Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Makan Kulit Apel Rutin Setiap Hari Dapat Pangkas Lemak
PELITARIAU- Obesitas menjadi satu masalah kesehatan yang ditakuti banyak orang. Tapi banyak solusi untuk mencegahnya, mulai dari menjaga pola makan hingga rajin olahraga.
Kalau Anda makan apel jangan dibuang kulitnya. Karenanya kulit apel diklaim oleh para peneliti bisa memangkas lemak dan membakar kalori dalam tubuh. Kok bisa?
Dikutip Timesofindia, Jumat (23/10/), kulit apel mengandung asam ursolat yang berfungsi untuk meningkatkan otot dan lemak pada manusia. Studi ini juga telah dibuktikan lewat hewan pengerat oleh peneliti dari University of Iowa.
Kulit apel juga mampu mengurangi tingkat obesitas, pra-diabetes dan penyakit hati. Tapi peneliti mendalami bukti kulit apel dapat mengurangi obesitas.
"Dari studi sebelumnya, kami tahu bahwa asam ursolat meningkatkan massa otot dan kekuatan pada tikus yang sehat," kata Peneliti Adams.
Dalam studi ini, peneliti juga menguji asam ursolat yang terkait dengan obesitas dan sindrom metabolik.
"Karena otot juga sangat baik dalam membakar kalori, peningkatan otot pada tikus yang diolah dengan asam ursolat mungkin cukup untuk menjelaskan bagaimana ursolic acid mengurangi obesitas," imbuh Adams.
Dengan temuan ini, peneliti menyarankan Anda makan kulit apel rutin setiap hari atau sekaligus makan daging apelnya yang juga bermanfat untuk pencernaan.(okezone)
Komunitas Harmoni Kasih Nikmati Wisata Budaya Melayu di Istana Asserayah dan Kota Siak Sri Indrapura
PELITARIAU, Siak - Komunitas sosial Harmoni Kasih (HK) menggelar kegiatan wisata.
13 Tahun Berjalan, Pemerintah Tetapkan Hari Puisi Indonesia
PELITARIAU , Jakarta – Pemerintah menetapkan tanggal 26 Juli sebagai Har.
Ketum JMSI Teguh Santosa Kunjungi Rumah Adat Bagas Godang di Madina
PELITARIAU, Sumut - Ketua Umum Jaringan Media Siber.
Wapres Ikut Viralkan Arkhan, Bupati Kuansing Dorong Semaraknya Pacu Jalur
PELITARIAU, Pekanbaru - Tarian khas Pacu Jalur dari Kuantan Singingi, Riau, yang.
Bupati Inhu dan Anggota DPRD Riau Terima Buku "Reunifikasi Korea" Karya DR Teguh Santosa
PELITARIAU, Riau — Bupati Indragiri Hulu (Inhu)-Riau, Ade Agus Hartanto, bersa.
Utamakan Kebersihan Lokasi dan Keamanan Pengunjung Danau Raja
PELITARIAU, Inhu - Pihak pengelola berupaya meningk.








