelapa sawit o.

Ekonomi & Bisnis

Kapolsek Rengat Barat Cek Lahan Jagung Talang Jerinjing, Pastikan Program Ketahanan Pangan Berjalan

Senin, 18 Mei 2026 - 17:22:32 WIB

PELITARIAU, Inhu - Komitmen mendukung program ketahanan pangan nasional terus di.

Ekonomi & Bisnis

Ini 7 Kegiatan Maraton Ketahanan Pangan Polsek Rengat Barat Di Hari Libur

Kamis, 14 Mei 2026 - 18:31:06 WIB

PELITARIAU, Inhu – Meski dalam suasana hari libur nasional untuk peringatan Ha.

Ekonomi & Bisnis

Ketahanan Pangan Jadi Prioritas, Polsek Rengat Barat Aktif Dampingi Program P2B

Rabu, 13 Mei 2026 - 17:19:02 WIB

PELITARIAU, Inhu - Dalam rangka mendukung Program Asta Cita Presiden Republik In.

Terkini

  • +INDEX
Komitmen Tanpa Toleransi, Seksi Kamtib Lapas Narkotika Rumbai Kembali Gelar Razia Rutin Blok Hunian
03 Juli 2026
Seluruh Fraksi DPRD Meranti Setujui Tiga Ranperda Pemkab Dibahas ke Tahap Lanjut, Sampaikan Beragam Catatan Strategis
02 Juli 2026
Borong Dua Penghargaan, Polres Kepulauan Meranti Ukir Prestasi Pada Syukuran Hari Bhayangkara ke-80 Polda Riau
02 Juli 2026
Program JKN Terus Berkembang, BPJS Kesehatan Perkuat Layanan dan Tata Kelola
02 Juli 2026
Polresta Pekanbaru Raih Sejumlah Prestasi di Hari Bhayangkara ke-80, Manajemen Media Terbaik Tingkat Nasional Jadi Sorotan
02 Juli 2026
Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti
01 Juli 2026
Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah
01 Juli 2026
DPRD Kepulauan Meranti Buka Paripurna ke-5 Dan 3 Ranperda Usulan Pemda dan 4 Inisiatif Dewan Disampaikan
01 Juli 2026
Warga Suku Asli Nerlang Terima KTP-el dan Akta Perkawinan Lewat Layanan Jemput Bola
01 Juli 2026
Polres Kepulauan Meranti Peringati Hari Bhayangkara ke-80 Dengan Upacara Khidmat dan Penuh Makna
01 Juli 2026

Terpopuler

  • +INDEX
  • 1 Seluruh Fraksi DPRD Meranti Setujui Tiga Ranperda Pemkab Dibahas ke Tahap Lanjut, Sampaikan Beragam Catatan Strategis
  • 2 Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti
  • 3 Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah
  • 4 DPRD Kepulauan Meranti Buka Paripurna ke-5 Dan 3 Ranperda Usulan Pemda dan 4 Inisiatif Dewan Disampaikan
  • 5 Warga Suku Asli Nerlang Terima KTP-el dan Akta Perkawinan Lewat Layanan Jemput Bola
  • 6 Bupati Asmar Lantik 38 Pejabat di Pemkab Kepulauan Meranti, Tekankan Integritas dan Profesionalisme ASN
  • 7 Bupati Asmar Hadiri HUT Bhayangkara ke-80, Tegaskan Sinergi Polri dan Pemda Kunci Stabilitas Kepulauan Meranti

Ikuti Kami

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

PelitaRiau.Com ©2014 | All Right Reserved