Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Diskanlut Rohil Taja Farum Koordinasi Tindak Pidana Perikanan.
PELITARIAU,BAGANSIAPIAPI- Dinas Perikanan dan Kelautan ( Diskanlut ) Kabupaten Rokan Hilir ( Rohil ) taja forum koordinasi tindak pidana Perikanan Rokan Hilir (Rohil) tahun 2015, yang di laksanakan di Hotel Kesuma, selasa (20/10).
Dalam acara tersebut turut dihadiri Kepala Dinas Perikanan dan Kelautan Provinsi Riau, Kepala Dinas Perikanan Dan kelautan Rohil M Amin, Kasi Pidus Kejari Rohil, Wakil Peganilan Negeri Rohil, Kasat PolAir Polres Rohil, dan perwakilan HNSI setiap Kecamatan yang berada di Rohil.
Kepala Dinas Perikanan dan Kelautan Provinsi Riau Ir. Tien Mastina, MSi, dalam sambutannya mengatakan bahwa Forum Koordinasi Penanganan Tindak Pidana Perikanan merupakan amanat dari Undang – Undang Nomoe 45 Tahun 2009 tentang Perubahan UU No 31 Tahun 2004 tentang Perikanan.
“Forum Koordinasi Tidak Pidana Perikanan ini diharapkan dapat berfungsi secara efektif dalam rangka mendukung kelancaran penyidikan, tukar menukar informasi dan hal yang diperlukan untuk efisiensi dan efektivitas penanganan dan penyelesaian tindak pidana,” jelasnya.
Dengan adanya kegiatan forum koordinasi Tindak Pidana di Rohil kata Tien Mastina, diharapkan dapat meningkatkan pemahaman dan kordinasi lebih maksimal sehingga penegakan hukum di Bidang Perikanan dapat dilakukan secara cepat .
Sementara itu, Kepala Diskanlut Rohil, M Amin mengatakan, tugas dan fungsi forum ini mengkoordinasikan kegiatan penyedikan tindak pidana dibidang perikanan . Dan terakhir diharapkan Forum Koordinasi ini penanganan Tindak Pidana Perikanan dan semoga tujuan dan sasaran dari forum ini dapat tercapai.
Hal sangat penting adalah menyamakan persepsi dan pemahaman antar aparat penegak hukum dalam penyelesaian tindak pidana perikanan oleh aparat yang berwenang di wilayah Kabupaten Rohil guna percepatan penyelesaian tindak pidana perikanan,” katanya.
Dengan adanya kerja sama antar pihak, Kejari,Pegadilan Negeri, Polisi dan HNSI ( Himpunan Nelayanan Seluruh Indonesia ) dapat memberikan hasil positif, dalam memahami tindak pidana prikanan tahun 2015,” ucap Amin. *** Jr
Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti
PELITARIAU,Meranti - Ketua Umum Dewan Pimpinan Harian Lembaga Adat Melayu Riau (.
Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti bersama DPRD Kabupat.
DPRD Kepulauan Meranti Buka Paripurna ke-5 Dan 3 Ranperda Usulan Pemda dan 4 Inisiatif Dewan Disampaikan
PELITARIAU,Meranti - DPRD Kabupaten Kepulauan Meranti menggelar Rapat Paripurna .
Warga Suku Asli Nerlang Terima KTP-el dan Akta Perkawinan Lewat Layanan Jemput Bola
PELITARIAU,Meranti - Warga suku asli di Dusun II Nerlang, Desa Sungai Tohor Bara.
Polres Kepulauan Meranti Peringati Hari Bhayangkara ke-80 Dengan Upacara Khidmat dan Penuh Makna
PELITARIAU,Meranti - Polres Kepulauan Meranti menggelar Upacara Peringatan Hari .
Bupati Asmar Lantik 38 Pejabat di Pemkab Kepulauan Meranti, Tekankan Integritas dan Profesionalisme ASN
PELITARIAU,Meranti - Bupati Kepulauan Meranti AKBP (Purn) H. Asmar melantik dan .









