Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Gas Tiga Kilo Kembali Langka di Rohil
PELITARIAU, Bagansiapiapi- Gas subsidi tiga kilo gram (kg) di sejumlah kawasan di Kecamatan Bangko, saat ini mengalami kekurangan pasokan gas. Seperti di Kelurahan Bagan Hulu, Kecamatan Bangko.
Di beberapa warung dan pangkalan gas elpiji tiga kg di Kelurahan Bagan Hulu, stok gas elpiji tiga kg, tidak ada sama sekali, alias kosong. Ketiadaan stok gas elpiji disebabkan pangkalan di sekitar warung tidak memperoleh pasokan dari Pertamina, beberapa hari belakangan ini.
"Dalam satu bulan, kami memperoleh jatah pasokan dua kali antaran. Tapi sekarang ini sudah lebih lima belas hari, tidak ada pasokan gas elpiji tiga kg ke sini," terang Rozali, salah seorang pemilik pangkalan gas subsidi tiga kg di Kelurahan Bagan Hulu, belum lama ini.
Stok gas elpiji yang kosong juga dialami pangkalan gas elpiji tiga kg yang berada di Jalan Bulan, Bagan Hulu. Tidak ada pasokan gas dari Petamina, menyebabkan ke dua pangkalan gas tersebut mencari gas ke tempat lain, buat memenuhi kebutuhan bahan bakar rumah tangga.
Para pemilik pangkalan juga tidak mengetahui kenapa jatah gas subsidi tiga kg mereka sudah lima belas hari lebih tidak datang. "Kami tidak tau apa sebab jatah gas subsidi buat pangkalan gas ini tidak kunjung datang. Tentunya pihak Pertamina yang lebih tau," jelas Rozali, lagi.
Semakin hari, jelasnya, warga yang datang ke pangkalan gas semakin ramai. Namun, dikarenakan tidak ada stok gas, pihak pangkalan tidak dapat memenuhi permintaan pelanggan gas elpiji, yang sebagian besar adalah kalangan rumah tangga. Sementara harga gas elpiji tiga kg, masih berada diharga Rp25 ribu per tabung gas.***Zi
Agrinas Dapat Dukungan Penuh Talang Mamak di Inhu, Patih Edi Darma dan Patih Sibun Ajak Jaga Kebun Yang Dikelola Pancawaskita
PELITARIAU, Inhu - Dukungan terhadap operasional pengelolaan ke.
Polsek Kelayang Lakukan Monitoring, Peternakan Kambing Warga di Kelayang Berkembang Pesat
PELITARIAU, Inhu – Menjelang Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah tahun 2026, jaja.
Dikelola PT Pancawaskita, Kebun Agrinas Rakit Kulim Jadi Harapan Ekonomi Baru Masyarakat Talang Mamak
PELITARIAU, Inhu - Dukungan masyarakat terhadap pengelolaan kebun kelapa sawit o.
Kapolsek Rengat Barat Cek Lahan Jagung Talang Jerinjing, Pastikan Program Ketahanan Pangan Berjalan
PELITARIAU, Inhu - Komitmen mendukung program ketahanan pangan nasional terus di.
Ini 7 Kegiatan Maraton Ketahanan Pangan Polsek Rengat Barat Di Hari Libur
PELITARIAU, Inhu – Meski dalam suasana hari libur nasional untuk peringatan Ha.
Ketahanan Pangan Jadi Prioritas, Polsek Rengat Barat Aktif Dampingi Program P2B
PELITARIAU, Inhu - Dalam rangka mendukung Program Asta Cita Presiden Republik In.








