Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Berikut Alur Proses Pengadaan CPNS Pemprov Riau Ta
Kabar Gembira Pendaftaran CPNS se-Riau Resmi Dibuka 20 September 2014
PELITARIAU, PEKANBARU- Berdasarkan hasil rapat Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Riau bersama kabupaten dan kota, Kamis (11/9/2014), diputuskan pendaftaran calon pegawai negeri sipil (CPNS) di Provinsi Riau serentak dilakukan pada 20 September 2014 mendatang.
"Kita bersama kabupaten dan kota sepakat melaksanakan ujian serentak pada 20 September," kata Kepala BKD Riau, M Guntur, usai memimpin rapat bersama kabupaten dan kota.
Namun disebutkan Guntur, hasil rapat yang menetapkan pendaftaran dibuka pada 20 September tersebut akan dilaporkan ke masing-masing Pejabat Pembina Kepegawaian (PPK), dalam hal ini kepala daerah masing-masing, Seperti dilansir goriau.com.
Artinya, waktu yang ditetapkan tersebut masih belum bisa dipastikan apakah semua kepala daerah setuju melaksanakannya. "Nantinya tergantung daerah masing-masing," kata Guntur.
Begitu juga dengan batas pendaftaran, Guntur hanya menyebutkan selama 14 hari kerja terhitung pada waktu pendaftaran yang dibuka.
Sementara mengenai sistem pendaftaran, disebutkan Guntur tetap mengacu kepada kebijakan Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KemenPAN-RB).
Dimana menggunakan sistem online melalui situs panselnas.menpan.go.id. "Mudah-mudahan situs pendaftaran tersebut tidak mengalami kendala," ujar Guntur.
Menjelang dibukanya pendaftaran, BKD Provinsi Riau bersama kabupaten dan kota akan melakukan sosialisasi ke masyarakat.
"Kita akan melakukan sosialisasi ke masyarakat, baik teknis pendaftaran hingga ujian nantinya," kata mantan Kepala Biro Tata Pemerintah Setdaprov Riau ini.
Persyaratan sendiri tergantung dari kabupaten dan kota masing-masing. "Untuk Provinsi Riau sendiri tetap menggunakan KTP Riau, namun ada beberapa kabupaten kota yang menggunakan syarat KTP Provinsi, seperti Kota Pekanbaru. Sementara yang lainnya menggunakan KTP asli daerah," lanjut Guntur. (PR-cr.Ram)
Berikut Alur Proses Pengadaan CPNS Pemprov Riau Tahun 2014
1. Pelamar mendaftarkan nama, NIK, e-mail dan intansi yang dilamar di portal Panselnas https://panselnas.menpan.go.id
2. Portal Panselnas mengirim infomasi login SSCN di http://sscn.bkn.go.id melalui e-mail pelamar
3. Pelamar melakukan login ke situs SSCN untuk melengkapi dokumen pendaftaran
4. Pelamar mendapatkan bukti regestrasi
5. Pelamar menyerahkan cetak bukti regestrasi bersama berkas persyaratan kepada panitia pengadaan CPNS untuk di verifikasi
6. Hasil verifikasi akan diumumkan di situs sscn.bkn.go.id dan www.riau.go.id
7. Penyerahan cetak kartu peserta ujian dan informasi waktu dan tempat ujian terhadap pelamar yang lulus verifikasi
8. Pesarta ujian (CAT) mengikuti ujian pada waktu dan tempat yang ditetapkan panitia
9. Pengumuman hasil ujian situs sscn.bkn.go.id dan media lokal yang ditunjuk.
Editorial : Ramdana Yudha
Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti
PELITARIAU,Meranti - Ketua Umum Dewan Pimpinan Harian Lembaga Adat Melayu Riau (.
Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti bersama DPRD Kabupat.
DPRD Kepulauan Meranti Buka Paripurna ke-5 Dan 3 Ranperda Usulan Pemda dan 4 Inisiatif Dewan Disampaikan
PELITARIAU,Meranti - DPRD Kabupaten Kepulauan Meranti menggelar Rapat Paripurna .
Warga Suku Asli Nerlang Terima KTP-el dan Akta Perkawinan Lewat Layanan Jemput Bola
PELITARIAU,Meranti - Warga suku asli di Dusun II Nerlang, Desa Sungai Tohor Bara.
Polres Kepulauan Meranti Peringati Hari Bhayangkara ke-80 Dengan Upacara Khidmat dan Penuh Makna
PELITARIAU,Meranti - Polres Kepulauan Meranti menggelar Upacara Peringatan Hari .
Bupati Asmar Lantik 38 Pejabat di Pemkab Kepulauan Meranti, Tekankan Integritas dan Profesionalisme ASN
PELITARIAU,Meranti - Bupati Kepulauan Meranti AKBP (Purn) H. Asmar melantik dan .









