Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Pemotongan Hewan Kurban di Desa Bukitpetaling Menurun
PELITARIAU, Rengat- Menjelang hari raya Idul Adha 1436 H pemotongan hewan kurban di Desa Bukitpetaling, Kabupaten Indragiri hulu (Inhu) menurun drastis, penurunan ini di sebabkan karena tidak stabilnya ekonomi masyarakat yang ada di Desa Bukitpetaling.
Hal ini dikatakan Kepala dusun Desa Bukitpetaling, Binjai II, Sukardi saat ditemui pelitariau.com, Rabu (23/9). Menurutnya jumlah sapi yang di kurbankan tahun ini sangat jauh berbeda dari tahun sebelumnya, tahun ini pemotongan hewan kurban di Desa Bukitpetaling untuk perayaan Idul Adha 1436 H menurun.
"Pemotongan hewan kurban khususnya sapi mengalami penurunan, biasanya setiap hari raya idul adha di Desa Bukitpetaling paling tidak ada 13 sapi yang akan di kurbankan, tetapi tahun ini hanya 5 ekor sapi saja,"ujarnya.
Dikatakan Sukardi, mungkin karena saat ini kondisi ekonomi masyarakat yang kurang stabil, karena mayoritas penduduk desa adalah petani karet. Harga karet hanya Rp 5500, jadi masyarakat menyisihkan sedikit untuk membeli sapi bersama dengan warga yang lain.**Sr/rd
Dukung Swasembada Pangan, Polsek Senapelan Sambangi Pedagang Sembako di Padang Bulan
PELITARIAU, Pekanbaru – Komitmen Polresta Pekanbaru dalam mendukung program sw.
Pemkab Meranti Imbau OPD dan Pelaku Usaha Tolak Intimidasi Berkedok Permintaan Partisipasi
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti mengimbau seluruh or.
Sekda Meranti Sambut Kepulangan Kafilah MTQ Riau, Empat Peserta Lolos Wakili Provinsi ke Tingkat Nasional
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti menyambut kepulangan.
Polres Kepulauan Meranti Gelar Sertijab Empat Pejabat Utama, Jimmy Andre Jabat Kasat Resnarkoba
PELITARIAU,Meranti - Polres Kepulauan Meranti kembali melakukan penyegaran di ja.
Hadiri Penutupan MTQ Riau ke-44, Wabup Muzamil Apresiasi Perjuangan Kafilah Kepulauan Meranti
PELITARIAU,Kuansing - Wakil Bupati Kepulauan Meranti, Muzamil Baharudin, menghad.
Ditlantas Polda Riau Tingkatkan Patroli Hingga Malam Hari
PELITARIAU, Pekanbaru – Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Riau meningka.








