Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Semakin Lama Kabut Asap, Semakin Bertambah Penderita ISPA
PELITARIAU, Bagansiapiapi- Kepala Dinas Kesehatan Rokan Hilir Dr HM Djunaidi Shaleh S Keb minta kepada masyarakat untuk terus memakai masker jika keluar rumah.Sebab kabut asap akibat pembakaran hutan dan lahan di wilayah rokan Hilir masih sangat tebal.Dirinya minta kalau keluar rumah jangan berlama-lama.
Demikian dikatakan Dr HM Djunaidi Shaleh saat ditemui di Bagansiapiapi senin (14/9). Dirinya meminta kepada jajaran yang bertugas baik di Rumah sakit, Puskesmas, Pustu dan tempat lain untuk tetap siaga memberi pelayanan berobat kepada penderita ISPA akibat kabut asap ini.
"Hingga sekarang sudah lebih empat ratus orang yang terkena ISPA, kalau kabut asap ini masih tetap bertahan,maka kita berkeyakinan penderita ISPA akan terus bertambah,"katanya.
Dr HM Djunaidi Shaleh meminta kepada masyarakat untuk menjaga kesehatan keluarganya, terutama anak-anak yang rentan terserang karena kabut asap saat ini sangat tebal, ia juga berpesan sebaiknya masyarakat jangan banyak beraktivitas diluar rumah jika tidak penting, kalaupun itu penting pakailah masker," pintanya.
"Kita juga sangat berterima kasih sekali kepada instansi,dan Bupati Rohil yang ikut membagikan masker secara gratis kepada masyarakat kita,mudahan ini bermanfaat," imbuhnya.***Zi
Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti
PELITARIAU,Meranti - Ketua Umum Dewan Pimpinan Harian Lembaga Adat Melayu Riau (.
Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti bersama DPRD Kabupat.
DPRD Kepulauan Meranti Buka Paripurna ke-5 Dan 3 Ranperda Usulan Pemda dan 4 Inisiatif Dewan Disampaikan
PELITARIAU,Meranti - DPRD Kabupaten Kepulauan Meranti menggelar Rapat Paripurna .
Warga Suku Asli Nerlang Terima KTP-el dan Akta Perkawinan Lewat Layanan Jemput Bola
PELITARIAU,Meranti - Warga suku asli di Dusun II Nerlang, Desa Sungai Tohor Bara.
Polres Kepulauan Meranti Peringati Hari Bhayangkara ke-80 Dengan Upacara Khidmat dan Penuh Makna
PELITARIAU,Meranti - Polres Kepulauan Meranti menggelar Upacara Peringatan Hari .
Bupati Asmar Lantik 38 Pejabat di Pemkab Kepulauan Meranti, Tekankan Integritas dan Profesionalisme ASN
PELITARIAU,Meranti - Bupati Kepulauan Meranti AKBP (Purn) H. Asmar melantik dan .








